寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

春节假期实在太无聊了,尤其对我这种不怎么需要走亲戚的人来说,不出去蹦跶蹦跶简直浪费生命。本来力邀小伙伴来我这儿嗨皮的,毕竟我们有最好的温泉,有地道的美食,还有可爱的我哈哈哈哈哈!但是过年美食都放假了,所以临时改约长沙。

其实两天一夜我们吃了很多,但是文和友排了八百多个号比较难忘,所以用标题上了,文章里我会一一给大家介绍我们吃过的好吃哒!

一、炊烟时代——号称走进联合国的牛肉

我是第一个抵达长沙的,在高铁站等小伙伴的时候边看某点评网边商量去哪吃,最后敲定去炊烟时代。找了最方便的一家分店杀过去,因为看见14:30就结束中午营业,所以我也不等小伙伴了先过去了。网上先拿了号,还是过号了,但是过号只是顺延不作废,我到店之后就等了一桌就进去了,毕竟已经两点了。进店点菜,服务员力荐了红薯饭,说最后一锅了。我其实对这些噱头是嗤之以鼻的,问过小伙伴以后还是点了红薯饭,在此感谢小伙伴!真的吼吼吃哦!地瓜很甜!

点好菜之后,告知我绿豆汁没有了,我说算了,你们这有没有茶颜悦色?服务员说就在斜对面。这时候小伙伴还没来,我说那我能去买吗?(我怕店家以为我跑单不给我留位)她说你去吧,贵重物品拿好。我就开心的去了,所以这家服务我是绝对好评的!屁颠屁颠去买茶颜悦色了,因为前一天看见微博说因为过年部分网点休息,所以要等一个小时,其实我去还好,等了十分钟就拿到了!点了幽兰拿铁、声声乌龙和雨天半价的筝筝纸鸢。都吼吼喝!

走进联合国的牛肉长这样

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

牛肉很嫩,是湘菜的香辣味。

香芋蒸排骨香芋蒸排骨

这道菜也是极好吃的,排骨嫩,芋头香。

擂辣椒皮蛋擂辣椒皮蛋

这道菜是我个人很喜欢的一道菜,很下饭。

后面又加了一个干锅鱼和牛肝菌都很好吃,三个女孩纸吃光了!

饿极了的我们最后这顿饭好像是260左右。

二、茶颜悦色

好了,前面说了我买了一次茶颜悦色,但是我的猪队友(这里的猪指的是猪!)要喝三杯,所以我又跑了两趟,最后收银小姐姐都认识我了。。。不知道怎么想我的寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

一顿饭喝了这么多一顿饭喝了这么多

有点难过那张集点卡后面离奇失踪了,不能补卡,哭唧唧!

三、江西特产

下午入住稍微休息,江西的小伙伴带了好多特产!

比如

南丰蜜桔南丰蜜桔

赣南脐橙赣南脐橙

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

图片网上找的(权侵删),但是都吼吼吃,米粉小伙伴后面下厨做了,好吃!还有不知名的各种糕点!

大概五六点出门,七点左右到海信广场的文和友取号,前面还有八百多个!!!!我们分别取了一个大桌一个小桌,看运气。。。

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

然后我们就去看电影了。。。这时候猪队友又上线了,吃了一顿哈根达斯

四、哈根达斯&盛香亭

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

打包了盛香亭!!!强烈推荐鸡尖!!!特别特别好吃!!!还有长沙的拌粉也好吃!

吃完一顿哈根达斯,看完一场电影再去文和友,还有一百来个号!!!本来我们准备打包走的,商家也在力荐打包,但是打包只有四个选项啊!!!!

于是。。。。我们开始满地找废号了!!!

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

找了一圈都是我们后面的号。。。黄牛一个85起!!!感觉是商机啊!!!

这时候其实很多人已经走了,尤其是大桌!!!叫号都是十个十个的叫!!!所以我们拿了大桌的号是机智的!又等了半小时就到了!!!

五、文和友

欢天喜地去吃饭了!!!才知道里面有五层楼!!!居然排队还如此丧心病狂!

菜单

部分估清了部分估清了

我们抢到了最后一壶MAMACHA特供的蜜桃百香果,味道不错。最近有点蜜桃控!

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

龙虾的味道和个头都还行,但是我还是更爱我们本地的口味以及蒜蓉的味道!虾尾我觉得更好吃!

