学会这12式,定制橱柜还有啥好怕的?橱柜系列第2期

2018-09-01 19:28:32 212点赞 2721收藏 90评论

在上期橱柜内容开闸后,大家对内容都很喜欢嘛,而且还在评论区互相补充重要信息点。所以便有了第二期和大家见面了。

上期深入浅出的先解释了定制橱柜的10大防坑关键词,本期会根据安装前、安装时、验收三个阶段,我们整理了更多实用招式。

5分钟,让你成为“橱柜专家。”

安装前的准备

技巧一:

橱柜中四大区域:储藏区、清洗区、准备区、烹饪区常清洗区,即水槽区域。之后是准备区,用于切菜。烹饪区则是烟灶位置。依次安排动线才顺。

技巧二:

防止柜门开关时砰砰作响,尽量选择带阻尼的铰链。(阻尼铰链怎么选,上期内容大致有写)

技巧三:

台面高度要合理。通常高80-85cm, 台面宽度55-60cm。台面太高影响烹饪时颠勺。在家人身高体重不同的情况下可稍作微调。

技巧四:

吊柜高度多少合适?起吊150cm,也可以参考台面与吊柜间距70cm左右。吊柜深度35cm,这样一来通常高度的男女性既能够容易的打开吊柜门拿取物品,又不会碰头。

技巧五:

厨房的零散物品多,如炒勺、调料瓶、锅盖、清洁布……合理利用墙面空间,结合五金架能够很好的解决这类问题。

技巧六:

下柜内的插座要提前考虑好,建议至少留3个插座,万一女王一激动,说净水器、洗碗机、垃圾处理器,统统给本宫装上。

话说垃圾处理器和洗碗机是绝配。洗碗机的残留洗涤液最终流入垃圾处理器后排入下水管。顺便将垃圾处理器也给简单清洗了,也避免了夏天垃圾处理器内残留物产生的异味。

技巧七:

橱柜通常在水电开工前就要定好,因为初量是跟施工交底同一天。只有这样橱柜公司才能提前根据你的需求跟施工队长,甚至水电工说明哪些地方要留电,哪些地方要留水。

精量则是在瓦工结束之时,注意2点,不然有可能会嗝屁。

1、一般墙体都是斜的,橱柜公司如果是遇到经验不足的设计师,会很自然的不将墙面的斜度算进去,于是等安装的时候很有可能侧面留出一道斜缝,调都没法调;

(是不是很触目惊心,之前见过更夸张的)(是不是很触目惊心,之前见过更夸张的)

2、精量之后,加工制作大约25天+,所以别错过最佳测量时机,导致工期延长。

安装时的关键点

技巧八:

橱柜安装前,工人应该对厨房地面进行清扫,以便准确测量地面水平。因为可能前面工人的施工会导致地面有剩余水泥和污物。安装时如果橱柜与地面不能达到水平,橱柜柜门的缝隙就无法平衡。

技巧九:

地柜安装完毕后,轮到吊柜安装 。为了保证膨胀螺的水平,在墙面需要画出水平线,一般情况下水平线与台面的距离为650-700cm。当然也可以抓住最后一次机会,根据身高情况,让工人现场调优。

技巧十:

地柜和吊柜后,才轮到台面安装,且为了避免误差,通常在现场做最后的切割。也因此会产生大量粉尘,导致现场脏乱。提前做好心理建设工作。

验收标准

技巧十一:

门板安装后,所有中缝尽量保持一致,缝隙宽度不得超过2mm。开合全部现场测试,遇到开合不顺立马要求调整。

技巧十二:

拉手必须处于同一水平线上。

图片来自idzoom.com图片来自idzoom.com

如果有关于橱柜、装修、品质家居的问题欢迎留言。如果周围有朋友正在为装修犯愁,也欢迎将了解的内容分享给你的亲朋好友哦!

金牌厨柜(GOLDENHOME)厨房橱柜整体石英石装修吊柜灶台碗柜一体定厨柜预付金

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

GOLDENHOME 金牌厨柜 全屋定制整体厨房橱柜装修 现代简易灶台橱柜定制 厨房柜子定做

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

欧雅尊黑色整体橱柜进口岩板定制岛台开放式厨房装修设计厨柜

欧雅尊黑色整体橱柜进口岩板定制岛台开放式厨房装修设计厨柜

百安居厨房定制特权订金 橱柜整体改造厨房橱柜装修 厨房储物柜子灶台橱柜门

索菲亚整体橱柜 厨房装修厨柜 石英石台面灶台一体柜 整体厨房柜子 元/延米价

索菲亚橱柜套餐 厨房厨柜灶台一体洗碗槽整体柜餐边柜厨电配套 金

金牌厨柜厨房橱柜整体石英石装修吊柜灶台碗柜一体定厨柜预付金

金牌厨柜厨房橱柜整体石英石装修吊柜灶台碗柜一体定厨柜预付金

• 水槽要高点,燃气灶要低点,有洗碗机的请忽略。不要问我怎么知道的,我是真找了一个饭不会做,碗都不会洗的娘娘。一桌饭菜弄下来,腰受不了。嘘,不要让娘娘发现。。。

饭不做碗不洗多少有点太懒了 除非工作太忙

理想状态是怎么做饭她洗碗或者她做饭我打下手洗碗,现在的状态是,我做饭洗碗洗衣服,扫地拖地交给机器人,她负责看延禧攻略 [皱眉]

