寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

2019-02-11 19:46:48 93点赞 638收藏 214评论

春节假期实在太无聊了,尤其对我这种不怎么需要走亲戚的人来说,不出去蹦跶蹦跶简直浪费生命。本来力邀小伙伴来我这儿嗨皮的,毕竟我们有最好的温泉,有地道的美食,还有可爱的我哈哈哈哈哈!但是过年美食都放假了,所以临时改约长沙。

其实两天一夜我们吃了很多,但是文和友排了八百多个号比较难忘,所以用标题上了,文章里我会一一给大家介绍我们吃过的好吃哒!

一、炊烟时代——号称走进联合国的牛肉

我是第一个抵达长沙的,在高铁站等小伙伴的时候边看某点评网边商量去哪吃,最后敲定去炊烟时代。找了最方便的一家分店杀过去,因为看见14:30就结束中午营业,所以我也不等小伙伴了先过去了。网上先拿了号,还是过号了,但是过号只是顺延不作废,我到店之后就等了一桌就进去了,毕竟已经两点了。进店点菜,服务员力荐了红薯饭,说最后一锅了。我其实对这些噱头是嗤之以鼻的,问过小伙伴以后还是点了红薯饭,在此感谢小伙伴!真的吼吼吃哦!地瓜很甜!

点好菜之后,告知我绿豆汁没有了,我说算了,你们这有没有茶颜悦色?服务员说就在斜对面。这时候小伙伴还没来,我说那我能去买吗?(我怕店家以为我跑单不给我留位)她说你去吧,贵重物品拿好。我就开心的去了,所以这家服务我是绝对好评的!屁颠屁颠去买茶颜悦色了,因为前一天看见微博说因为过年部分网点休息,所以要等一个小时,其实我去还好,等了十分钟就拿到了!点了幽兰拿铁、声声乌龙和雨天半价的筝筝纸鸢。都吼吼喝!

走进联合国的牛肉长这样

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

牛肉很嫩,是湘菜的香辣味。

香芋蒸排骨香芋蒸排骨

这道菜也是极好吃的,排骨嫩,芋头香。

擂辣椒皮蛋擂辣椒皮蛋

这道菜是我个人很喜欢的一道菜,很下饭。

后面又加了一个干锅鱼和牛肝菌都很好吃,三个女孩纸吃光了!

饿极了的我们最后这顿饭好像是260左右。

二、茶颜悦色

好了,前面说了我买了一次茶颜悦色,但是我的猪队友(这里的猪指的是猪!)要喝三杯,所以我又跑了两趟,最后收银小姐姐都认识我了。。。不知道怎么想我的寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

一顿饭喝了这么多一顿饭喝了这么多

有点难过那张集点卡后面离奇失踪了,不能补卡,哭唧唧!

三、江西特产

下午入住稍微休息,江西的小伙伴带了好多特产!

比如

南丰蜜桔南丰蜜桔

赣南脐橙赣南脐橙

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

图片网上找的(权侵删),但是都吼吼吃,米粉小伙伴后面下厨做了,好吃!还有不知名的各种糕点!

大概五六点出门,七点左右到海信广场的文和友取号,前面还有八百多个!!!!我们分别取了一个大桌一个小桌,看运气。。。

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

然后我们就去看电影了。。。这时候猪队友又上线了,吃了一顿哈根达斯

四、哈根达斯&盛香亭

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

打包了盛香亭!!!强烈推荐鸡尖!!!特别特别好吃!!!还有长沙的拌粉也好吃!

吃完一顿哈根达斯,看完一场电影再去文和友,还有一百来个号!!!本来我们准备打包走的,商家也在力荐打包,但是打包只有四个选项啊!!!!

于是。。。。我们开始满地找废号了!!!

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

找了一圈都是我们后面的号。。。黄牛一个85起!!!感觉是商机啊!!!

这时候其实很多人已经走了,尤其是大桌!!!叫号都是十个十个的叫!!!所以我们拿了大桌的号是机智的!又等了半小时就到了!!!

五、文和友

欢天喜地去吃饭了!!!才知道里面有五层楼!!!居然排队还如此丧心病狂!

