花花万物研讨会:莫名涌上的忧桑,如何告别孤独感?

2018-08-24 20:00:00 44点赞 166收藏 142评论

好啦,又到了开奖时间,本期幸运儿公布花花万物研讨会:莫名涌上的忧桑,如何告别孤独感? :一等奖2名,每人获得2张IMAX电影通兑券,名单如下: 不想起床阿、xchivers。二等级10名,每人获得10金币,名单如下:silencesky、邪恶的尖叫、helloyo、漫天乱飞、郑郑119、Zljjj、popkok、小湿精、文子mg、iceberry89。小编将会通过站内信方式发放奖品,发奖需要时间,幸运儿们请耐心等待哦。没有获奖的朋友,千万别灰心,每周六(9月1日)将继续更新,每期有奖评论都会有惊喜,欢迎大家多多关注,订阅标签“花花万物”。

“我一个人吃饭、旅行,到处走走停停,也一个人看书、写信,自己对话谈心。”这首来自阿桑的《叶子》,现在品尝起来却别有一番滋味,唱出了空巢青年的日常现状。随着社会经济体的高速发展,消费多元化,单身独居已成普遍现象,甚至促进了单身经济的发展,单身公寓、旅行、双11网购、一人食等益发流行起来,其背后的原因是他们对于高品质生活的追求。

花花万物研讨会:莫名涌上的忧桑,如何告别孤独感?

空巢青年很容易识别,他们年龄普遍在二十岁到三十岁,为了获得更好的工作机会,远离亲人好友,到大城市打拼,成为城市流动人口中的一员,拥有着一份够温饱,还算体面的白领工作,蜗居在月租三四千的一居室或者群租房的隔间里,除了上班,大部分时间都是一个人度过,喜欢自己养养猫、狗等小宠物。

花花万物研讨会:莫名涌上的忧桑,如何告别孤独感?

此前,互联网上公布了一份《空巢青年人群画像》报告。根据数据统计:我国空巢青年人群总数超过20000万,现实数据可能更多。其中,22-25岁的空巢青年占比51%,26-29岁占比37%,30岁以上占比12%,很多青年在大城市活着,加着加不完的班,吃着外卖,蜗居在小小的出租屋,他们中的大多数人都感到孤独无助。试想,深夜时分,当你辗转反侧无法入睡时,掏出手机,翻遍微信却始终找不到可以说话的人,只剩下灯光下漂浮着的灰尘与孤寂的影子,就这样度过了一个又一个漫长的夜晚。或许,这样的时刻,每个人都曾经历过。

花花万物研讨会:莫名涌上的忧桑,如何告别孤独感?正如标题所说,一个人生活,情绪这回事像阴晴不定的夏日,时而晴空万里,时而狂风暴雨,令人捉摸不透,心头涌上忧桑,如何告别孤独感呢?最新一期《真相吧!花花万物》就聊到了空巢青年这个话题。这期嘉宾戚薇和五位MC成员在节目中讲述了自己曾经遭遇到的孤独以及排遣寂寞的方法。精致的猪精男孩姜思达拿出杀手锏,可以通过饲养宠物来排解自己的孤独感,软萌又可照料自己的喵星人成为首选。姜思达在节目中袒露自己曾一个人住北京郊区大别墅,四周荒凉异常,也没有邻居为伴。一次偶然间,他在回家的路上遇到了一只孤独的流浪猫,便将他带回家。

花花万物研讨会:莫名涌上的忧桑,如何告别孤独感?

“孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。”年少轻狂时热爱群居生活,习惯结伴而行,一起唱K,一起打游戏,一起旅行等,随着年龄逐日增长,却发现再也找不回曾经,小伙伴好像与我走散了,或许这就是成长的代价。往往独处时会激发创造力,给予人足够的时间和空间培养习惯和爱好,让心灵不孤单。比如,在节目中大展吹竖笛才艺的池子,你一定会捧腹大笑。

花花万物研讨会:莫名涌上的忧桑,如何告别孤独感?

