能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

2020-04-14 15:05:37 1点赞 6收藏 2评论

科技让人变懒,而且是越来越懒。我在之前的内容中,跟大家分享过吸尘器的选择。买过吸尘器之后,大家出现了新的问题,地是吸干净,但擦地怎么办?

我一直都用普通拖把和蒸汽拖把,普通拖把清洁效果差,蒸汽拖把是大功率电器,必须拖根线使用起来不方便。相比之下,电动拖把达到了两种产品的平衡,一方面是往复式的清洁,相同时间内可以比手动次数很多很多;另一方面,它不需要大功率,可以做到无线使用。

由于工作重点发生了改变,我从北京搬到了佛山。北京的房价贵很,四环边上住个90平米房子都算大房子了。到了佛山,还能委屈自己,3500元租了个160平米的大3房,全套宜家装修+中央空调。突然感觉这才是生活该有的品质。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

房子大了,就遇到问题,打扫卫生太累了。所以我决定入手一台电动拖把。市场上类似产品比较多,我的选择比较简单,因为我有使用小狗产品的经历,品牌的信任度够高,所以也没太多挑选,就直接入手了小狗E10 Pro电动拖把。买的时候有15天无理由退货(没写错,无理由退货时间更长)的支撑,咱也不用担心当小白鼠。

为什么要买电动拖把,我觉得有3点:

1)它比手动拖地,更加省力,你唯一做的就是当个“司机”带它在屋里转一圈

2)它清洁速度更快,更省时

3)摩擦摩擦,它清洁更干净

4)地板抛光

也不是啥艺术品,咱们就直接跳过开箱过程,展示产品外观。整机采用了白+黑的经典配色,连接杆为铝合金材质。外观的设计比较简约,可以自立的设计便于日常使用中的收纳。

为了在使用时有更好的、最舒服的状态,连接杆采用两段式设计,高度可以在94cm~124cm之间进行自由调整。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

操作按键位于把手部分,单键的设计意味着产品的学习成本很低。采用了红外遥控的方案,使用前需要安装2节电池,当然电池已经标配。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

拖头的设计为椭圆形设计,有两个圆形拖布头,黑色橡胶塞的地方是水箱注水口,水箱前部有一个小圆孔,具有喷水功能。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

后部是电池的安装位,相比有线产品,无线的便利性突出。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

配送了一共6块拖布,包看4片灰色纳米拖布,2篇蓝色打蜡拖布。另外还包括2块原装电池,打蜡液1瓶,除螨杀菌液1瓶。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

双电池的优势是带来更长的使用时间,并且在使用一块电池时,另一块电池可以直接进行充电,进一步延长使用时间。面对大户型同样游刃有余。在整个官方的介绍中,小狗E10 Pro电动拖把可以支持干拖60分钟,湿拖40分钟的效果。这样的使用时间完全可以满足我目前160平米户型的清洁需要。当然,如果你用两块电池,就能做到干拖120分钟,湿拖80分钟!

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

它是怎样工作的?

目前电动拖把主要有两种设计方案,一种是前后震动的形式,另一种是旋转式方案。小狗E10 Pro电动拖把采用了第二种设计。转盘的设计有点类似欧乐B的电动牙刷,电动拖把每分钟200转的速度,快速的清洁地面。而相比传统前后震动式的拖把,这种设计带来的最大好处在于降低与地面摩擦的阻力,可以更有效的快速清洁地面。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

我们来看一下效果,底部不断旋转的转盘产生了自动向前的推力,在使用过程中你甚至可以放开双手,完全不费力气,拖地也可以变得如此轻松。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

小狗E10 Pro电动拖把支持干拖和湿拖两种模式,遇到顽固的污渍,又不能马上去沾湿抹布。别急,它会喷水。内置300ml水箱足可以完成全部房间的清洁,只要按下开关,它就能以扇形的方式喷射水雾。将地面粘附性的污渍润湿,就更好清洁。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

