最详尽坝上草原自驾游全攻略:真人实测,吃住行一次搞定!(另附网红民宿真实体验反馈)

2018-09-06 15:11:16 11点赞 18收藏 0评论

有人说:草原,一生一定要去一次的地方。

坝上,是一个真正有诗和远方的地方。

作为网红亲子游目的地的【坝上草原】

到底去那里都有什么好玩的呢?哪些适合带宝宝或者和闺蜜去玩呢?那边吃的有啥特色美食吗?

本人就通过一份自己游玩后的真实感受,整体成攻略,希望对即将要去那边赏秋景的旅友们有一些帮助!(话说,很多摄影朋友都推荐我,坝上的秋天是中国最美秋景之一哦)

【最详尽坝上草原游玩攻略】

1、为什么草原游最适合亲子&好友?

• 草原有城市见不到的壮阔景色

在钢筋铁骨水泥大厦的城市里待得久了,难免憋闷。而草原,细草如平湖的绿色蔓延到天尽头,当孩子看到天地间广阔的绿,不再是沉迷手机和电子设备,而是去捉草丛里蹦过的蚂蚱,看山坡上散步的牛羊,认识各种各样的植物,这些都是以最原始而直接的方式在给孩子上一个很好的自然课。

• 不同的文化体验

草原文化不同于我们汉族,带孩子去体验骑马射箭,穿上他们的民族服饰,做一次俊俏的草原儿郎;参加浩大的祭敖包活动,开羊仪式;与草原上的居民共饮马奶酒,吃正宗烤全羊鲜花饼;文化碰撞之间,才能学会欣赏不同文化,学会兼容并包的态度。

2、坝上有哪些好玩的景点?

• 探秘“京北第一草原”

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的真实情景地。

• 白桦林丛林穿越

秋天的白桦林更是层林尽染,美不胜收。

• 千松坝原始森林公园

• “候鸟的天堂”闪电湖

• 探寻滦河神韵

蜿蜒曲折的滦河像是通向草原深处的天路。

• 世外桃源·坝上柳树沟

此“沟”非彼“沟”并不是人为的挖出的一个深不见底的坑,而是一个意境浑然天成的柳树沟,置身其中,仿佛走进了古代仙境世外桃源。

3、坝上可以体验哪些特色项目?

在经过一场绝美的“视觉盛宴”,看罢了许多景美如画的坝上风景之后,我们也来尽情的参与到当地的活动中,一起热闹起来吧!

• 在“中国第一马镇”骑马才最爽

虽然做不到像蒙古汉子一样在草原上骑马狂奔,但仅仅是感受下大草原骑马的惬意,那也是很美好的事呢!在一望无际的草原上奔腾,可以尽情在广阔的草原上驰骋,更有那成群的牛马在草原奔腾,在河边饮水......这才是真正原始生态的大自然。

• 欢乐篝火晚会

难得带孩子来到草原怎么可以少了草原狂欢呢!大手牵小手,参加一场热闹的篝火晚会:看豪放的草原汉子,美丽的草原姑娘带着您度过一场难忘的草原之夜!狂欢后,宁静的草原夜晚,满天的星辰,虫声蛙鸣,伴着大家进入美丽的梦乡!

• 和星星脸贴脸

来到这里坝上,天为被地为席,头枕胳膊席地而躺,星星就是灯光。也只有真正在这里,才能体会到天圆地方的真是感受,目之所及,视野里的天幕真的带有弧度。

强烈推荐丰宁坝上的一家民宿,叫【呆呆精品民宿】,他家有【专属的星空房】,可以自己控制开关,晚上打开天窗,躺在床上看轻轻,早晨,打开天窗看云朵,一朵一朵排队飘过去~验可不是哪里都能有的哦!

• 玩“滑翔翼”体验真正的翱翔天际

在距离我前面说到的那个呆呆民宿3公里(车程5分钟)的地方,就有一个滑翔翼体验俱乐部,还提供滑翔翼教练带飞体验!这样不是专业选手,也能体验飞翔的感觉啦!

• 观看草原日出日落

提起日出日落,最美的莫过于海上日出,登高望日,草原霞光万丈。那么来到坝上,怎么能错过这一缕霞光呢?在草原穿越,一路上掠过春风,掠过羊群,抬头望着白云朵朵向后飘去,又有一些从前方飘来。终于在落日的时候,可以用相机捕捉到这霞光万丈。

4、坝上有哪些美食?

我们住的就是前面推荐的呆呆民宿,他家一楼是对外开放的精品餐厅,听说厨师团队是西贝重金聘请过来的!价格和菜量都是很良心的,人少的话推荐【烤羊排】、【莜面鱼鱼】、【羊头捣蒜】、【捞汁豆腐】!下午的时候还可以点现磨咖啡,口感不输星巴克~

5、坝上住宿推荐住哪里?

强烈推荐:呆呆精品民宿(具体大家自己去问度娘啦)要不然以为我在打广告~

它家整体民宿的风格为北欧风,注重细节品味,二楼是一整层的休闲空间。整体建筑大量采用的超大落地窗设计,最喜欢它家的玻璃走廊,拍照最佳地!哈哈!

它家还有其他房型:看星星、赏院景、家庭Loft、娱乐Loft、日式榻榻米。二层为多功能区,既是午后观景发呆、看书休闲的咖啡厅,又能转换为聚会活动室。还有独立茶室和小包间,可以打牌、聚会趴体,打麻将啥的!

【温馨提醒】个人物品记得带!

1、防晒霜,太阳镜,围巾,纱巾,薄一些的长袖外衣中午用,避免晒伤。

2、常备药品、蚊香、花露水、感冒药,黄连素,藿香正气药水、PPA等。

3、水果、面包、肠、巧克力等易储备的食品。

4、草原气候变化多样,一定要带上雨伞、雨衣。

5、有效身份证件、老年证,学生证。旅游鞋、防寒外套(早晚很凉,夹克毛衣不过份)、长袖必备,厚一点的衣服以防天气过冷。

6、床单,小毯子,看自己的需要(旅游车上开空调有些凉)。

7、保温杯、水果刀、手电筒。

坝上草原,或许并非是你我的故里,却很可能成为你永远的乡愁,有时间就一起来草原策马奔腾吧!

自驾路线:北京—顺义—怀柔—丰宁县—大滩镇(坝上草原),京北第一天路距北京260公里,驾车需要4个小时左右

另一条路就是京张高速路,北京——八达岭高速——赤诚怀来出口——赤城——沽源——大滩。