建行“大山白”尊享白金信用卡 开箱 + 心得

2018-08-28 07:30:33 40点赞 38收藏 57评论

起因

前些天看到张大妈上在推建行的大山白,似乎建行“大山白”尊享白金信用卡 开箱 + 心得 权益诱人,没仔细看就直接打开APP填表申请了。

后来仔细查了这张卡的权益以及建行的鸡贼......顿时后悔了建行“大山白”尊享白金信用卡 开箱 + 心得 建行“大山白”尊享白金信用卡 开箱 + 心得

天天盼着建行把我拒掉,然而三天以后建行就发短信说申请通过了建行“大山白”尊享白金信用卡 开箱 + 心得 建行“大山白”尊享白金信用卡 开箱 + 心得

开箱

之后查询这张卡的进度一直是制卡中,直到有一天莫名其妙地收到了一个EMS包裹。

在包裹收到两天以后,建行给我发短信说卡片已寄出。建行“大山白”尊享白金信用卡 开箱 + 心得

EMS现在越来越快了,已经做到了寄件人还没寄出呢,收件人已经收到了。这种无厘头的系统让我对建行印象更差了一步。

EMS包裹EMS包裹

包装盒包装盒

拆开包裹后的盒子,平心而论盒子还是做的比较豪 è 华 sú 的。

卡片卡片

打开就是卡片本体和并没有什么卵用的PP卡。放大这张图仔细看,可以看到卡片很脏。

建行“大山白”尊享白金信用卡 开箱 + 心得

擦一下擦出一层像是银粉一样的东西,还有一些黑色的毛毛.......不知是卡片的工艺还是盒子的工艺有问题。

建行“大山白”尊享白金信用卡 开箱 + 心得

下面还有一个夹层,主要介绍权益。

心得

缺点

首先,这张卡真的不值得申请

真的不值得申请

真的不值得申请

综合各方面的信息,这张卡是下卡即收年费,即使你不激活。年费1800,需要用40万积分兑换。然而...大部分渠道在建行刷卡都没有积分。

虽然也不差这一千八,但权益真的不值,而且有很大的迷惑性。这里面分析的文章网上有好多了,我就只简单说几点:

1. PP卡,并没有什么用,开始的时候以为是向AE白那样的PP卡,后来才发现这张PP卡仅限三次,仅限国外机场,仅限一年

2. 国内机场休息室,能下这张卡的基本也用不到,因为大部分都有别的白金卡涵盖类似权益。除非这是你的首张白金卡

3. 酒店和接送机。开始以为类似招行300+那样,后来才发现更是一个大坑。首先,体验极差,招行有掌上生活的APP,而建行我是找了半天都不知道入口在哪里,打客服电话才知道要关注他的微信公众号,回复“酒店”或“接送”,能不能再弱zhi一点!更搞笑的是需要等开卡后20个工作日才能用....最后,这个是有限额的,先到先得。

另外,卡片的颜值,实在对不起白金卡的称号。

最后,我几乎没用过任何建行的业务,因为他家的APP,真的很难用,IT建设,真的很落后。

优点

首先,这张卡确实额度很高,这张卡是我在建行的首卡,下卡额度80K。而且据说建行提额非常困难,很多人申这张卡只为了额度。

其次,境外8%返现,据说是建行的杀手级权益。

申请心得

虽然我极力不推荐大家申请这张卡,但难免还是有想跳坑的。简单介绍下我申请的过程

• APP网申

• 之前在建行没有申请过任何信用卡

• 在建行有一张借记卡,卡内大概20砖

• 这张卡是工资卡,由于公司有其他避税途径,所以每月工资流水比较低,只有20k左右

• 之前没有办理过任何建行业务,甚至都没有从工资卡取过款,因为真的不喜欢建行

• 许多年前上大学的时候学校统一办理的建行卡,不过早已销户

• 申请的是万事达卡,因为自己现在手里所有的都是Visa卡,不过后来看过权益后,建议大家:一定要申VISA卡,一定要申VISA卡,一定要申VISA卡,万事达权益比VISA差好多。