臭豆腐我觉得外面专门卖臭豆腐的那种更好吃,明明都是文和友,差距怎么这么大?

口味虾口味虾

牛油、糖油坨坨牛油、糖油坨坨

牛油和糖油坨坨都HIN好吃!!就是我吃饱了!!!没吃完!!!心疼!!!!!!!!!!

猪油拌饭是没有吃过好吃的,get不到点,六个人点了三份这么小的饭都没吃完

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

还点了个牛蛙也不错。

这顿饭也不贵,六个人四百多,还打包了几盒回去煮粉!

吃完以后又在文和友各种拍拍!然后排队打车回家,长沙真的好冷哦!!!

六、自酿酒

回去以后喝着小伙伴自己酿的酒,兑点苏打水唠嗑到三点!

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

第二天醒来贴心的小伙伴煮好粉,我们就开始各奔东西啦!

七、凑凑

中午本来要去冰火小馆的,但是我说没吃过凑凑,三人最后打卡了凑凑!我觉得服务HIN好诶,送的解腻冰沙好吃,毛肚好吃。可惜我们都不太饿,也没吃多少,但是也吃了400多!好吧,猪队友的朋友我也是猪。。。

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

猪队友特意交代了大红袍奶茶要加珍珠,我找了半天不知道怎么加,然后备注了。。结果。。。端上来才告诉我有个专门的珍珠奶茶。。。气!!!

奈雪的芝士草莓好喝的!

下次我还要来吃乌鸡卷!!!

八、手信

最后,我们买了一堆童胖子酱板鸭,颜家辣酱鸭、盛香亭和茶颜悦色的小罐乌龙茶回家啦!!!

最后文和友镇楼最后文和友镇楼

生活记录
话题:生活记录 +关注
海鲜水产
分类:海鲜水产 +关注

• 200楼
    23小时前

对了 湘江世纪城一线的摊子,各种好吃,念念不忘。8个人400多也实惠

• 199楼
    23小时前

楼主去的全是网红店唉。如果有机会再来长沙,一天伙食推荐早餐:公交新村粉店;午餐:昱龙大盆牛蛙;晚餐:益华家菜馆。都是地道的老长沙味道

公交新村粉店好像春节没营业

• 198楼
    23小时前

对了,手信可以直接去中山亭那里的金源元总店买,不管是酱板鸭还是酱猪排都超好吃!就连凉拌菜也比别家好吃!就是一定要去总店!

金源元是真滴好吃。

• 197楼
    23小时前

小龙虾,我前两年推荐是八一桥下的两家店~~~不知道现在怎么样了

梅园?老梅园?不怎么吃了

• 196楼

益华的味道也没以前那么好吃了

• 195楼
    23小时前

文和友~哈哈 搓外地人的,小龙虾推荐个地,马良师傅的小龙虾味道不错,是用中药材做的。在马王堆汽配城边上

• 194楼
    02-20 17:06
    芝麻信用

记下了,有机会去吃一遍。

• 193楼
    02-20 13:11

文和友还有黄牛再卖号。30块一个号。其实它叫号还是蛮快的。我们去的时候前面还有50来桌,半个小时就到了。 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 192楼
    02-19 14:21

楼里的长沙人,你们给我推荐馆子我很感谢。我吃的这些我和我的朋友都很开心,不需要你们指手画脚来评价好不好吃!我从来没说过我要吃地道的长沙味道。我想去长沙比长沙偏远地区坐公交和地铁还方便。我只想吃我想吃的!而且去了这么多次,小龙虾让我记住的只有湖南广电附近一家和靓靓蒸虾。我真的get不到湖南口味虾的点。我无意黑长沙,但是也请本地人收起你们的优越感。

夏天来武汉吃虾,下神的去潜江

• 191楼
    02-19 09:42

我就冲你这标题进来的 文章我都不想看 如果真的是旅客来吃个 我觉得还好 如果是长沙的 几个来排队吃这个 未免太软文 太托? 再说 如果旅客吃这个真的没必要 哪里龙虾不好吃。。。

我求您进来了?不想看还这么多废话?

• 190楼
    02-19 01:38
    芝麻信用

文和友可以另一家分店,海信广场那家全是人!!

• 189楼
    02-18 11:20
    Visa淘金计划

龙虾不是这个季节,我们都没什么人吃

• 188楼
    02-18 04:39
    芝麻信用

文和友在北京开了连锁摊子卖臭干子,非常不好吃!

