粤菜 篇一:探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评

2018-08-28 11:44:52 38点赞 259收藏 90评论

领着大妈的体验金,第一次来探店,同时奉上第一篇文章。

作为土生土长的新广州人,也是第一次来广州酒家饮早茶

早茶是广东独特的饮食文化,每逢周末或假日,广东人便扶老携幼,或约上三五知己,齐聚茶楼“叹早茶”。“叹”在广东话中是享受的意思,由此可见,饮早茶在广东人的心目中是一种愉快的消遣,亦是凝聚亲情的方式。

探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评

如果来到广州,想感受老广食肆文化之鼎沸,老字号的文化底蕴,可以去广州酒家~但如果叹好茶,食好野,平靓正,那我建议选择其他的食肆啦,例如虾饺妹等。

本次探店下了10个点心,总合计367元。份量正常,人均100+元,价格略高。

1.虾饺

肉馅里有汤汁,虾很爽口弹牙,皮薄柔韧,还不错哦~探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评

2.酱黄豉香蒸凤爪

这道点心很费功夫,一道菜要做好煮,炸,泡,蒸四大步骤,不可缺一。凤爪皮软滑,骨酥烂,味香醇厚,但是有点咸了……探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评

3.荔浦蜂巢炸芋角

这个点心做得非常精致,外脆的炸丝,裹着粉糯芋头,入口外酥内软,口感很棒!探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评 探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评 探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评

4.豉汁蒜蓉蒸排骨

喝茶必点之一,排骨比较多,芋头少一些,性价比还是可以的,味道不功不过。探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评

5.马来咖喱金钱肚

金钱肚是软而不烂,但是入口满满的浓厚咖喱粉真让人有点失望,感觉是粉还没搅合好。咖喱味过重,尝不出食材的新鲜程度。探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评

6.红米虾肠

红米肠里裹着炸虾,软糯的皮,脆嫩的馅,搭配在一起很不错!非常推荐!探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评 探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评 探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评

7.艇仔粥

艇仔粥是广东著名小吃之一。这个粥里有猪肚、海蜇丝、炸花生、鸡蛋丝、油条等,粥绵料足,味道可以,不功不过。

8.家乡煎葱油饼

听说这个很好吃,个人觉得一般。我还是偏爱素的葱油饼,这个饼挺脆,有肉馅,但就是特别的油!探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评

9.菜肉煎饺

颜值吸引到我了。个头很大,菜肉很足,煎的油温刚好,但感觉它缺少了一个优秀辣椒酱的搭档,原配的辣椒不够优秀。探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评 (瞬间想到八珍煎饺,饱满肉饺和带劲的辣椒酱,完美!)

10.牛腩啫啫猪肠粉

份量很多,牛腩熬的也很软,但是肠粉还是不够入味,总体来说很一般探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评

探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评

早茶文化博大精深,著名特色小吃非常多,如虾饺,烧卖,凤爪,艇仔粥,萝卜糕,芋丝饼,咸角等等都是必尝点心!以上仅根据个人口味评价,并没有诋毁广州酒家之意。探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评

想要了解更多的广州美食攻略,记得关注我哦!或者留言告诉我,你们想了解哪一家店~

憋憋酱要做最真实的美食点评~探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评来撩我呀 探店:广州人就是要“叹早茶”—广州酒家早茶品评