NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

匿名用户 2018-08-19 19:55:13 6点赞 12收藏 17评论

NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱 脑放不知道有多少人熟悉,当年京东一波众筹一度高达800w,最后却因为发货和品控落得惨淡收场,三款产品闲鱼价格几乎腰斩。那么作为脑放的第二批产品,本着脑放有着第一次的教训,加之保证45天内发货的承诺还有就是全球首款平板微振膜耳塞的宣传,抱着好奇之心,在上架第一天就下了单。

素质天花板素质天花板

订单截图订单截图

NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱 不过据说因为资金原因,蜂鸟这次预售是全款预定,也就是先确认收货。NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱 ,于是钱也交了,就开始等啊等啊,心想着脑放这次有了众筹经验应该或许说不定有备而来吧,搞不好几天就发货了呢。NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

于是,8.13号距离45天承诺还差2天的时候,接到了客服电话,一激动,以为发货了,结果告诉我,骚粉色做不出让我换个别的颜色NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱 好吧好吧,做不出就别给这个选项啊混蛋,那么骚的颜色做不出好失望啊。于是一波交流之后得知线还是粉色的,就原谅放放了。

于是继续等啊等,8.15的上午(第45天整),终于听说,开始发货了,然后抱着手机看,怎么没信息,why?又开始戳客服,客服说,正发着呢,别急NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱 。我怎么想起那个鸽子的图……咕咕咕

终于,在午夜时分,收到了顺丰的推送,终于……发货了NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱 ,脑放你诚不欺我,说45就是45天,一天不多一天不少。

于是隔了一天,等待了一个半月的蜂鸟终于到了,开箱

顺丰,这包装,经历了惨烈的物流顺丰,这包装,经历了惨烈的物流

这个盒子终于有点正经耳机的样子了这个盒子终于有点正经耳机的样子了

NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

介绍,注意介绍介绍,注意介绍

包装虽然土了一点,不够有塑封,还是硬壳,感觉比起之前的66和杯子蝴蝶,更符合这个价位的产品了。但是包装设计还是得再努力努力,至少这大大的2个蜂鸟字体实在NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

撕开塑封,打开……哎呦,怎么打不开,我扣啊用力的扣,终于给打开了,这上下盖的阻尼真的太大了,脑放真的在包装上多下点功夫啊,这开箱体验也是很重要的。

然后映入眼帘的……我惊呆了

这……包装这……包装

这……为什么两个小小的耳机中间空着那么大一片下面放了个耳机便携盒,这个视觉感受就非常的怪异。然后是这个便携包,一个黑白配色为主的耳机为什么塞了个橙黄色的耳机盒,难道是想学习find x的爱马仕黄……

这第一眼感受真的是让人大失所望,好歹也是1700块的耳机,这个包装,真的很难支撑起品质感。

感受下索家的开箱感受,借用同站的图感受下索家的开箱感受,借用同站的图

不过虽然包装一股廉价感,但是东西还是很多的

全家福全家福

送了包装一共3层,大大小小送了18副耳套。比达音科还厉害。三个小盒子里分别是2条线和脑放的dac线。可以说配件是相当豪华了(如果给个6.35转接头和飞机插头就更好了233NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

拿出了骚粉色的线接上之后,终于到了激动人心的试听……等等,这线怎么插不上去NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

于是我捅啊捅,真的是紧,耳机表面光溜溜的插孔歪在一遍,因为力矩的感觉,根本使不上劲

这插头真的紧这插头真的紧

在折腾了一会儿后,终于找到了办法,就是一遍捅一遍转动插头,然后终于进去了,或许本来就有角度,但是线上没有任何提示啊,这捅的我手指疼死了而且一手汗,这种产品细节真的是,以后要多多改进。

一切就绪,准备开嗓一切就绪,准备开嗓

首先说明,以下内容极为主观,均是本人的主观感受,以及耳机可能存在个体差异,所以每个人感受略有不同,勿撕。

先说蜂鸟一耳朵感觉吧,声音可以说是比较宽松的,并不拥挤。你仔细去听的话,会发现细节也相当不错(所说的素质天花板,至少在解析分离这块是达到了),然而一曲a5,我越听越感到了一丝异常,但是有说不上来异常在哪里。我反复品味决定把两个常用塞子找出来比对一下。

左边分别是gr07和dn2000,虽然是老古董了,但是也是比较有代表性的塞子了左边分别是gr07和dn2000,虽然是老古董了,但是也是比较有代表性的塞子了

dn2k算是达音科的早年作品了,属于没啥特殊的杂食塞子,当年也是1500价位,基本可以认为是蜂鸟同价位产品,gr07就不说了,500块的传奇产品,一样是没啥特色的白开水塞子。

