能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

2020-04-14 15:05:37 1点赞 7收藏 2评论

科技让人变懒,而且是越来越懒。我在之前的内容中,跟大家分享过吸尘器的选择。买过吸尘器之后,大家出现了新的问题,地是吸干净,但擦地怎么办?

我一直都用普通拖把和蒸汽拖把,普通拖把清洁效果差,蒸汽拖把是大功率电器,必须拖根线使用起来不方便。相比之下,电动拖把达到了两种产品的平衡,一方面是往复式的清洁,相同时间内可以比手动次数很多很多;另一方面,它不需要大功率,可以做到无线使用。

由于工作重点发生了改变,我从北京搬到了佛山。北京的房价贵很,四环边上住个90平米房子都算大房子了。到了佛山,还能委屈自己,3500元租了个160平米的大3房,全套宜家装修+中央空调。突然感觉这才是生活该有的品质。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

房子大了,就遇到问题,打扫卫生太累了。所以我决定入手一台电动拖把。市场上类似产品比较多,我的选择比较简单,因为我有使用小狗产品的经历,品牌的信任度够高,所以也没太多挑选,就直接入手了小狗E10 Pro电动拖把。买的时候有15天无理由退货(没写错,无理由退货时间更长)的支撑,咱也不用担心当小白鼠。

为什么要买电动拖把,我觉得有3点:

1)它比手动拖地,更加省力,你唯一做的就是当个“司机”带它在屋里转一圈

2)它清洁速度更快,更省时

3)摩擦摩擦,它清洁更干净

4)地板抛光

也不是啥艺术品,咱们就直接跳过开箱过程,展示产品外观。整机采用了白+黑的经典配色,连接杆为铝合金材质。外观的设计比较简约,可以自立的设计便于日常使用中的收纳。

为了在使用时有更好的、最舒服的状态,连接杆采用两段式设计,高度可以在94cm~124cm之间进行自由调整。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

操作按键位于把手部分,单键的设计意味着产品的学习成本很低。采用了红外遥控的方案,使用前需要安装2节电池,当然电池已经标配。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

拖头的设计为椭圆形设计,有两个圆形拖布头,黑色橡胶塞的地方是水箱注水口,水箱前部有一个小圆孔,具有喷水功能。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

后部是电池的安装位,相比有线产品,无线的便利性突出。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

配送了一共6块拖布,包看4片灰色纳米拖布,2篇蓝色打蜡拖布。另外还包括2块原装电池,打蜡液1瓶,除螨杀菌液1瓶。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

双电池的优势是带来更长的使用时间,并且在使用一块电池时,另一块电池可以直接进行充电,进一步延长使用时间。面对大户型同样游刃有余。在整个官方的介绍中,小狗E10 Pro电动拖把可以支持干拖60分钟,湿拖40分钟的效果。这样的使用时间完全可以满足我目前160平米户型的清洁需要。当然,如果你用两块电池,就能做到干拖120分钟,湿拖80分钟!

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

它是怎样工作的?

目前电动拖把主要有两种设计方案,一种是前后震动的形式,另一种是旋转式方案。小狗E10 Pro电动拖把采用了第二种设计。转盘的设计有点类似欧乐B的电动牙刷,电动拖把每分钟200转的速度,快速的清洁地面。而相比传统前后震动式的拖把,这种设计带来的最大好处在于降低与地面摩擦的阻力,可以更有效的快速清洁地面。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

我们来看一下效果,底部不断旋转的转盘产生了自动向前的推力,在使用过程中你甚至可以放开双手,完全不费力气,拖地也可以变得如此轻松。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

小狗E10 Pro电动拖把支持干拖和湿拖两种模式,遇到顽固的污渍,又不能马上去沾湿抹布。别急,它会喷水。内置300ml水箱足可以完成全部房间的清洁,只要按下开关,它就能以扇形的方式喷射水雾。将地面粘附性的污渍润湿,就更好清洁。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

标配了1瓶除螨消毒液液和1瓶打蜡液,由于没有地板,暂时还不能见证它抛光的效果,但在疫情期间,消毒液可谓是刚需。消毒液用没了?你可以直接使用84消毒液或者类似滴露之类的稀释消毒液直接灌入水箱进行使用。

▲稀释后的消毒水可以直接灌入水箱▲稀释后的消毒水可以直接灌入水箱

挑战一下最全网最耐脏的地砖

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

家里的青砖堪称是网红地砖,因为太耐脏了。看着还能接受,但由于已经有近1年没人居住,地面早已是很多灰尘。就直接对比下,普通拖把和电动拖把的效果。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

左边使用普通拖把清洁,右边使用小狗电动拖把。在相同清洁时间下,我们看一下效果。

即便在耐脏的地砖,脏了就脏了,看看左边,使用普通的拖把清洁后,地面依旧残留了较多的污渍,使用电动拖把则完全不会。另一个重点是,电动拖把清洁后,地面更加干燥,纸张的湿度较低,而普通拖把擦地后会残留更多的水分。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

差异化还是挺突出的。

除了功能方面,2个文章中被忽略的点。

1是做工,很多时候“洋货”更容易畅销,但殊不知很多“洋货”彻彻底底的是中国设计中国制造。小狗E10 Pro电动拖把的做工很好,很厚实并且细节处理的非常好。

2是质保的部分,小狗的中央维修售后体系非常完善,这从之前的吸尘器的时候就保留了下来。出现质量问题,顺丰上门取件,用户无需承担快递费用,保修期内维修也不用自己掏钱,就连用户使用不当造成的机器问题也免费修

小狗无线电动拖把家用拖地擦地神器扫地一体机自动拖地神器E10Pro1299元天猫精选去购买

目前产品还支持24期无息分期,核心部件延保1年的服务。

好了,就分享到这里,我要拖地了。