威士忌爱好者的盛宴——WHISKY L! 2018 国际潮流威士忌烈酒展

2018-08-14 15:51:26 59点赞 152收藏 51评论

先让小姐姐给大家送上山崎12年,我们再开始先让小姐姐给大家送上山崎12年,我们再开始

关于WHISKY L!

十年之前,单一麦芽威士忌在中国尚处萌芽,但在上海,一场威士忌爱好者的盛宴却已拉开帷幕。

自此,每逢盛夏,一年一度,从未缺席。Whisky L!是无声的集结号,聚拢中国威士忌爱好者发酵了一年的期待;同时,它也是一份见证,目睹了中国威士忌市场的逐渐壮大,在当今世界的舞台上发出了中国威士忌爱好者的声音。

十年之后,今年八月,迎来了Whisky L!的第十个生日,为回馈威士忌爱好者,也为庆祝这一里程碑的时刻,Whisky L!2018将以“十全十美”的姿态,呈现前所未有的精彩内容。

更多关于WHISKY L! 的信息,大家可以去他们的官网查看--->WHISKY L! 官网

上个月我写下了自己的第一篇关于威士忌的文章:

20款单一麦芽威士忌推荐,总有几款能让你沉醉!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我第一次接触单一麦芽威士忌,是源自无忌论坛的一篇帖子——生命之水:单一麦芽威士忌把楼全爬完后,在京东买下了自己第一瓶单一麦芽威士忌,Glenfiddich格兰菲迪12年,这得意餐桌| 401 评论198 收藏2k查看详情

文末,给大家介绍了今年的WHISKY L! ,当然,那个时候我已经买好票了

买了三张票买了三张票

在8月10号的下午,悄咪咪的,去期待了很久的会场,开始喝。

买了三张票,其中普通票是8月10号的,两张专业票是8月12号的,所以,我去了两趟。

那么,废话不多说,开始放图吧:

这是今年参展的品牌墙这是今年参展的品牌墙

会场入口

从外滩W酒店的大堂一进来就能看到身穿红色裙子的迎宾小姐姐,不同的入场券,需要走不同的通道。从外滩W酒店的大堂一进来就能看到身穿红色裙子的迎宾小姐姐,不同的入场券,需要走不同的通道。

手机出示入场券后,就会得到一条丝带挂手上手机出示入场券后,就会得到一条丝带挂手上

上扶梯到二楼,就是WHISKY L的主会场上扶梯到二楼,就是WHISKY L的主会场

最先进入眼帘的是威士忌的销售区最先进入眼帘的是威士忌的销售区

你们看看这价格!可以说非常良心了。你们看看这价格!可以说非常良心了。

这里就是主会场的入口这里就是主会场的入口

入口边上,有一个展牌,介绍威士忌是如何酿造的入口边上,有一个展牌,介绍威士忌是如何酿造的

时不时还有一位身穿苏格兰传统服饰的哥哥在吹风笛时不时还有一位身穿苏格兰传统服饰的哥哥在吹风笛

进入会场,首先是一条长廊,靠窗的一边是邀请来的各个酒吧的展台,提供丰富的鸡尾酒。我周五来的时候由于贪心,在这里喝了很多杯......