智能科技设备已广泛应用于我们日常生活中,扫地机器人、智能音箱、智能手环等智能设备无一不成为当下人们的心头好,比如在科幻电影《她》中,男主角西奥多爱上了萨曼莎(最新人工智能系统OS1),双方无法自拔,人与机器发展出一段奇幻的爱情故事。超越物种的爱恋都能成为现实,因此,大锁推荐了一款智能音箱也就毫不奇怪了。平日里有一个机器人可以随时随地陪你聊天,又不会多言多语扰你心烦,识趣又安静,和人类相比,也许更加讨人喜欢。

花花万物研讨会:莫名涌上的忧桑,如何告别孤独感?

嘉宾戚薇在节目中最为赞同敢姑娘,敢姑娘认为要有自己的生活态度,一个人可以做自己喜欢的事情。比如她喜欢旅行,独自一人环游全球五十多个国家,在二手市场淘古着,拥有着鲜明的兴趣与爱好。

花花万物研讨会:莫名涌上的忧桑,如何告别孤独感?

总而言之,对于空巢青年来说,你可以多尝试一点新鲜的事物,比如,给自己做一顿精致的晚餐,学习一种乐器,领养一只小动物,计划一次旅行等,生活中总有很多乐趣等待你去发现。身为独居青年的你,可以在下方留言聊聊自己的想法,就有机会获得电影票/金币,只需以#消除孤独感#为话题+你是如何熬过最孤独的时光?在评论区分享你的故事即代表参与活动。小编将根据留言抽取12位幸运儿。

• 活动时间:即日起截止至8月28日

• 参与方式:留言#消除孤独感#+聊聊你是如何熬过最孤独的时光

• 活动奖励:一等奖2名,每人获得2张万达IMAX通兑电子码;二等奖10名,每人获得20金币

• 结果公布:8月29日,站内信及本文公示

更多节目精彩片段,可点击下方图片查看

花花万物研讨会:莫名涌上的忧桑,如何告别孤独感?

• 当年我单身租房住时候,租在距离24小时商业街距离较近的地方,晚上无聊了,不管几点,去转一圈,总能见到人,你就不会孤独了。养只宠物,无聊时互动一下。定个年度计划,比如骑车,打游戏,练字,看文章或者研究某项领域,有空了就做,不求有突破,只是全身心钻进去,就是占满自己的空闲时间,第二年再换个目标。只要自己充实了,就不会有孤独感。某方面出色了,也就有吸引异性的资本了,谈对象也就水到渠成了

想做的很多,大多坚持不下去。哪怕游戏也是,很少能一直玩下去的。

不需要坚持一款游戏啊,玩腻了就换。我一年玩了大概6款单机,2款网游...仅仅是为了玩而玩,消磨自己的空闲而已,而且玩游戏还要预防沉迷。另外一年骑车大概3万公里,把城市和周边地区都骑遍了,没有骑过长途。还有一年看了大概10本长篇小说,练了3本字帖,做了大概5-6个模型。再然后就没有机会这样使用自己的空闲时间了。1年的时间其实很短,空闲时间一天也就3-4个小时,而且可能还是很碎片的时间,1年时间做好某项主题就行了,年末还可以写个总结给自己看...

• 很简单,让自己忙起来,比如每天在值得买发文爆料啊。现在我是连电影都没时间看,哪有机会去孤独。所谓孤独,归根结底是闲的蛋疼咪涨 [抠鼻孔]

你好 大屌萌妹

蛋痛咪涨,这个词用的妙 [小眼睛]

• #消除孤独感#最孤独的时候,没有想要把孤独感消除掉,告诉自己要学会和孤独和平相处。拉上窗帘,打开台灯,听喜欢的歌,或者放着书店的轻音乐歌单,看上一部珍藏许久又舍不得看的书。

爱读书,读好书,乐趣所在。

• #消除孤独感#只要手机有电,就不会孤独。 [观察]

不,那样才是最为孤独

• 真正的孤独都没有办法表达 人生本孤独 何以消除 只能学着与孤独相处

• 只要我像文中猪猪男孩姜某某一样,在北京有栋别墅,我想我这辈子也孤独不了了 [龇牙]

• #消除孤独感# 可能大多数年轻人都没有类似我一般跟孤独相处的经历,因为工作原因一直在荒无人烟海边养海参,周边除了一望无际的芦苇荡就是大海,出去找个超市打车要100块;就这样,在这个没有人孤独的海边呆了三年,一天工作吃饭睡觉加起来能有十二小时,剩下十二小时都是自己一个人望着天花板或者自己一个人看海, 没有人、没有动物女孩就更不用想,这几年收获很大:让自己内心变得坚韧、平静、深入思考、能想静就静下来,内心充实不受外物影响,有句话说成功人士都是孤独的,其实我们每个人都是孤独的,学会享受孤独真的是一种乐趣。

哪里???