标配了1瓶除螨消毒液液和1瓶打蜡液,由于没有地板,暂时还不能见证它抛光的效果,但在疫情期间,消毒液可谓是刚需。消毒液用没了?你可以直接使用84消毒液或者类似滴露之类的稀释消毒液直接灌入水箱进行使用。

▲稀释后的消毒水可以直接灌入水箱▲稀释后的消毒水可以直接灌入水箱

挑战一下最全网最耐脏的地砖

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

家里的青砖堪称是网红地砖,因为太耐脏了。看着还能接受,但由于已经有近1年没人居住,地面早已是很多灰尘。就直接对比下,普通拖把和电动拖把的效果。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

左边使用普通拖把清洁,右边使用小狗电动拖把。在相同清洁时间下,我们看一下效果。

即便在耐脏的地砖,脏了就脏了,看看左边,使用普通的拖把清洁后,地面依旧残留了较多的污渍,使用电动拖把则完全不会。另一个重点是,电动拖把清洁后,地面更加干燥,纸张的湿度较低,而普通拖把擦地后会残留更多的水分。

能干拖能湿拖能杀菌 电动拖把挑战网红地砖

差异化还是挺突出的。

除了功能方面,2个文章中被忽略的点。

1是做工,很多时候“洋货”更容易畅销,但殊不知很多“洋货”彻彻底底的是中国设计中国制造。小狗E10 Pro电动拖把的做工很好,很厚实并且细节处理的非常好。

2是质保的部分,小狗的中央维修售后体系非常完善,这从之前的吸尘器的时候就保留了下来。出现质量问题,顺丰上门取件,用户无需承担快递费用,保修期内维修也不用自己掏钱,就连用户使用不当造成的机器问题也免费修

小狗无线电动拖把家用拖地擦地神器扫地一体机自动拖地神器E10Pro1299元天猫精选去购买

目前产品还支持24期无息分期,核心部件延保1年的服务。

好了,就分享到这里,我要拖地了。

喜康 智能无线全自动清洁机电动拖把家用手持拖地机擦地机地板抛光打蜡机玻璃卫生间屋顶地板沙发汽车 喜康新一代清洁机

百家好世喷雾平板拖把配布擦木地板瓷砖墩布替换配件平拖把替换布 拖布【灰色1块】

安澈 吸水海绵挤水卫生间一拖对折式家用胶棉拖把头拖布懒人2020新款净 皓白【标准款】不可伸缩28cm 1个头

雅高 扫把簸箕套装组合 家用软毛扫地扫头发可折叠扫帚

雅高 扫把簸箕套装组合 家用软毛扫地扫头发可折叠扫帚

百家好世 旋转拖把免手洗干湿两用吸水拖地桶家用墩布地板甩水拖把桶懒人拖布桶好神拖地拖桶 钢篮塑料盘共1头

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T1拖把+扫把套装

官佳 免手洗海绵拖把吸水懒人拖把桶家用胶棉拖把拖地神器瓷砖木地板干湿两用墩拖布头

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T4粉色(脱水桶+加强拖把杆+拖头*3)

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T4粉色(脱水桶+加强拖把杆+拖头*2)

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T4拖把+扫把套装

may flower 五月花 免手洗平板拖把家用干湿两用免挤水一拖懒人净拖布拖地神器 店长推荐款(1厚桶+1强杆+2块布)

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T1绿色(脱水桶+塑料拖把杆+拖头*3)

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T1绿色(脱水桶+塑料拖把杆+拖头*2)

BOOMJOY 宝家洁 拖把免手洗一拖家用净懒人拖地神器平板干湿两用拖布拖木地板挤水 旗舰款套餐一(共1片布)

美丽雅 旋转甩水拖把家用免手洗懒人省力拖把干湿两用墩布拖布 手压甩干拖把桶 共2拖布

美丽雅 免手洗懒人胶棉地拖 推拉滚轮挤水拖把家用海绵吸水地拖 共2个拖头