外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥
小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接
【爱干净】
懒是人的权利,有钱有时间有能享受这权利。没钱没时间,又不想太懒,所以我觉得自己洗车,当作是运动。
有个同学向我推荐洗车泥(洗车店的员工向他推荐洗车泥,现在他向我推荐),说完洗车泥后,车子像剥壳鸡蛋一样滑。另一下同事说洗车泥很费力,向我推荐手电钻加洗车刷。
洗车泥和洗车刷在网上卖的不贵,虽然都不是历史低价,我都买了吧。
先说明一下,我只是粗劣的对比,没有反复试验的。
【工具准备】
▼这是我从某宝上买的洗车刷头,5英寸。4个刷头,都是用魔术贴固定钻头上的。
▼花了20元,不算便宜不算贵。
▼充电钻,我问同事借的。有13级调速的,用低速就可以了。另外提一下,这个电钻的螺丝刀头质量挺差的,有螺丝刀头给我磨坏了。这个充电钻是不防水的,使用时要避免溅湿。
▼这是我网上买的洗车泥,历史低价好像15元以下,很多品牌可以选择。我就买张大妈上推的比较多的这款....送一些小工具。
▼我用高压水枪湿一下车,冲走较大灰尘颗粒。
▼喷上一些洗车泡沫后再清洗一下。
▼用美纹纸在车头盖上划分4个区域。
▼第1区域,什么东西都不用,不做处理。第2区域,就是用湿水海绵擦。第3区域,用带洗车蜡的抹布擦后,再用洗车泥擦。第4区域,用带洗车蜡的充电钻擦。
▼海绵手感不差,遇到玩固污渍还是用力擦。
▼污渍泥垢入浸到海绵后,让海绵变黑,不太容易清理。
▼第3区域:用一点洗车蜡兑水(1:100)。
▼用上一步的兑好的水沾湿抹布。
▼上面还有很多污渍擦不掉,得用力。
▼抹布洗刷手感、速度都没海绵好,比较费劲。
▼然后我用整块洗车划,很滑,不费劲。(同事告诉我可以剪开几块来用)
▼很方便,按Z字型划。不过用这块泥太小了,要用它把全车划一遍挺累的。
▼不能用力压或打转,否则洗车泥会残留在车表面。
▼洗车泥滑过的地方都很滑,摸不到粗糙感。
▼第4区域:我试了4个刷头平板海绵、波浪海绵、人做棉、软毛刷,手感最舒服的就是软毛刷头。海绵太硬用起来费力,人做棉刷不干净,但软毛刷会掉毛。
▼充电钻的电池电量较低,刷完一辆车基本上就快没电了。
▼刷出来的污水和灰尘要马上用水冲掉,不然会做成二次污染(很快干掉)。
▼清洗效果对比,除了第一区域外,其他区域感觉都差不多。
▼肉眼所见,第4区域最少污渍,然后是3、2、1。
▼找其他人触摸,最滑的是3区域,然后是4、2、1。
▼我用洗车泥再去擦充电钻擦过的地方,滑得很。用它擦一下车头灯,感觉玻璃都变明亮了。
▼我直接用洗车泥擦车上后挡风的玻璃,整块泥要变黑了。看来使用洗车泥前,要先把车刷一遍。还要注意上面有没有砂粒,以免刮伤车体。
结论就是,充电钻刷除污垢最方便,洗车泥洗车最滑。
【总结】
▼充电钻刷后再用洗车泥划,这样洗起来会干净很多。洗过车后,也可以用充电钻打蜡。
充电钻洗刷优点:不易触电,干净,省力,非消耗品 。缺点:要提前充电,不防水
洗车泥优点:使用后十光滑。缺点:消耗品
生活比较佛系,几个月才洗一次,都不能算是什么运动了,不过每次洗完车后有些满足感。下次洗车,再找同事借充电钻.........

洗车泥能用多久
水加洗车液冲下车就好了,没必要上电转啊,车子洗不干净,电转一打就是一个太阳纹,我洗完顶多打个蜡
太阳纹有影响吗?衣服干净打个补丁都行,车是工具
新司机一般会当宝,不会这么做试验
教你一招,风油精伺候
有人把车当纯粹工具,有人当玩具。
你们买车是扛起走的吗
汽美爱好者基本都看不进去了,太可怕
洗车这个事情还是交给洗车店,平时自己拿个高压水枪冲冲也可以。这么容易取代,洗车店也不会开那么多了
搞完一次,这车就全废了
对,要按照顺序来,用泥还要有足够润滑
而且洗车泥必须和润滑剂一起用。
很简单,你用手指头划车漆面,不顺滑就打个蜡吧,你可以只打一小块先体验一下,顺滑和不顺滑的区别,体验一次你就懂了。没必要老打蜡,我已经几个月没打了,这几天准备打一下,是真的费力,包括洗车擦干自己打蜡总共要两小时体力活。重点:别把车蜡弄到黑色塑料区域,会永远去不掉
联通五星客户,每月4次,坐标扬州
我自己的用过这两个,车仆的很难擦掉沥青,正版3m,沥青一擦就掉
3m的连沥青都可以随便擦去,车仆这个很难擦
贴个自动修复车衣……随便刷刷就OK
这不叫VS,叫&
我新买的三系看了网上的文章用了洗车泥,结果被我玩花了心痛的一笔。洗车泥前提车身沙子要清理干净,不然就得花了。
哈哈哈,手法不好做成拉丝纹
2月买的车,自己花钱洗过两次,其他时间全靠下雨以及保养的时候4S店给冲冲
正确方式不是拿白胶布帮他改号牌排气筒塞死老鼠么?
对车漆最好的保护是自然落灰
用完退货……
说真的,认真洗过的车,上个封体,平时脏了一冲就干净了,而且不太容易惹尘
应该是先预洗大颗粒,两桶水过一遍,铁粉柏油,再来走泥,先不说泥好坏,起码的润滑没有,估计这漆伤的深
洗车?我一般是等下雨
这样用电钻刷车,车身漆面会越来越薄
老车没问题随便造 新车还是找个靠谱点的洗车店洗车打蜡吧