荐游:最让人怀念的系列,最令人满足的数码宝贝养成游戏

2018-08-14 19:13:22 12点赞 32收藏 7评论

说起《数码宝贝》,相信大家耳边会瞬间响起和田光司的那首《Butterfly》。啊,令人难忘的日子~

荐游:最让人怀念的系列,最令人满足的数码宝贝养成游戏

笔者心目中,第一部永远是经典,至于后面的续集,改变了一些角色和数码宝贝甚至魔改了一些进化方式还是让我觉得缺少点什么。太一和亚古兽的友情,巴达兽最终进化成天使兽的感动,最终四大天王登场的霸气以及主角们拯救世界的勇气,给我的童年带来的太多的美好。同一时期的《神奇宝贝》(精灵宝可梦)系列和《数码宝贝》并驾齐驱,游戏动画不断更新,但是似乎数码宝贝的游戏就不是那么常见。

荐游:最让人怀念的系列,最令人满足的数码宝贝养成游戏

虽然说国内许多厂商做过数码宝贝系列的游戏,但是多数以氪金抽卡等非常暴力的方式榨取粉丝的钱,并没有特别好的反响,而这两年《数码宝贝》的版权方万代南梦宫出品了一款《数码宝贝Linkz》却受到了非常好的反响。

荐游:最让人怀念的系列,最令人满足的数码宝贝养成游戏

相比起动画系列的主角们拯救世界的剧情,《Linkz》的剧情是架空的,玩家是一名前往数码世界的游客,但是突然遇到了灾难性的数据损毁,玩家被困在数码世界,向导阳菜小姐姐于是开始一点点教主角怎么建立家园,培养数码宝贝,怎么抽奖来拯救世界……等等,怎么套路如此熟悉?是的,如同任何一款日式回合制RPG,Linkz也有一套完整的养成,氪金以及关卡战斗系统。但是游戏的最大乐趣并不是战斗和剧情,而是养成。你应该早已忘记数码宝贝里都有哪些怪物了吧,没关系,你会慢慢遇到它们,或是战斗,或是直接抽取。我觉得这款游戏就是一个数码宝贝农场,而且是一个非常有趣的农场。

是的,肉都是从田里长出来的23333是的,肉都是从田里长出来的23333

玩家第一次通关关卡的时候会获得一些数码石(相当于钻石)以及数据碎片(金币)。它们的作用大家应该能猜到,数码石拿来抽数码兽,概率随机,数据碎片则可以用来修建或者升级农场设施以及作为升级数码兽的成本。每天会有一次免费抽取的机会。也许是我运气比较好,第二天直接抽到一个究极体的神圣天女兽,emmm,这个应该不是第一部动画里的角色。总之在初期的很多关卡内,这个数码宝贝基本上能一刀秒杀任何怪物。

荐游:最让人怀念的系列,最令人满足的数码宝贝养成游戏

游戏里的数码宝贝养成可以说是按照原作设定加入的,所有的数码宝贝都是从一个数码蛋孵化成幼年期,之后通过不断进化成为成长期,成熟期,完全体,最终进化成究极体。进化的条件和传统的养成类游戏类似,即靠吃肉田里种出来的肉(怎么想怎么觉得别扭)升级,升到MAX级别后即可消耗打关卡获得的一些材料来进化。本作的进化系统也有一定的创新,它不像大部分游戏那样每只怪兽都是一条路的养成路线,而是增加了多个进化选择,你是亚古兽甚至可以消耗一定材料进化成海狮兽!虽然感觉很奇怪但是这也给了玩家非常充分的选择,比如我就是缺一个天使兽,但是我不需要一定有巴达兽才能进化。本作的图鉴中为我们列出了近300余只的数码兽,我很好奇像猩猩兽这样的原作中没有见过其幼年期或者究极体形态的数码兽会有怎样的进化路线。

荐游:最让人怀念的系列,最令人满足的数码宝贝养成游戏

游戏的战斗系统其实做的有些简陋,战场空洞,可以说没有场景设计,就是一堆代码特效的光圈在你脚下,背景也没有自然场景。不过可能是我体验的关卡数目比较少没有注意到。战斗动画不错,每个招式的名称都是和原作相符合(值得一提的是,我们小时候看的数码宝贝版本其实就是台湾翻译的版本,名称和招式都能联系起来),当你看到机械暴龙兽放出究极破坏炮时,顶部附上技能名字。玩家可以使用普通攻击,战斗过程中的属性克制,种族克制,让回合制玩法显得不那么枯燥,可以和朋友们的数码兽互相配合,击败敌人。

荐游:最让人怀念的系列,最令人满足的数码宝贝养成游戏

游戏的社交系统局限于参观好游的岛屿,玩家自己也可以随心所欲在这块数码世界的小岛上DIY,建筑可以随意移动位置,你也可以增加石头或者植物之类的装饰品。不过当前游戏的建筑数量较少,希望官方今后能增加建筑的类型吧。

荐游:最让人怀念的系列,最令人满足的数码宝贝养成游戏

总的来说,《数码宝贝Linkz》是一款非常不错的养成类游戏,如果你期待惊艳的画面或者感人至深的剧情那么你可能要失望了,如果你把这个当成一个数码兽农场,每天出去冒险打打材料,把数码兽孵化养肥并进化的越来越帅,那么你一定会玩的非常开心。

荐游:最让人怀念的系列,最令人满足的数码宝贝养成游戏

本作目前尚未登录国服,不过想抢先体验的玩家可以在谷歌商店或者外服appstore下载体验。注意安卓版最初会下载很大的安装包所以请在有wifi的环境下体验哦~我们期待国服能早日到来!

游戏名称:数码宝贝Linkz

登录平台:安卓/IOS