• 不颠勺的表示去宜家试过后台面统统照搬回来做90高,因为地不平导致最后装完88左右,舒服,身高150还有谁比我矮,说90高到受不了的你们都去试过吗?当然热爱颠勺的当我没说。
    另外忘了在哪里看到说吊柜要么高于头顶,要么低于眼睛高度,这样就不会碰头,宜家样板间也有不少吊很低的,好看好用。

实操做的留言,还是很中肯的 ,棒

宜家台面至少90,确实很实用。有些出轨品牌的销售忽悠人,说高是因为调整高度要多加钱,比较呆料

• 本文讲的还不够全面,补充三点:
    1,角落收纳柜,一些转角位置,也要充分利用起来,做转角柜或45度斜抽屉;
    2,吊柜下面最好有灯光,在吊柜的下沿(操作台的上前端)安装照明,防止自己影子影响自己高端的操作,附近开关操作,或用感应灯;
    3,台面前端挡水,台面有个挡水边设计,挡住水流是一方面,还能挡住洋葱鸡蛋,小番茄之类的圆不隆咚物品滚落。

补充得好 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 网上标准公式是身高除以二,再加5-10㎝。我的做法是两手掌心自然下垂,高度正好扶到台面(放东西最佳高度)

也是个好方法,挺好的,供值友们参考。正好也做了补充

• 单纯的说高度都是耍流氓,洗碗槽比台面低那么多,灶具加锅具又比台面高那么多,所以在不同区域选择不同高度才是王道。虽然没一个平面美观,但是厨房这种功能区域的实用性应该放在第一位

是的,数据还是只能做参考,实际还是要根据生活习惯和家里人的身材高矮来实际决定

有道理,还是要根据实际家人的身高和习惯做微调

• 直接看的评论 我们家好像就90 卖橱柜的看起来觉得很不可思议 说很少有人做90 但是原来用的80 太窝的慌 90就刚好 腰也不累 主要看经常做饭人的高度做

我家就是随便多用会腰都要断了

是的,还是要根据实际自己的身高和习惯的。而且你前面有对比,特别好。高度不合适确实会很累

• 真的,洗碗弯着腰真的是想死

没错儿,所以最好是根据习惯,大概取一个高度值

• 一本正经的胡说八道 哪来的90高度 家庭主妇一般160都不到高度 累死个人 从哪抄来的文章? 这个也不审核审核 现在什么垃圾文章都发到这

这得看区域吧,山东这边女性普遍都165以上,160以下的很少。

所以我一直怀疑橱柜标准的制定者身高160以下,或者从不做饭。

• 石英石台面、挡水条是安装师傅现场切割安装的,上面配图贴得不平的问题,只能怪安装师傅不用心

是的,还有墙贴斜的问题。再就是设计师在最初做柜体的时候没有算进去墙体斜率,也会出现边缘缝隙的问题,而且不太好补

• 哪位达人能告诉我图片上的墙挂哪里能买到?

伊沐馨 直接能搜到

• 请问橱柜建议做背板吗? [得逞]

建议还是做,倒不是美观的关系,是橱柜牢固度的关系

• 请问怎么让洗碗机排的水走厨余里过?

有转接管的,直接接好通下水道就行,如果有垃圾处理器,也是一样,侧面有个进水口的

• 看评论发现,现在做饭的不是妈,就是爷们。。。

• 别的不说,就头图上这些架子。。除非是勤快人,不然一个月就会被油烟包满了

中国人的厨房尽量不要把东西摆在外面,一层油烟

来,一周请阿姨搞一次,解放双手 [捂嘴]

• 我觉得85还是低了

• 宜家正常才82,最舒服的高度,做90以上光好看了,实际累死。

看你身高了,155和165当然感觉不一样

我发现为啥大家意见不统一了,因为手盆和炉灶高度差10厘米才舒服,我177今天刚做完82高度的,觉得炉灶整好再高了端胳膊炒菜能累死,但是82手盆就低了很多洗碗得弯腰。

• 集成灶搞一个,绝对不后悔,油烟少太多了。

• 灶台那边80cm,水槽连着工作台加高5cm,结果160cm高的老妈说切菜肩膀疼,工作台高了,我能咋办,不进厨房的人就少出主意,自以为是的我经常因为这被老妈念叨。

• 看大家对地柜高度讨论得不亦乐乎,我建议82cm,比80cm只高一点,不会影响长辈切菜颠勺,但是洗碗感觉会好点(别买太深的水槽)。另外,比82cm高的地柜都都会多加钱,我穷 [喜极而泣]

• 我也觉得85有点低