菜单

部分估清了部分估清了

我们抢到了最后一壶MAMACHA特供的蜜桃百香果,味道不错。最近有点蜜桃控!

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

龙虾的味道和个头都还行,但是我还是更爱我们本地的口味以及蒜蓉的味道!虾尾我觉得更好吃!

臭豆腐我觉得外面专门卖臭豆腐的那种更好吃,明明都是文和友,差距怎么这么大?

口味虾口味虾

牛油、糖油坨坨牛油、糖油坨坨

牛油和糖油坨坨都HIN好吃!!就是我吃饱了!!!没吃完!!!心疼!!!!!!!!!!

猪油拌饭是没有吃过好吃的,get不到点,六个人点了三份这么小的饭都没吃完

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

还点了个牛蛙也不错。

这顿饭也不贵,六个人四百多,还打包了几盒回去煮粉!

吃完以后又在文和友各种拍拍!然后排队打车回家,长沙真的好冷哦!!!

六、自酿酒

回去以后喝着小伙伴自己酿的酒,兑点苏打唠嗑到三点!

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

第二天醒来贴心的小伙伴煮好粉,我们就开始各奔东西啦!

七、凑凑

中午本来要去冰火小馆的,但是我说没吃过凑凑,三人最后打卡了凑凑!我觉得服务HIN好诶,送的解腻冰沙好吃,毛肚好吃。可惜我们都不太饿,也没吃多少,但是也吃了400多!好吧,猪队友的朋友我也是猪。。。

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

猪队友特意交代了大红袍奶茶要加珍珠,我找了半天不知道怎么加,然后备注了。。结果。。。端上来才告诉我有个专门的珍珠奶茶。。。气!!!

奈雪的芝士草莓好喝的!

下次我还要来吃乌鸡卷!!!

八、手信

最后,我们买了一堆童胖子酱板鸭,颜家辣酱鸭、盛香亭和茶颜悦色的小罐乌龙茶回家啦!!!

最后文和友镇楼最后文和友镇楼

【热卖中】鱻谣手工虾滑新鲜冷冻商用地摊麻辣烫铁板火锅100g

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

农美年乳山精品生蚝 XXXXXL 号 鲜活新鲜牡蛎带壳5.5斤装 海鲜海蛎子 乳山严选生蚝 单个4-6两

晨臻盒界生鲜齐鲁号虾仁新鲜特大虾仁鲜冻青虾仁速冻冷冻虾肉速发 1000克

渔传播

渔传播

鲜生说 熟冻北极甜虾*4斤

鲜生说 熟冻北极甜虾*4斤

青岛大虾 4斤装 16-18cm+顺丰冷链(30-40规格)

生蚝小镇

生蚝小镇

XIAN YAO 鱻谣

XIAN YAO 鱻谣

农美年乳山精品生蚝新鲜海鲜带壳4XL 牡蛎海蛎子5.5斤装 单个3-4两 乳山臻选生蚝 净重4.6斤

鲜生说 智利帝王蟹3.6-4.0斤/只 熟冻锁鲜 超大螃蟹 中秋礼盒

农美年乳山精品生蚝新鲜海鲜带壳4XL 牡蛎海蛎子5.5斤装 单个3-4两 乳山新鲜生蚝 净 重4.6斤

厄瓜多尔大虾冻虾南美白对虾1.65kg/3040水产桑塔虾

厄瓜多尔大虾冻虾南美白对虾1.65kg/3040水产桑塔虾

• 如非宴请只为吃,推荐几个地,车站南路一线各种口味菜,马王堆海鲜市场,文庙坪(步行街后)吃学生小吃(光头粉炸炸炸等),冬瓜山难得排队可以去橘园立交桥吃犇犇烧烤(有烤肠),还有我单位附近吃得多的友谊路七号菜馆,诸如网红店、金字招牌、百年老店、美食步行街的东西全部拉黑一般没错,看你觉得吃比较重要还是打卡拍照比较重要。

好的,谢谢!