• 187楼
    02-18 00:36

去长沙都吃过啦 还可以感觉

• 186楼
    02-17 12:28

文和友,老长沙这两个名字都是营销炒作的结果,结果就是什么东西都比其他同类贵,然后让百姓买单。
    尤其恶心的是“老长沙”什么老长沙大香肠,老长沙酸奶,简直胡说八道,老长沙哪来的这些东西?!

• 185楼
    02-17 12:24

炊烟时代黄牛肉,辣死了,不敢吃,但是又想吃!

好吃的!不会很辣,擂辣椒更辣!

擂辣椒如果辣,那就是饭店根本不会买菜,擂辣椒应该是用完全不辣的肉椒做

• 184楼
    02-17 01:30
    芝麻信用

长沙本地人都不去文和友,最近营销比较猛,打算进资本市场吧

• 183楼
    02-17 01:29

如非宴请只为吃,推荐几个地,车站南路一线各种口味菜,马王堆海鲜市场,文庙坪(步行街后)吃学生小吃(光头粉炸炸炸等),冬瓜山难得排队可以去橘园立交桥吃犇犇烧烤(有烤肠),还有我单位附近吃得多的友谊路七号菜馆,诸如网红店、金字招牌、百年老店、美食步行街的东西全部拉黑一般没错,看你觉得吃比较重要还是打卡拍照比较重要。

砂子塘没落了咯

• 182楼
    02-17 01:10

马住!总有一天我会都吃掉的!

• 181楼
    02-16 20:42
    芝麻信用

没有人知道正哥牛肉的存在么?

• 180楼
    02-16 17:46

先码一个,文和友长沙的几家店也蛮好吃的,开到广东的不咋滴

• 179楼
    02-16 17:40
    芝麻信用

昨天刚从长沙旅游回来,吃货的出行就是吃吃吃。说点我个人的感觉,仅代表个人观点。文和友我情人节下午一点去的,小桌排队35桌。两个人点了口味虾,猪油拌饭,还有个好像叫苋菜油渣,豆奶和冰镇毛豆。豆奶和毛豆不错,口味虾太咸了,别的菜不适合我个人的口味。而且有几家店广告打的吓人,张口就是走进联合国的辣椒炒肉,黄牛肉,臭豆腐,鱼头,这个没有好感。去了两次一盏灯,每次都排队,还好不是太久。鸭掌筋我吃着不错,米豆腐感觉一般,好像我们这的炒凉粉似的。酸萝卜炒肚丝不错。去冬瓜山吃了肉肠,紫苏桃子姜,个人感觉徒有虚名。至于臭豆腐和大香肠,和满大街的糖油粑粑等等,我觉得都不好吃,应该不能代表长沙美食吧。茶颜悦色和mamacha我觉得茶颜悦色好喝点,性价比也高。去了两天,匆匆忙忙的,作为一名游客,我只吃了这么多,只有这些个人观点。不喜勿喷。

冰镇毛豆我去的时候沽清了,没吃上。听说是不错。
    黄牛肉还不错。鸭掌筋我觉得还行,没有惊艳的感觉。米豆腐真的不好吃,不知道是不是在长沙重口味菜里面这道菜俘获了外地人的心。在长沙我觉得你还要嗦碗粉。

粉不错,是挺好吃。不过我觉得南方粉都不难吃的

• 178楼
    02-16 17:36
    芝麻信用

(⊙o⊙)哇,果然看评论收获更多

• 177楼
    02-16 15:44

getgetgetgetgetgetgetgetget

• 176楼
    02-16 15:42

大卡打卡打卡打卡打卡

• 175楼
    02-16 13:53

冰镇毛豆我去的时候沽清了,没吃上。听说是不错。

• 174楼
    02-16 11:48

• 173楼
    02-16 11:45

排队超过二十分钟的,直接放弃。动辄排队几个小时的人,时间成本那么低,想来也难以有所作为。

你看了文章?我说了我们看了一场电影吃了一顿哈根达斯再过去。
    再网上随意评判一个人的人也不见得有什么作为

• 172楼
    02-16 08:25

• 171楼
    02-16 01:55
    芝麻信用

在长沙吃文和友的都是外地人,你看本地人经常去不,吃口味他真的不怎么样,营销做得好而已