重庆装修:开空调房间了究竟要不要放盆水?专家说完,我就知道我没做错

天气一俨然,空调成了必不可少的电器。可是开空调一开就是一整天,很多人建议在房内放一盆水,有的人却说不需要。搞得我相当的纠结,不过听完专家说的,我就知道我没有做错,真好!

专家说:人在温度23摄氏度、湿度75~85%之间的空间中活动最适合,而在空调房中的湿度大约在35~50%之间,属于干燥,人如果在空调房间里时间呆长了,皮肤、嘴唇和鼻孔都会变得干燥,所以要记住适量饮水,空调下人体失水过多。

经过一番实验对比,一盆水与加湿器进行对比。结果显示:不管是加湿器、一盆水还是一杯水,都能起到加湿的作用,但水蒸气有一个由点到面的弥散过程,对于十几平米的卧室来说,小型加湿器的效果肯定很有限。所以,还是放盆水是最为适合的,不仅经济还实惠。

摆放一盆水能很好的调节温度,保持空调房内的舒适性,及时的补补水。不管是冬天还是夏天都非常实用,防止空气干燥,保湿还能降温呢。

当然了,最好能不长时间待在空调房内最好了,这样对我们的健康是有着很大的好处的。不能情况下,希望大家多多锻炼身体,加强训练。

话题:经验 +关注
生活记录