辽宁 。。。。。。。。。。。。。

• #消除孤独感#我觉得消除孤独感其实不难,谈一场恋爱就能迎刃而解,最好女朋友还是特黏人的那种,三分钟一条微信;10分钟一通电话,电话半小时起步,不厌其烦的听对工作的唠叨,还不能用嗯,哦这样来回答;打游戏也要告诉她和谁玩,准备玩多久;周末两天必须有一天是陪着她的,另外一天还要构思下周去哪里玩……我想这样的一个女朋友绝对是孤独的克星!

• 有空的话基本都是宅在家听歌看电影打游戏叫外卖健身,有没有一样的?

差不多呢……

• #消除孤独感# 其实我一直都不觉得孤独,但是最近因为工作原因和儿子分开了一段时间,才觉得很孤独,就在这个星期,每天晚上都加班,每天都加到十二点一点,感觉实在困得不行了才睡觉。可能随着年龄的增长,亲情的牵挂和期盼才是最能体现孤独的吧!

• #消除孤独感#我觉得孤独无非就是一个人无事可做之后,想这想那,结果就是越想越孤独……想要消除孤独感我的做法是挖掘爱好,丰富生活,比如我上大学的时候就爱好运动,闲下来就去找人打球,没人跟我打球我就去跑步,天气热了就去游泳……孤独?不存在的!但是不要把电子游戏当成爱好,首先不利于健康,其次虽然可以摆脱孤独,但是你会得到另一个状态,那就是空虚!

• 去影院看电影#消除孤独感#

• #消除孤独感#最孤独的时候都是晚上跑步,跑出来就好了,完了回来洗个澡躺着看书,书中自有颜如玉,阅读是最能度过孤独的时光的

• #消除孤独感#最好的方法就是——享受孤独

• #消除孤独感# 单身生活过久了真的会经常觉得倍感孤独,甚至无数次想过YP…不过生活节奏这么快,忙到连泡妹都没时间,你们信么,而且也没渠道认识妹子,所以YP自然是行不通的…碎片化的时间只能打打游戏,然后在家里睡觉前健身,做腹肌撕裂者练习,恋爱可以不谈,但是一个好看的体型还是一定要有,说不定未来能加分呢 [龇牙]

• #消除孤独感#单身两年多了,抑郁症一直在吃药,外出跟人来往的时候还是能保持大方得体游刃有余,但是心里还是抗拒跟大部分人接触,更多的时间还是一个人在家听音乐看电影看书喝酒,或者拿起相机出去走一走逛街,感觉确实有一种变态的购物欲来使自己获得满足感。

谈场恋爱吧,或是不一样的人生

前几年谈了不少,现在感觉完全没精力去跟一个人维持长期关系,总不能让别人一直单方面付出不是

• 只要移动硬盘没坏,就不会孤独 [吐舌]

• #消除孤独感#+每天慢跑半小时,按时吃饭,看看小说和专业书,自己在家看看电影,做家务,做做计划清单上未完成的事情...让自己尽量忙碌起来,分散注意力,学会调节自己的心情,做做喜欢做的事,给家人打电话聊聊天,真的度过那段时间后会发现生活真的很美好,没有什么坎过不去的!

• 排遣孤独 关上房门 打开电脑 关上灯 点开一部叫咒怨的电影 很快你就不会觉得孤独了

你咋不点开午夜凶铃呢?

因为现在已经不流行电话了啊 没有铃声感觉上是要差一点

• #消除孤独感#从小习惯了独处,闷声不响地看书或者旁若无人地唱歌,时间就过得飞快。