外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

2018-09-21 09:27:23 151点赞 457收藏 197评论

【爱干净】

懒是人的权利,有钱有时间有能享受这权利。没钱没时间,又不想太懒,所以我觉得自己洗车,当作是运动。

有个同学向我推荐洗车泥(洗车店的员工向他推荐洗车泥,现在他向我推荐),说完洗车泥后,车子像剥壳鸡蛋一样滑。另一下同事说洗车泥很费力,向我推荐手电钻洗车刷

洗车泥和洗车刷在网上卖的不贵,虽然都不是历史低价,我都买了吧。

先说明一下,我只是粗劣的对比,没有反复试验的。

【工具准备】

▼这是我从某宝上买的洗车刷头,5英寸。4个刷头,都是用魔术贴固定钻头上的。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼花了20元,不算便宜不算贵。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼充电钻,我问同事借的。有13级调速的,用低速就可以了。另外提一下,这个电钻的螺丝刀头质量挺差的,有螺丝刀头给我磨坏了。这个充电钻是不防水的,使用时要避免溅湿。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

尼奥动力(neopower)ML-CD92 12V锂电电钻 充电钻/手电钻/电起子 /电动螺丝刀/充电批199元京东去购买

▼这是我网上买的洗车泥,历史低价好像15元以下,很多品牌可以选择。我就买张大妈上推的比较多的这款....送一些小工具。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

车仆洗车泥汽车美容橡皮泥去粉尘飞漆铁粉擦车火山泥陶强力去污泥28元天猫精选去购买

▼我用高压水枪湿一下车,冲走较大灰尘颗粒。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼喷上一些洗车泡沫后再清洗一下。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼用美纹纸在车头盖上划分4个区域。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼第1区域,什么东西都不用,不做处理。第2区域,就是用湿水海绵擦。第3区域,用带洗车蜡的抹布擦后,再用洗车泥擦。第4区域,用带洗车蜡的充电钻擦。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼海绵手感不差,遇到玩固污渍还是用力擦。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼污渍泥垢入浸到海绵后,让海绵变黑,不太容易清理。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼第3区域:用一点洗车蜡兑水(1:100)。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼用上一步的兑好的水沾湿抹布。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼上面还有很多污渍擦不掉,得用力。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼抹布洗刷手感、速度都没海绵好,比较费劲。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼然后我用整块洗车划,很滑,不费劲。(同事告诉我可以剪开几块来用)

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼很方便,按Z字型划。不过用这块泥太小了,要用它把全车划一遍挺累的。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼不能用力压或打转,否则洗车泥会残留在车表面。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼洗车泥滑过的地方都很滑,摸不到粗糙感。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼第4区域:我试了4个刷头平板海绵、波浪海绵、人做棉、软毛刷,手感最舒服的就是软毛刷头。海绵太硬用起来费力,人做棉刷不干净,但软毛刷会掉毛。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼充电钻的电池电量较低,刷完一辆车基本上就快没电了。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼刷出来的污水和灰尘要马上用水冲掉,不然会做成二次污染(很快干掉)。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼清洗效果对比,除了第一区域外,其他区域感觉都差不多。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼肉眼所见,第4区域最少污渍,然后是3、2、1。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼找其他人触摸,最滑的是3区域,然后是4、2、1。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼我用洗车泥再去擦充电钻擦过的地方,滑得很。用它擦一下车头灯,感觉玻璃都变明亮了。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼我直接用洗车泥擦车上后挡风的玻璃,整块泥要变黑了。看来使用洗车泥前,要先把车刷一遍。还要注意上面有没有砂粒,以免刮伤车体。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

结论就是,充电钻刷除污垢最方便,洗车泥洗车最滑。

【总结】

▼充电钻刷后再用洗车泥划,这样洗起来会干净很多。洗过车后,也可以用充电钻打蜡。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

充电钻洗刷优点:不易触电,干净,省力,非消耗品 。缺点:要提前充电,不防水

洗车泥优点:使用后十光滑。缺点:消耗品

生活比较佛系,几个月才洗一次,都不能算是什么运动了,不过每次洗完车后有些满足感。下次洗车,再找同事借充电钻.........

CHIEF 车仆 汽车去污泥

CHIEF 车仆 汽车去污泥

Karcher 卡赫 HD 5/11 Cage 商用高压洗车机 洗车店专用

亿力 YILI 家用洗车机 高压清洗机水枪220v洗车器水泵 空调庭院洗车神器刷车工具YLQ4670C-100B 汽车用品

LUTIAN 绿田 G4Le 高达联名 锂电充电式洗车机 40V

华饰 汽车除雪铲 车载多功能雪刷冬季冰铲汽车除雪除冰除霜刮冬天车载扫雪铲雪器工具 汽车用品 黑蓝色

悦卡(YUECAR)喷壶 家用园艺花卉植物浇水壶 车用气压式洗车喷水壶喷雾器花洒洗车工具(2L款)

卡饰社(CarSetCity)多功能玻璃刮水器擦窗器洗车工具 汽车用品 CS-28660 绿色

化学小子 皮革清洁刷 真皮座椅刷皮革清洁护理长鬃马毛翻毛皮去污软毛刷 汽车用品

硕基(SUOTJIF)海绵 洗车海绵 刷碗海绵 海绵擦百洁布洗碗海绵去污清洁百洁擦 8字海绵《2块装》

卡饰社(CarSetCity)雪尼尔洗车海绵 洗车工具 CS-83115 绿色

YILI 亿力 YLQ4350C-B 家用高压清洗机 黑骑士

趣行 汽车不锈钢雪铲 刮雪除冰铲霜器

趣行 汽车不锈钢雪铲 刮雪除冰铲霜器

华饰 汽车除雪铲 汽车用品功能小件车载伸缩型雪刷冬季冰铲除冰雪霜刮汽车除雪工具 三合一多功能款

水魔力 SML-GSG-03 水魔力2200MG商用机专用钢丝管 钢丝管

米其林(MICHELIN)汽车除雪铲车用除霜铲冰铲刮雪板除雪工具

车旅伴(Car Buddy)10米海蓝洗车水管 家用浇花4分水管 汽车用品HQ-C1190

车旅伴(Car Buddy)30米海蓝洗车水管 家用浇花4分水管 汽车用品HQ-C1194

京东 NEOPOWER 尼奥动力 ML-CD92 12V锂电电钻
京东 NEOPOWER 尼奥动力 ML-CD92 家用电钻 12V