另外一边,是几个厂商的展台和服务台,扫二维码还能领取印有展会LOGO的小杯子

好了,要走进去了好了,要走进去了

主会场

震耳欲聋的音响,灯红酒绿的会场震耳欲聋的音响,灯红酒绿的会场

接下来,分厂商来逛吧(开始喝酒)威士忌爱好者的盛宴——WHISKY L!  2018 国际潮流威士忌烈酒展

JURA、达尔摩、仓吉、布纳哈本、噶玛兰和其他

JURA的试饮可以说非常不讲究了JURA的试饮可以说非常不讲究了

布纳哈本和仓吉共同使用一个展位布纳哈本和仓吉共同使用一个展位

瓶子厂达尔摩瓶子厂达尔摩

瓶子厂推出了“四季”系列瓶子厂推出了“四季”系列

来自宝岛,大名鼎鼎的噶玛兰来自宝岛,大名鼎鼎的噶玛兰

噶玛兰展位充满了浓郁的台湾展销会特色噶玛兰展位充满了浓郁的台湾展销会特色

夜店爆款,黑桃A香槟夜店爆款,黑桃A香槟

杰克丹尼的小姐姐很漂亮哟杰克丹尼的小姐姐很漂亮哟

独立装瓶厂独立装瓶厂

来自厦门的古仓酒业来自厦门的古仓酒业

在格兰威特碰到JIM MURRAY先生在格兰威特碰到JIM MURRAY先生

帝王

帝王这次会发布帝王25年,展台也做得非常漂亮

拍一张展台LOGO,发朋友圈可以得到一条真皮的钥匙扣拍一张展台LOGO,发朋友圈可以得到一条真皮的钥匙扣

帝王18年,非常不错的调和威士忌帝王18年,非常不错的调和威士忌

布赫拉迪

泥煤大厂布赫拉迪,粉丝巨多

尝了一口重泥煤,辣、熏!尝了一口重泥煤,辣、熏!

我的最爱——麦卡伦

展台门口有试饮,不要脸的话,可以在这里把门票喝回本展台门口有试饮,不要脸的话,可以在这里把门票喝回本

漂亮的高原骑士漂亮的高原骑士

这是麦卡伦新推出的四款在免税店供应的新品——Quest Collection 探索系列这是麦卡伦新推出的四款在免税店供应的新品——Quest Collection 探索系列

非常昂贵的麦卡伦莱俪非常昂贵的麦卡伦莱俪

007同款,麦卡伦1962007同款,麦卡伦1962

格兰杰 & 雅伯

同属LVMH集团的格兰杰和雅伯(阿贝),两个展台挨在一起。格兰杰这次非常用心的搭建了一个橡木展台,不仅有单品展示,还有一个小小的放映厅,而且二楼还设置了预约品鉴区。

