FILL Carat Lite 无线耳机

2018-08-11 19:28:24 13点赞 12收藏 9评论

购买理由

FIIL/斐耳 Carat Lite 太空灰 入耳式 无线 蓝牙 运动 耳机 六角星项链耳机 线控带麦 IP65防水299元京东去购买

这款耳机大妈曾经进行过众测,但是我好像和众测无缘,所以没办法自能自己动手丰衣足食了。买无线耳机纯属是因为家里的LD无意中说起了一嘴,耳机线老是绕在一起,比较麻烦。当时正逢母亲节降至,所以替我家小的给老的送一份礼物。当然我这个小的也给家里的老的准备了礼物。所以现在目前节一般都是送三份礼物。。。

曾侧面问过老婆有啥要求,她回答我说能响就行。这不摆明的告诉我说不能太贵,但是还是必须要好,别问我为什么这样理解,错误犯多了,自然懂得就多了。所以在众多的无线耳机里考虑了很久,SONY,魔声,JBL等等好是好,但是价格在那摆着呢,但是为了便宜我总不能真的在白菜价里给她买一款吧。所以汪老师的FILL就进入比对范围,毕竟性价比这个词的魔力无限大!

外观展示

FILL Carat Lite 无线耳机

包装非常的简约,用声音的扩散作为封面还是很有新意的,耳机的主题通过透明窗直接就可以看到,包装的背面是产品的操作说明和操作信息。把操作说明直接印到了封面上,也算是方便了!真正一目了然!

FILL Carat Lite 无线耳机

从背后的说明上基本上基本可以看出耳机的操控方式,这款耳机配备了打电话的功能,所以在听音乐的时候来电话也不会手忙脚乱了。从侧面的配对指南上可以看出,这款手机可以多点配对,当然多点是指两台设备。

FILL Carat Lite 无线耳机

拆开外包装,产品直接用透明的塑封包装,里面有什么非常清楚的就看见了。随机附赠了了3对耳套(大中小三个型号),还有两个运动耳套。下面的收纳盒是充电线和充电口防尘塞。

FILL Carat Lite 无线耳机

让绿巨人好好给我们检验一下耳机的坚固程度。哈哈。

拆开包装以后发现纯黑色的耳机还是非常惊艳的,外表的涂层采用了亲肤材质,有点哑光的感觉。红色的FILL标志印在耳机外侧,并不显得碍眼,红黑配的结合非常融洽,唱片商标设计反而像是耳机的修饰一样。耳机线向比普通的耳机线材略粗,充电口设置在耳塞的下侧。两个耳塞有磁吸设计,当两个耳塞放到一起的时候,可以吸附在一起,无限耳机秒变项链,这波产品的工业设计能给很高的分了。

实话来讲我是个木耳,因为从没有听过1000块以上的耳机,所以按照1000块以下听个响的原则,我对耳机的音效不敢过多的评价,所以从侧面稍微说说这个耳机:

优点:

1、耳机的颜值见仁见智,对我来说这款无线耳机的外观是我喜欢的,因为相对于其他耳机,FILL这款耳机还算走了一条自己的路。

2、线材材质亲肤。蓝牙耳机其实很大一部分的好处就是实现了轻便化,但是轻便化的好处就是牺牲了脖子的舒适性,所以抛去音质来说,耳机与皮肤接触的感觉直观重要,按照LD的回馈,夏天出街佩戴没有明显的不适感,反而有的时候到感到没戴什么东西,所以从线的材质上可以给好评。

3、降噪明显,骨传导作用影响不大。根据这款耳机的定位是运动,所以骨传导和降噪是需要考虑的中要因素。首先作为一款入耳式耳机,降噪还是达标的,在通勤的时候并没有受周围太多的干燥。运动耳塞的配备,也大大减轻了骨传导的作用。

缺点:

1、最大吐槽,充电口防尘塞实在太小了,基本上充电几次就找不到了,完全就是一个让人闹心的设计,不过厂家的初衷肯定是好的,这个我还是能理解的。属于好心办坏事。

2、估计因为电池的原因,耳机偏大,女性带上以后有点比例失调的感觉。

3、电量还是微小,根据介绍连续播放音乐能放6个小时,按照一般通勤量两到三天一冲的频率,放在现在来看,稍微有点紧张,不过在无线耳机里应该算是中等水平了。

去年是无线蓝牙耳机的爆发期,当然值得是有限的假蓝牙, 今年基本上各个品牌都推出了真无线,科技的基本实在是飞快。买这款耳机的多半都是看它的颜值,至于从音质上能和同档的其他产品差出去多少,我就不好说了,原谅我这木耳吧!