千元机也能当主力:荣耀8X 魅海蓝首晒

又到学生党重返校园的季节,挑选一台高性价比手机也是开学第一课。

对年轻人来说,手机最大用途无非是打电话、聊微信、追剧、玩游戏,买大屏手机爽歪歪~

在预算充足的情况下,选各方面表现出色的大屏旗舰手机最靠谱。但事实上并非人人都有那么高预算,要花钱的地方太多了。

9月5日新发布的荣耀8X,算是大屏手机中的便宜大腕儿吧!4GB+64GB,1399元首发价很亲民,用来当主力机没问题吗?上手之前我也是心里没底。

在荣耀8X发布会期间我第一时间拿到真机,经过一番体验我感觉用它当主力是OK的,甚至还有点小惊喜。▼

千元机也能当主力:荣耀8X 魅海蓝首晒

1399元的起步价,称呼它千元机其实有点勉强哈~ 但假如在外观上摆脱传统千元机那种扑面而来的廉价气息,为颜值不掉范儿追加一些预算也合理。

对平价手机,我对外观的要求不高:不求出色,但求不雷。千万别画蛇添足,整体过得去就行。

令人欣慰的是,荣耀8X整体设计简约,细节能达到旗舰机的品质感。无论正面背面,不管近看远看,它都和荣耀旗舰机在一个水准线上,拿出去丝毫没有廉价感,老司机都分辨不出这是千元机还是旗舰机。▼

千元机也能当主力:荣耀8X 魅海蓝首晒

除了外壳,荣耀8X的屏占比也是旗舰级。

荣耀8X采用6.5寸异形全面屏,上下边框都很窄。尤其4.25毫米的超窄底边框,近乎上下等边了。

此外,荣耀8X的刘海也比较秀气,整机屏占比91%,比许多旗舰机还高。

对我来说全面屏属于用过就回不去的体验。6.5寸的荣耀8X拿在手里感觉机身尺寸和重量,仿佛像是早些年非全面屏时代的5.5寸手机。

不过主屏幕那么大,单手摁屏幕左边缘的返回键还是有点吃力。而且我也不喜欢三个虚拟键,但愿日后能更新全面屏手势操作。▼

千元机也能当主力:荣耀8X 魅海蓝首晒

大屏+窄边框的视觉当然更好,玩游戏看视频有一种沉浸感。

所以每当有人问我,同样预算是买过气旗舰,还是买新款千元机?我更建议买后者。▼

千元机也能当主力:荣耀8X 魅海蓝首晒

我手里这款荣耀8X是魅海蓝,是荣耀的主打色。

背面材质是玻璃,左侧四分之一和右侧四分之三的部分做了两种纹理效果,在一个玻璃平面上有两种光影反射效果,看着有点小特别。

但其实我更喜欢一体式全金属外壳,散热更好。

荣耀8X采用麒麟710处理器,支持GPU Turbo,搭载多核人工智能引擎AI Engine,跟两个月前发布的华为nova3i是同型号处理器,属于该系列中端。

玩《刺激战场》开高清模式,在高速移动时偶尔有掉帧现象,改为开启均衡或流畅画质,配合关闭阴影及抗锯齿选项,整体流畅度OK,能玩~~

摄像头方面,2000万+200万Ai双摄,F1.8大光圈,支持22类标签500多种场景识别。

不过在开启Ai摄影的时候,主摄像头不支持变焦,而我用荣耀10开启Ai摄影是支持变焦的。

虽然变焦方面有点小被动,但美化效果两者倒是基本一致,都走的明艳挂历风,平淡的风景也能拍出蓝天白云绿草地,宛如windows XP桌面,符合大众平均审美。

假如不喜欢Ai的调色风格也没关系,用荣耀8X拍照会同时保存原片和Ai美化两张照片,可在相册中一键切换成原片。▼

千元机也能当主力:荣耀8X 魅海蓝首晒

最后聊聊手机续航。

这么大屏幕手机没上4000mAh电池有点遗憾,好在3760mAh大电池一天下来够用。

但是荣耀8X还是采用传统mirco USB充电接口,用惯了Type-C快充会觉得有点慢。▼

千元机也能当主力:荣耀8X 魅海蓝首晒

当然,即便没有快充荣耀8X也是一台颇有诚意的千元机了,起码荣耀8X在外观和屏占上做到了旗舰机同等品质感,其他方面也还行。

玩游戏:玩《刺激战场》开均衡或者流畅模式,同时配合关闭锯齿和阴影能凑合玩,不坑队友。

看视频:6.5寸超窄边框全面屏看剧还是挺爽的,当然7.12寸的荣耀8X MAX巨屏更给力,平板电脑遭到了降维打击。

打电话:双卡双待全网通+Ai通信提升通话体验,手机出电梯恢复4G信号还挺快的。

拍照片:带Ai场景识别+超级夜景,然而荣耀8X在Ai模式下不能变焦有点小尴尬,荣耀10就可以。

期待有机会能上手体验下巨屏手机荣耀8X Max,我还从没摸过7寸以上的手机,不知道拿巨屏手机看剧是什么体验?

荣耀8X 4GB+64GB 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待 JSN-AL00a1399元京东去购买

安卓手机
分类:安卓手机 +关注