于是我反复用这三塞子循环听了a5,我发现貌似蜂鸟的声音和别家的有很大的不同。NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

先说结论,蜂鸟的声音比起其他两个整体是偏下的(而不是包装所说的中上盘调音)。为了验证究竟是我的错觉还是其他两个耳机的问题,我又请出了另一个古董

传说中买底座送的耳机传说中买底座送的耳机

于是接上台机启动电脑,虽然不是多好的设备,但是至少听个大致水准没有毛病。

然后事实证明,大手办的表现,和07和dn2k是一致的。NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

本着科学实验的精神,样本不能只取一组,于是我换了一首歌,同时也因为我注意到在dx90上蜂鸟需要把音量开到220左右才有差不多一致的声压(其余两个dn2k大约是180,gr07在190左右),所以有没有可能是随身的驱动力不足导致的。

于是三个塞子全部上台,同时开始听第二个曲目

玻璃之唇的ost,其实这张碟不错哟,推荐玻璃之唇的ost,其实这张碟不错哟,推荐

这首曲子是番剧第一集的开场曲,开始的主旋律是一段提琴。从这首曲子,我大概确认了之前的感觉并不是错觉,还是那句话,个人感受,勿撕,如果你有不同意见,也欢迎发表。或者也可以听听这张碟,真的挺好听的NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

1. gr07,dn2k,701,乐器的位置,大致在你耳朵上面一点点,就是你戴眼镜的眼镜脚位置,当然各自的位置是有一点不同的,但是大概都在那个区域。蜂鸟则是在你耳朵下放,在耳垂位置

2. 蜂鸟的声音整体来说是很扁平的,感受上就是无论人声还是乐器,都是在上面说的位置,最多不会超过耳道的位置。就在这个位置。而其余2个随着声音不同大约在蜂鸟的位置到太阳穴位置之间变动,701……这个有点过了,不提也罢。

3. 蜂鸟的分离和解析比起其余2个塞子有可闻的优势,能明显感觉到要好。

4. 蜂鸟的声音扁平的另一个维度,感受上就是没有主次,声音按照远近依次排开,很规整,这个谈不上好坏,只能说是一种风格(也有人说平板就是这个感觉,我也不清楚)

上面说的有点玄乎,主要是我想表达出我听出来的感受,而不是用结项声场那种玄学词汇讲一套玄学的理论(虽然这个描述本身也很玄乎NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱 )。

不过,听着听着我慢慢的意识到比较科学的来说,蜂鸟的声音怪异在哪里了。为了验证我的想法,我又翻出了梁静茹的曲子。

NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

戴上一听,果然,在701下齿音刺的没法听得梁静茹,在蜂鸟下异常的柔和顺滑,几乎听不到齿音。接着返回去听最初的a5,我大概理解蜂鸟这个奇怪的声音的问题在哪里了。

就结论来说,蜂鸟似乎大幅削弱了某一个频段,因为我也不是研究声学的,我只能凭感受和实验做出这个猜测。其一是梁阿姨的爆炸齿音在蜂鸟下几乎不可闻。其二就是a5里面我鱼和美云的solo给人一种有气无力的感觉,起初我以为是驱动不充分,但是换上台机依然如此,对比其他几个参照物,可以感受到蜂鸟的声音似乎隔着一层棉花的感觉,这应该就是在中高频的某一个频段被大幅削弱造成的。NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

而这一系列的结果就是导致声音听起来异常的平淡,情绪起伏不大,带着一丝慵懒,有种无力的感觉。但是细听之下,分离解析,低频弹性又相当不错,真是让人又爱又恨。NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

好了,扯了这么多,是时候总结了。2个问题,1.蜂鸟值不值这个价,1699这个声音,还是可以的。2.蜂鸟好不好听,这个我就很难说了,至少我并不喜欢,因为它缺乏情绪,不过换个角度看,或许也能称之为自然宽松。如果你喜欢这种声音,或者需要一个久听不累的,那么蜂鸟是个不错的产品。NFHIFI 脑放第二款旗舰耳塞蜂鸟开箱

蜂鸟的eq调试指南: 在听掉了dx90一管电加台机反复比对后,给出一个比较合理的调试指南 调节eq,在3khz+1.5db(可以自己适当调整),在6khz+10db。你会发现蜂鸟的声音有一个质的飞跃。 根据这个实验结果加上我的猜想,大概是这样的情况,蜂鸟在6~8k之间存在一个非常大的衰减,用烧友的话来说,高频延展几乎没有,表现为声音上不去,人声清晰度低和没有空气感,小提琴则是失去了透亮的感觉。可能说这是蜂鸟这款耳机真正的硬伤,我也不知道能不能通过除了eq之外的补救。但是至少给6khz频段+10db后会好不少。已经买了的可以试试。也反馈一下你们的看法!