著名的格兰杰稀印著名的格兰杰稀印

这款格兰杰经典,是非常值得一喝的,而且现在的价格很不错这款格兰杰经典,是非常值得一喝的,而且现在的价格很不错

格兰杰入口处会发一张小卡片,完成四个任务达成无敌成就格兰杰入口处会发一张小卡片,完成四个任务达成无敌成就

格兰杰特喜欢用长颈鹿来说明他们家的蒸馏器很高,所以在展厅里也有两个踩着高跷的长颈鹿妹纸

小小放映厅里会播放一条小短片,还可以品尝一小杯格兰杰经典小小放映厅里会播放一条小短片,还可以品尝一小杯格兰杰经典

已经完成两项成就了已经完成两项成就了

格兰杰展台旁边,就是雅伯,这也是一个粉丝超多的品牌,好友波哥就是雅伯的粉丝,这次专业票换的雅伯 奥之岬就是波哥的。

喝一口雅伯10年,再来一口奥之岬,泥煤的烟熏味弥漫整个口腔喝一口雅伯10年,再来一口奥之岬,泥煤的烟熏味弥漫整个口腔

这一排雅伯,估计是很多粉丝都想要的好酒这一排雅伯,估计是很多粉丝都想要的好酒

达成三项成就了达成三项成就了

福利——宾三得利 波摩

波摩展台的妹纸在这次WHISKY L! 上大放光彩,对于喜欢波摩的我来说,相当满意了。

波摩的展台也设计得非常漂亮波摩的展台也设计得非常漂亮

排队,如愿以偿的喝了三杯波摩25年,美滋滋排队,如愿以偿的喝了三杯波摩25年,美滋滋

波摩的酒窖一号波摩的酒窖一号

照样,喝一小杯照样,喝一小杯

再一次偶遇JIM MURRAY先生再一次偶遇JIM MURRAY先生

拉弗格和欧肯特轩,同属于宾三得利集团拉弗格和欧肯特轩,同属于宾三得利集团

存在感不怎么强的格兰盖瑞存在感不怎么强的格兰盖瑞

旧貌换新颜的格兰盖瑞,希望这个品牌能在宾三旗下发展壮大旧貌换新颜的格兰盖瑞,希望这个品牌能在宾三旗下发展壮大

虽然家里有波摩12年,但是还是没忍住,去贪了一小杯虽然家里有波摩12年,但是还是没忍住,去贪了一小杯

波摩(Bowmore)洋酒 12年艾莱单一麦芽苏格兰威士忌 700ml359元京东去购买

敬一杯山崎的小姐姐,今年好像她拿了最美Show girl的亚军敬一杯山崎的小姐姐,今年好像她拿了最美Show girl的亚军

榀酒 三得利山崎洋酒单一麦芽威士忌YAMAZAKI Single Malt WHISK 山崎1923威士忌915元京东去购买

很巧的是碰到了山崎12年的品鉴很巧的是碰到了山崎12年的品鉴

有一种体检的感觉有一种体检的感觉

【海荟码头】盛田 日本原装进口 三得利 山崎12年 单一麦芽威士忌700ml2980元京东去购买

波摩的展台值得一直待着。

品鉴会

百调

这是泸州老窖旗下的一个品牌,用橡木桶陈年的白酒,听起来是不是很奇怪?

喝过以后,其实给我很特别的感受。即有传统白酒的窖香,又有威士忌那种复合的香气。

我本来是打算小尝一口就离开的,没想到走到展台里边,刚好碰到有空位,于是坐下来听听厂商的讲解我本来是打算小尝一口就离开的,没想到走到展台里边,刚好碰到有空位,于是坐下来听听厂商的讲解

讲解员很认真,也很专业讲解员很认真,也很专业

借由这个小型的醒酒器,可以明显的闻出橡木桶陈过的各种香气借由这个小型的醒酒器,可以明显的闻出橡木桶陈过的各种香气

泸州老窖 百调酒 42度 橡木桶陈酿 白酒 500ml(琥珀色)980元京东去购买

我站曾经推送过好价

好价泸州老窖 百调酒 42度 橡木桶陈酿 白酒 500ml(琥珀色)699元值友爆料原文:降价到999,用699-300,还可叠加全品类券,实际低于699,尝鲜的上yu20131011pd| 3 评论5 收藏3去购买

不过大家对这款酒的评价,褒贬不一,有说土样结合,有说勇敢创新。最后,还是看市场反应吧。

格兰杰

第一天去的时候,预约满了,不甘心,所以周日去的那天,第一时间先到格兰杰预约好,顺利达成。

预约时间到后,通过楼梯走上二楼预约时间到后,通过楼梯走上二楼

来到橡木桶的顶端来到橡木桶的顶端

圆形吧台,每个位置上都准备了三款不同的格兰杰,还有一个耳机圆形吧台,每个位置上都准备了三款不同的格兰杰,还有一个耳机

五米多高的蒸馏器五米多高的蒸馏器

三款格兰杰,分别是经典、18年和稀印三款格兰杰,分别是经典、18年和稀印

能喝到稀印真的很高兴了!当然,格兰杰18年也非常非常的不错。能喝到稀印真的很高兴了!当然,格兰杰18年也非常非常的不错。

四项成就圆满达成四项成就圆满达成

我真心喜欢格兰杰,即使是格兰杰经典这种基本款,就已经非常好喝,希望不要涨价!

