创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

2018-08-24 18:04:55 1点赞 1收藏 0评论

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

耳机是个好东西,然而它又是个烧钱的家伙创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗? ,随着入手耳机的越来越多,对于音频有些了解但是发现目前耳机的品类和技术也是发展的越来越快,耳朵也越来越挑剔。圈铁耳机在耳机圈内可以说是一个不得不提的话题,圈铁让声音变得无限可能,这也是圈铁吸引耳机爱好者的地方。技术的革新让耳机厂商也不断的创新,雅天科技推出圈瓷双单元入耳式耳机DC1。圈瓷?这个概念很多人都会陌生,动圈和陶瓷的结合会不会碰撞出不一样的感觉呢?让我来为大家体验一下新入手的雅天DC1圈瓷耳机。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

雅天DC1包装采用红黑结合的色彩设计,正面耳机的渲染图和雅天科技的LOGO,下部分大大的DC1标志和雅天DC1圈瓷双单元入耳式耳机的中英文全称。盒子的背部介绍了DC1耳机的产品特点和产品参数信息,最下面是耳机厂商的信息,地址,识别码等信息。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

盒子设计是抽拉式的,内部能够清晰看到雅天DC1的红黑造型,黑色中能够看到耳机主体的那片红,确实非常的有美感。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

拿出耳机的全部配件,耳机*1,耳套*3,收纳袋*1,保修卡*1整体看来还是非常简单的,如果有说明书,绕线器那样才体验才会更好一些。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

DC1的收纳袋看起来非常不错的,外侧有雅天的英文LOGO。磨砂皮材质+折页钢片收口设计,封口更紧密一些,不易折损同时还能够有一部分的防水功能。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

耳机的腔体主配色是红黑色,耳机上标有L R标志,方便识别左右耳,这样就不会戴反了。但是我个人觉得这个标志还是有些太大,如果把L R放在侧面,正面换成品牌LOGO不仅会增加品牌的辨识度还能够增加美感。耳机的主体通过阳极氧化喷漆工艺处理有磨砂质感,主体非常的顺滑,入耳式佩戴的时候也会很舒服。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

拆除耳套能够看到内部声音导管的设计是倾斜设计,符合人体工学设计,塞进耳朵会比较贴合耳朵。导管口的滤网采用的不是金属滤网,边缘采用的是胶粘的,整体比较平整,没有明显溢胶现象。线控连接处采用外层防护,防止线与耳机端连接处折损。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

线控按键方面,DC1采用一键多功能高清通话,内置降噪麦克风,在比较嘈杂的地方也能够听清楚。一个按键多功能,按一下播放/暂停,连按两下下一曲,连按三下下一曲。高清通话时,按一下接听/静音,长按拒绝来电。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

耳机插头采用的是3.5mm的32Ω的镀金防氧化插头,兼容绝大部分的电子设备。虽然目前很多手机厂商已经取消了3.5mm接口但是我个人还是非常喜欢这个接口的,比较有线和无线连接还是有差别的。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

雅天DC1的绕线方面可以说是比较容易的,采用了防缠绕设计,耳机线不会轻易缠绕在一起。在线材选择方面双层TPE线材,凯拉夫纤维,外部不易粘连,内部为高纯度无氧铜线芯有效保障了音质的传输品质。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

对于雅天的DC1独创的圈瓷单元结构到底是怎么样的呢?能够媲美圈铁呢?通过结构能够看出动圈与圈瓷的双驱动单元便可以达到动铁的效果。在成本上来看动铁耳机的价格基本都在千元以上,而雅天这款圈瓷耳机价格只在2,3百元左右,而且音质也达到了JEITA&JAS两大协会Hi-Res的音质标准。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

在听感方面,搭配本人非常喜欢的EROS J 播放器,对于这款圈瓷耳机本人之前从未接触过此类型的耳机,当然动铁接触的比较多,对于创新的表现我来分析一下。雅天DC1的整体听感给人的感觉就是三频较为均衡,高音方面清脆高亮,没有明显的毛刺感,中频人声细节表现的十分清晰细腻,低频下潜比较足,深沉浑厚。我觉得这款耳机还是比较适合大众口味的,对于对音乐追求超高品质的人来说不太适合。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

耳机搭配播放器是本人的一大爱好,当然最方便的还是手机,因此在手机可以说是最常用的播放设备了。我用我的6s选取了几首歌曲也对这款耳机进行了听感体验,耳机的整体表现同样出色,中高频的变现力细腻,人声清脆,低频赋有能量感,不会出现明显的闷声。DC1的表现可圈可点,在音乐方面DC1在流行音乐和摇滚DJ方面比较适合。

创新圈瓷单元结构,会是一款让人Skr的耳机吗?

雅天DC1圈瓷双单元耳机的红黑设计显得比较沉稳,在细节和工艺方面能够看出这款耳机的用心。在三频方面来说,三频均衡,没有明显的短板,在搭配方面搭配手机或者播放器都是可以的,从价位上看,不到300元的价格还是比较符合大众预算的,况且音质方面也是表现不俗的。

优势:

1、动圈+陶瓷单元结构响应速度快

2、耳机腔体采用阳极氧化喷漆工艺处理,更耐磨

3、绕线不打结,凯夫拉纤维韧度强

不足:

1、入耳式耳机的通病,线控晃动有“听诊器效应”。