哈哈哈,赶脚你这个比文章有价值,下次去长沙要打卡

• 其实很多巷子里的老店比这种网红店好吃,还没有那么多人

长沙吃过几次了,最满意的还是靓靓蒸虾。长沙烧烤对我口味,长沙菜普遍咸,我吃觉得还不是很辣。

湖南人认为文和友一般般,而且武汉的靓靓蒸虾比长沙的还好吃哦!

• 网红店都是辣鸡,火宫殿上楼包厢开一桌才是正经

火宫殿难道不是骗外地人的?

火宫殿简直不是给人吃的

• 炊烟时代黄牛肉,辣死了,不敢吃,但是又想吃!

好吃的!不会很辣,擂辣椒更辣!

炊烟时代刚开始还行,现在很烂了

• 楼主去的全是网红店唉。如果有机会再来长沙,一天伙食推荐早餐:公交新村粉店;午餐:昱龙大盆牛蛙;晚餐:益华家菜馆。都是地道的老长沙味道

关键我们外地人只能跟着网上的评价来。。。

我去过冬瓜山,除了咸不记得其他味道
    朋友带过一次广电附近的龙虾,很好吃。但是第二次再去找我没找到。
    去年朋友点了一个外卖很好吃,专门做外卖的。估计也不是地道的长沙味。

• 那龙虾店确实狠。排队排了九百多桌。五点搞到半夜

知道狠不知道这么狠

• 对了,手信可以直接去中山亭那里的金源元总店买,不管是酱板鸭还是酱猪排都超好吃!就连凉拌菜也比别家好吃!就是一定要去总店!

收到~谢谢!

getgetgetgetgetgetgetgetget

• 看起来不错哦(⊙o⊙)哦 [惊喜]

确实还蛮开心的
    就是没喝嗨哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 去过几次文和友, 没一次满意的,都辣鸡~~ 适合外地人过来打卡吧

其实我去过长沙很多次,街边店也吃过。反正不是很对我胃口。这次是本地人带去的,加上外地朋友也很想去所以如此执着。
    相比文和友我更想打卡盟重,虽然误打误撞吃过一家也是好评的湘西烧烤,还是很想试试传说的盟重

盟重也就那样子…恰家伙咧主要还是看自己的口味…有的喜欢有的不喜欢…众口难调

• 走进联合国的牛肉,作为长沙人的我也辣得不行了。 [喜极而泣]

我不觉得辣诶,吼吼吃!

• 文和友网红店,打个卡就好了,味道一般

再排八百个号我是不会去了

• 茶颜悦色那个桂花什么茶特别赞!

桂花弄,我觉得茶颜少糖会更好喝

• 炊烟时代的小炒黄牛肉这次回去也吃了,还行吧,不过特别反感墙上那些标语,什么以前联合国什么以前不是普通百姓能吃到的,感觉延续了湖南一贯的浮夸和娱乐至死!作为在外地的湖南人,还是不太习惯!那个小炒黄牛肉六十八一份!作者这篇吃记还是写的挺好的,点赞!

谢谢。
    没注意看标语,当时我们都饿了 哈哈哈哈

当时我还拍照了,墙上一系列浮夸的宣传,当然,这可能是他们的宣传手段而已,我个人不太接受而已,菜还是很辣的 [喜极而泣] 味道可以

• 要是八百多 我就放弃了

朋友执念要吃

• 消费都不低,哈哈

我觉得文和友挺实惠了

• 我在想这么多奶茶得多少糖 [口罩]

哈哈哈哈哈哈哈,我觉得少糖的会更好喝。再多糖我也想喝!

• 五层楼的龙虾店...感觉我大成都瞬间被比下去了..原来长沙这么好啊...

对的,可以来看看哟。
    成都也很棒,念念不忘无名冒菜

• 路过长沙转机,为了吃错过了飞机。。。

哈哈哈哈哈哈你吃了多少

哈哈哈 这位同学 你吃了什么?

• 不是说仙都比颜家好吃些?

仙都我们当地也满大街的,倒是颜家没有,所以选择了颜家

• [喜极而泣] 看了你的文章我想回南方

南北都有好吃哒,上帝赐予你发现美的眼睛

南方三度,下课半个月雨,作罢……