再重复一次格兰杰的Slogan:杰作,源自不必要的坚持。

格兰杰(Glenmorangie)经典苏格兰高地单一麦芽威士忌 700ml378元好价应该不到200就能拿下京东去购买格兰杰(Glenmorangie)雪莉酒桶窖藏陈酿高地单一麦芽苏格兰威士忌 700ml478元这次的普通票,送的就是这瓶雪莉桶陈酿,258的门票,送一瓶280的酒,赚了京东去购买格兰杰Glenmorangie波特酒桶窖藏陈酿高地单一麦芽苏格兰威士忌700ml576元波特桶的好价在300元以内京东去购买格兰杰(Glenmorangie)苏玳酒桶窖藏陈酿高地单一麦芽苏格兰威士忌 700ml599元碰到400内的格兰杰苏玳桶,就赶紧拿下京东去购买格兰杰(Glenmorangie)18年高地单一麦芽苏格兰威士忌 700ml988元这次的专业票要是送格兰杰18年,同样也是美滋滋呀!京东去购买

高端品鉴区

专业票里,除了赠送一瓶好酒以外,还会赠送两张高端品鉴券,可以到一楼的品鉴区挑选自己喜欢的好酒,每杯15ml

我和波哥都认为应该以质取胜,所以就用两张券换一杯我和波哥都认为应该以质取胜,所以就用两张券换一杯

雅伯水鬼 会员版雅伯水鬼 会员版

这是雅伯一款很著名的限量威士忌,用俄国橡木桶陈年。品鉴区的是会员版,酒标与普通版不一样

左边是这次试饮的会员版,51.7%酒精度;右边是普通版,46%酒精度左边是这次试饮的会员版,51.7%酒精度;右边是普通版,46%酒精度

雅伯还为这款酒拍了一个小短片:油管链接 腾讯视频

试饮的另一款酒,格兰多纳 1991 24年OB限量单桶

所谓OB限量单桶,是英文Official Bottling Single Cask,OB意思是由原厂装瓶,所以对应的,还有独立装瓶,Independent Bottler,简称IB,就是某些酒商向酒厂买来原酒,自己装瓶。

格兰多纳1991  24年陈格兰多纳1991 24年陈

格兰多纳在王牌特工2里好好的露了一次脸,毕竟母公司Brown-Forman(百富门)是电影的金主之一

王牌特工2里的格兰多纳1991王牌特工2里的格兰多纳1991

高端品鉴区里,有一面墙的酒柜,展示着这类琥珀色液体:

不同年份的格兰杰不同年份的格兰杰

不同年份的麦卡伦不同年份的麦卡伦

Macallan 50-Year-Old Lalique decanter 麦卡伦 莱俪 50年Macallan 50-Year-Old Lalique decanter 麦卡伦 莱俪 50年

中威网曾经拍出过这款酒

一些小礼品

反正我就是对印刷品有莫名其妙的喜欢反正我就是对印刷品有莫名其妙的喜欢

蓝色是专业票的丝带,红色是普通票;CWS的会员徽章;帝王的真皮钥匙扣;波哥送我的酒刀蓝色是专业票的丝带,红色是普通票;CWS的会员徽章;帝王的真皮钥匙扣;波哥送我的酒刀

很精致的徽章很精致的徽章

拍照发朋友圈后得到的帝王真皮钥匙扣拍照发朋友圈后得到的帝王真皮钥匙扣

波哥送我的漂亮的酒刀波哥送我的漂亮的酒刀

带有WHISKY L!LOGO的小酒杯带有WHISKY L!LOGO的小酒杯

新到手的威士忌

普通票送了一瓶格兰杰雪莉桶12年,专业票送了波摩18年,现场买了三瓶泰斯卡,分别是风暴、10年和北纬57°

泰斯卡的盒子真漂亮泰斯卡的盒子真漂亮

波摩18年:

郎家园洋酒BOWMORE 18YO波摩18年单一麦芽威士忌888元京东去购买

OK,今年的WHISKY L! 观展就到此为止了,谢谢大家看到这里。

郎家园洋酒BOWMORE 18YO波摩18年单一麦芽威士忌

郎家园洋酒BOWMORE 18YO波摩18年单一麦芽威士忌

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol

CHIVAS 芝华士 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MeiJian 梅见 青梅酒

MeiJian 梅见 青梅酒

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

Jameson 尊美醇 爱尔兰 单一麦芽威士忌 40%vol 500ml

• 啊,上海真是好地方,那个价格单真的很神,门票=一瓶单麦+免费品酒+特价采购,怎么看怎么值啊,真的想去

上海现在文化娱乐活动真的多。而且各种展出,演出,展览的档次都上去了,当然票价也是节节高!

