在性价比和好用之间你会怎么选?蒸汽拖把分享
在之前的文章中,我分享了卡赫CTK10蒸汽拖把的闲鱼购物攻略,原价1999元,在闲鱼上不到400元。文章发布之后,就有很多朋友跑去闲鱼购买,还有值友在评论区说,商家反馈咨询的人暴涨。我看了看,卡赫CTK10还好没涨价,要不这一文就成了罪过。
蒸汽拖把这东西真的非常好用,物理除菌,还能有效去除地面上的各种污渍。尤其是我这养狗用户,还能去除异味以及残留的购买。
但也有问题,卡赫CTK10这性价比确实挺高的,就是占用空间太大,而且拖着一个“屁股”使用不方便。
正好有朋友买了百得的FSMH13E5蒸汽拖把,做一个简单对比。
拿到包装你就知道这两个产品,就不在一个“量级”上,百得蒸汽拖把的尺寸很小,很轻。
再对比一下实物,两款产品的差距就更加明显了。卡赫CTK10的厚重感很强,塑料的厚度比较高。加上主机的内置“铝锅”,整个的体积还是很大的。
百得一体的手持设计,机身非常小巧,连接杆为比较简单的铝制连接杆,很轻便。我们家是我这老爷们干活,所以轻重并没有太大影响。但是如果是女性打扫卫生的话,那么百得轻巧的机身确实很方便。
配件算不上多,除了机身组件外,还配有3个刷头和1个连接器。抹布只有一块。
把手的后部可以挂电源线起到收纳的作用,这类大功率电器,没办法做到无线。受到一定束缚。
与卡赫“夹子”的设计不同,百得与抹布的连接方式为粘连结构,底部为倒钩。所以抹布就必须使用专用抹布了。
百得内部约为500ml的内置水箱,中途可进行加水,进水的方式要比卡赫“螺母”方便的多。卡赫由于安全原因,在使用过程中是无法加水的。
出蒸汽的速度非常快,打开开关约10秒,蒸汽就开始喷射出来。卡赫CTK10的预热时间是6分钟。有6分钟的时间,使用百得就把地面擦完了。
蒸汽喷口4向设计,整个抹布的湿度很均匀,而且蒸汽量刚刚好,不至于抹布都是水。也是比卡赫好地方。
拖把刷头很灵活,并且由于质量轻,擦地的感受确实更舒服。
配上小型刷头,还可以用来清洁龙头上的水垢。用来处理厨房灶台的油渍,都可以,蒸汽的优势。
优势:
1.小巧方便,重量轻操作灵活
2.加水方便,使用过程可加水
3.出汽速度快,无需预热
4.安全性高,无连接管,握手处感觉不到热量
5.多功能设计,可以使用的空间比较多
缺点:
1.如果和卡赫SC2相比,百得优先推荐。但是卡赫CTK10闲鱼价不到400元,这么一比百得的性价比低了很多。
2.,必须搭配专用抹布,并且标配只有一块,抠门了。

baiyunweilan
揪片片片