周末露一手 篇一:夏日炎炎,来个清爽适口的水果配虾仁可好?

2018-09-03 15:16:38 12点赞 31收藏 6评论

平时工作下班没空折腾,周末得闲,没计划的时候就在家里做点稍稍复杂的菜也是不错的。

吃过饭店的凤梨虾球,味道不错,就是虾仁有点少,每次不多不少只有9个,周六躺床上想着要不就自己做着试试,打开每日优鲜,将凤梨加入购物车,不料付款的时候没货了~思索了一秒之后,就决定用水!果!>入菜吧~

开始本周的食谱:

1、首先是食材,虾仁是必备的,建议选择黑虎虾仁,个大口感好。最终被选中的水果就是橙子和柚子1、首先是食材,虾仁是必备的,建议选择黑虎虾仁,个大口感好。最终被选中的水果就是橙子和柚子

2、先处理下水果,去皮切块待用2、先处理下水果,去皮切块待用

3、虾仁解冻洗净,先开背,这样才能像个球~然后准备蛋液,打个全蛋,里面加点盐和蜂蜜等调味3、虾仁解冻洗净,先开背,这样才能像个球~然后准备蛋液,打个全蛋,里面加点盐和蜂蜜等调味

4、虾仁裹粉,先沾蛋液再粘粉(粘粉可以用其他替代,面包糠等,效果更佳,家里这会只有淀粉,凑活了)4、虾仁裹粉,先沾蛋液再粘粉(粘粉可以用其他替代,面包糠等,效果更佳,家里这会只有淀粉,凑活了)

5、边粘边炸,效果更佳,炸到金黄,表皮脆即可5、边粘边炸,效果更佳,炸到金黄,表皮脆即可

6、随后锅入少于油,根据个人口味加入些许番茄酱6、随后锅入少于油,根据个人口味加入些许番茄酱

7、将水果倒入,同番茄酱拌匀7、将水果倒入,同番茄酱拌匀

8、将炸好的虾球倒入锅内8、将炸好的虾球倒入锅内

9、加入适量橙汁、少量水、蜂蜜和盐调味,不用铲子翻炒,直接晃锅子收汁9、加入适量橙汁、少量水、蜂蜜和盐调味,不用铲子翻炒,直接晃锅子收汁

然后就可以顺利出锅了然后就可以顺利出锅了

颜色鲜亮的水果虾仁,老少皆宜有木有,柚子带点苦味,不喜欢的直接用橙子就好了,凤梨依然是首选,个人觉得凤梨和橙子搭配效果更好!颜色鲜亮的水果虾仁,老少皆宜有木有,柚子带点苦味,不喜欢的直接用橙子就好了,凤梨依然是首选,个人觉得凤梨和橙子搭配效果更好!

-----------------------我是分割线-------------------------------------------------------------------------------

随附一道水果茶,夏日感冒喝一杯:

1、将各种水果切块放入凉水1、将各种水果切块放入凉水

2、开火煮沸后,转小火继续15-20分钟2、开火煮沸后,转小火继续15-20分钟

3、时间到,关火,加入蜂蜜拌匀就好了,四不四so easy3、时间到,关火,加入蜂蜜拌匀就好了,四不四so easy

水果茶治感冒,趁热喝效果佳,因为放了红心火龙果,所以这颜色不错,和前面的虾球一样,因为放了柚子的关系,有点点苦味。水果的选择上我觉得梨和苹果至少选其一,橙子、柚子等橘类水果选择两样以上,其他的就随意了,选择时令水果即可水果茶治感冒,趁热喝效果佳,因为放了红心火龙果,所以这颜色不错,和前面的虾球一样,因为放了柚子的关系,有点点苦味。水果的选择上我觉得梨和苹果至少选其一,橙子、柚子等橘类水果选择两样以上,其他的就随意了,选择时令水果即可

就这样,周末2个小时的时间就消磨光了,水果虾球开胃解暑,水果茶健康养生(待求证)虽然有点小复杂,但是难度不大,适合周末在家给家人露一手~夏日炎炎,来个清爽适口的水果配虾仁可好?