去年普通票价格200/张,今年还涨价了。不过还是怎么看怎么值。感觉专业票的性价比不如VIP票,1.5k送一瓶帝王25年,外加20张品鉴券。

• 看见价单那个表,惊呆了很久,我觉得我恨不得都买一本了,真合适啊,感觉中国应该多开这样的展会啊,期待楼主的新文章

买!一!本! 是打算把上边的酒都买一遍吗?

对呀对呀,感觉不买就损失了一个亿的样子

• 据说要喝味道像样一点儿的Whisky,至少要18年以上的。 [得意]

陈年时间和风味、口感并没有特别强的联系吧。陈年越久,越珍贵是说得过去的,但是并不意味着18年以上的酒才像样,很多12年的酒就非常的不错,15年就已经可以获得很好的口感和风味了。

• 又见大神哈哈 价格是好nice啊

这种带有推广性质的展会,是会有些好价的。

• 威士忌刚入门,来学习下。目前在喝麦卡伦12年单桶,麻烦推荐一款香甜好入口的单麦,谢谢。

格兰杰经典、格兰威特12年、格兰菲迪15年这类斯佩赛产区的单麦,都是香甜好入口,而且价格不贵。你看我之前写的那篇威士忌的文章里有推荐。

• 真羡慕,另外这也太划算了了吧,那张酒的报价我看了两次,还以为是一杯的价格,泰斯卡那几款比水货都便宜……太羡慕了。另外帝王18的瓶子真好看,之前买了一瓶是老款包装,气坏我了

泰斯卡DE我之前竟然没有看到,回到家才发现DE竟然只卖300多,捶胸了!

京东也差不多,399加个减10的券,不过都说泰斯卡DE一般呢

• T﹏T哭,上班没时间去 [喜极而泣]

周末两天都要加班哦,还真是努力啊!

媒体🐶,周末刚好被安排班了,生气╰_╯

• 大城市就是好啊

明年来不?一起看小姐姐一起喝酒呀。

• 前几天刚从梅奔回来,回来后才听说有这个展会,真鸡蛋疼

今年没赶上明年还有,反正年年都有。

• 同喜欢Macallan,很顺

毕竟是威士忌里的奢侈品啊,12年的价格比得上人家15年的了

• 雅博就是阿贝吧

是的,“雅伯”,官方的名称是这么写的,以前我们叫“阿贝”或者“阿德贝哥”

• 明年一定要提前发啊!

提前发,我明年继续写一篇威士忌的

• 买了两张票,我同样拿了一瓶格兰杰12年和波摩18年。美滋滋!

再把格兰杰波特桶和苏玳桶拿下,核心系列四瓶就集齐了。

• 我一直在我们群里看着群主挥舞着一张价值19800的SVVIP在会场直播

群主很着急,就怕没人知道他有一张价值19800的SVVIP了。你咋不发动他写篇帖子发到值得买来,这样知道的人就很多了嘛 [阴笑]

• 今年来吗?几号在

赶不回去,太想去了

• 最近比较爱喝绿方.... [抠鼻]

• 什么时候北京也能有一场

• 魔都大佬真是幸福,离得有点远,真是非常遗憾,没有提前准备,临时来不及去了,明年有时间一定要去试试 [不高兴]

关注WHISKY L的公众号吧,可以第一时间收到风声,买早鸟票还能便宜。两位值网酒类爆料的大佬来留意,实在是荣幸!

• 深圳什么时候才有这样的品鉴会…… [喜极而泣]

深圳2019.5.11中洲万豪有Hey whisky嘉年华。

这个怎样参与啊?想去看看啊。

• 楼主级别很高啊~~~~进去品鉴了~~~~请问2019的WL最推荐1-2k里入什么?2-5k里入什么?