VIFA给我的“雷克雅未克”梦

2019-01-15 18:30:00 3点赞 9收藏 7评论

音箱是在隔壁友商众测拿到的,不知道大妈什么时候宠幸我,我的众测参与记录也是可观的,但是战绩是伤人的。去年八月就纂写了体验文,一直想搬到大妈这来,太懒了,趁着刚刚发了mate 20 pro 体验文一鼓作气把体验文搬来,毕竟大妈这的人气还是更旺。

Vifa是一个小众音箱品牌,所有产品都用北欧国家首都命名,我拿到的雷克雅未克是冰岛的首都,其实一直对北欧非常向往,没想到第一次“亲密接触”是这样的方式,所以我说这是我的“雷克雅未克”梦。

一 开箱

前面说了雷克雅未克是冰岛的首都,网上说这款音质如冰岛般冰灵、清透,事实上也确实如此~收到之前我和办公室的小姐妹都在猜想一千多的音箱是什么音箱,当第一个音符响起,我们确认是不一般的听觉享受。雷克雅未克有一根小腕带,牛皮的哦!耐磨啊!可以带出去,也可以挂树叉子上跳广场舞,音质不说了,音量也绝对秒杀廉价的低音炮!来一张我精心拍的小雷雷,是我中意的砂石灰!

VIFA给我的“雷克雅未克”梦

肯定很多人要问如此高大上的宝贝配件有些啥,我告诉你们哦!说明书都是与众不同的,小小的圆本本,每种语言一本,但是,繁体中文/简体中文各一本,其余一本不用说了肯定是Englishi。剩下三本书重要说明就神奇了,居然是中英韩三种语言,不懂这是什么设计,开箱图,请过目!

VIFA给我的“雷克雅未克”梦

重量还是比想象中的重,便携性还是打折扣,官方参数是0.6kg。

侧边信息图:

其实还是made in CHINA! 哈哈哈哈!其实还是made in CHINA! 哈哈哈哈!

砂石灰,后面一查果然是主打色!熔岩黑据说容易掉漆,砂石灰是定制布料,而且是防水的,也就是脏了擦洗肯定没问题!没有变色掉漆等顾虑了,不由得给自己点个赞!

二 使用

按照说明书操作其实也挺简单的,先长按小圆点,指示灯白光代表开机可以开始配对了,再长按小圆点至蓝色就能配对了,在手机或者设备上选中音箱就配对成功了,so easy!

值得一提,前段时间正好微博转发中了一款狂拽酷炫价值999的蓝牙耳机,是无法和我的MacBook配对的,但是小雷雷很亲民,连接毫无压力!当时我佘的延禧宫略正火就拿小雷雷追延禧宫略了!声音真的很清透,估计拿去吃鸡听清脚步也完全 no problem !

VIFA给我的“雷克雅未克”梦

按照说明书的介绍呢,这个音箱是可以同时连接两个的,但是很遗憾我只有一个无法测试。

但是还有一个功能很惊喜可以接打电话啊!试用过一次,音质也不错!啧啧!

手机是已经离我而去的7p手机是已经离我而去的7p

下面这张图可以看清小雷雷的开孔、按键和背面

无视我树皮一样的老爪子吧无视我树皮一样的老爪子吧

开孔分别是 usb-c aux3.55mm音频接口 和滤噪减回麦克风

按键分别 电源键 连接键 凸起的音量+ 凹下的音量- 暂停⏸️ 和电话键

设计的还是很用心了~

正好试用的时候暂停了一段时间,发现是会自己休眠省电的,重新使用只要直接播放就可以了,点赞!

三 续航

根据说明书提示,一打开电量是在90%以上,续航时间在8h以上,应该是播放音量影响续航时间。

反正跳完一场广场舞是肯定没问题的!

四 总结

老话说一分价钱一分货是没错的,当看见价格的时候会咂舌,等使用过能明白贵在哪里。

所谓的物美价廉还是多加关注各电商的活动吧~

优点:音质没得说非常棒!续航给力!设计用心!防水设计!小众,适合文艺清新(zhuang bi)范

缺点:重!是否防水没有查到具体参数

参数附上