蚊子的祖先,竟然不热衷于人类!?

2024-04-17 23:24:12 8点赞 7收藏 5评论

讨厌的蚊子最早竟然是靠吃便便为生!奇怪的知识又增加了!

今天就和大家来聊聊夏天中最惹人厌恶的一种生物——蚊子。

蚊子的祖先,竟然不热衷于人类!?

关于蚊子的起源,可以追溯到远古时期,蚊子的祖先最早出现是在距离现在五亿多年前的寒武纪,恐龙都还没出现的时代!那个时候的蚊子尚且没有获得吸血的本领,而是和其他昆虫一样,依靠汲取植物的汁液或者其他生物的粪便才得以生存。

蚊子的祖先,竟然不热衷于人类!?

等到哺乳动物开始出现,蚊子的祖先也开始进化,然后它的画风开始逐渐跑偏。科学家发现了侏罗纪时代的一种昆虫化石,名叫侏罗奇异虫,幼虫在湖泊里横冲直撞,到处吸血,成虫有翅膀,可以飞到陆地吸血。

而英国《自然》杂志网站在2013年10月15日报道,科学家发现了一只4600万年前雌性蚊子化石,而且它的腹内充满了吸食的血液。

自此证明,蚊子的祖先们进化出了吸血技能,在《侏罗纪公园》电影中,恐龙的复活也是因为一块琥珀中的蚊子化石,而这只蚊子体内储存的正是恐龙的血液。

蚊子的祖先,竟然不热衷于人类!?

由此可见,蚊子是一种比恐龙文明还要远古的存在。截至目前,世界上蚊子品种已多达3600多种,全球的各个角落都有蚊子的存在。面对蚊子,我们人类显得如此年轻~

但不是所有蚊子都吸血!只有处在孕期的雌蚊子需要通过吸血来补充蛋白质,所以,叮咬你的都是伟大的蚊子妈妈哦~

蚊子的祖先,竟然不热衷于人类!?

我们最熟悉的毒蚊子和花蚊子就是伊蚊,也是我们夏天的头号敌人!西周的时候,还有一个专门的官职叫驱蚊官,他们会念咒和烧莽草来熏蚊子。念咒是没有用的,但是燃烧莽草产生的烟雾可以驱赶蚊虫烟雾,也是我国蚊香最早的雏形。

蚊子的祖先,竟然不热衷于人类!?

当然啦,现代文明的发展已经不需要这种烟雾缭绕熏死人的驱蚊方式,我们有更高效科学的驱蚊手段,比如榄菊无香无味的电蚊香液

它内含1.2%氯氟醚菊酯,有效抑制蚊子钠离子通道闭合,驱蚊能力杠杠的!而且无香无味,插在房间角落不影响睡眠,也不耗电,一瓶能用50个夜晚,安全有效地驱赶蚊虫,不用念咒不用点烟,在静谧无声中,就能享受安稳甜蜜的睡眠时光。

蚊子的祖先,竟然不热衷于人类!?

建议提前15分钟开启哦,这样睡觉的时候妥妥的没有蚊子侵犯私密静眠时间。如果家里有小孩的,还可以在床上挂一层蚊帐来阻止蚊子发起的进攻,防蚊驱蚊效果更完美。

可以说,蚊子进化的过程也是人类与蚊子斗智斗勇的过程,虽然现在科学家没有办法彻底消除蚊子,但是他们研制出了让蚊子不孕不育的方法,真是夺笋呐~哈哈哈哈~~

蚊子的祖先,竟然不热衷于人类!?

但蚊子也不能完全让它灭绝,因为它是地球生命系统中的必要一环,蚊子一旦灭绝,像蜻蜓、青蛙、蜘蛛、食蚊鱼等这类生物就会没有食物,食物链就崩溃啦!

所以,人类与蚊子还是需要和平的长久相处下去。

榄菊电蚊香液200晚33ml*4瓶+加热器无香驱蚊蚊香液电蚊香防蚊驱蚊液

¥29.9起 去购买

榄菊杀虫剂喷雾气雾剂无香型600ml驱蚊虫苍蝇药蟑螂喷雾灭蚊喷雾

榄菊电蚊香液33ml*2瓶80晚+循环定时器无香蚊香液电蚊香防蚊驱蚊液

榄菊蚊香加大盘40单圈/筒艾草清香型家用驱蚊黑蚊香盘式灭蚊盘香

¥12.9起 去购买

榄菊电热蚊香液婴儿孕妇电驱蚊味补充无香家用非无毒插电式灭蚊水

¥29.9起 去购买

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 电蚊香液20ml*5瓶150晚+器 无香驱蚊定时蚊香液电蚊香驱蚊

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 拖线式电蚊香液加热器(仅器)榄菊品牌蚊香液通用插电加热机

lanju 榄菊 无烟型蚊香家用室内灭蚊香户外驱蚊盘式文香非无味无毒盘香

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 驱蚊喷雾驱蚊水200ml/瓶 含玻尿酸防蚊虫叮咬橙花香蚊不叮驱蚊

lanju 榄菊 电热蚊香液清香家用母婴儿童防蚊虫灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶100晚+1加热器 野菊花蚊香液电蚊香灭蚊防蚊驱蚊

lanju 榄菊 蚊香艾草清香型盘香40大盘x6筒家用室内温和驱蚊含支架非无毒

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 电热蚊香液家用婴儿孕妇防蚊水灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液