2018-09-28 09:15:29 11点赞 41收藏 79评论

购买理由

经历了毕业三年的社会考验,体重由当初的一年涨2.5Kg暴增至一年稳定增长5Kg,减肥大计刻不容缓,曾经办过的健身卡默默躺在抽屉里吃灰如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

“健身使我快乐,打卡”

“健身使我变好,打卡X2”

“健身房好远”

“今天下雨不去了”

“今天太阳好大不去了”

“上班好累不去了”

“。。。反正不去了”

当时办健身卡的时候是这样想的“在家健身没有动力,花了钱会心疼的,会去的,能坚持的。”

“其实好像一千来块也不是很多。还是打打LOL好了。”

近两天被公司同事吐槽:诶,你怎么好像最近胖了那么多?

那么明显吗,上称!真的!重了!好多!!!想想当年清秀(轻,瘦)的自己,再摸一下现在腰间的游泳圈,除了感叹下时间是把杀猪刀,减肥大计再次提上日程。

有了上次健身卡的失败案例,最后决定在家里购买器材训练,因为目的单纯是减脂为主,所以主要考虑有氧运动,无氧的话暂时先不考虑(器材太大家里放不下如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验 )而且主要目的不是增肌,感觉当个肌肉男其实不太喜欢,适当减重就行。这个多少看个人喜欢吧,不能说肌肉男不好看,主要还是得看自己的感受,自己觉得ok就行,就像是别人耳机都推舒尔森海铁三角,我还买了个UE900s如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验 自己喜欢就行。

有氧运动是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。即在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。

有氧运动和无氧运动

简单来说,有氧运动是指强度低且富韵律性的运动,其运动时间较长(约30分钟或以上),运动强度在中等或中上的程度(最大心率值的60%至80%)。

是不是“有氧运动”,衡量的标准是心率。心率保持在150次/分钟的运动量为有氧运动,因为此时血液可以供给心肌足够的氧气;因此,它的特点是强度低、有节奏、持续时间较长。要求每次锻炼的时间不少于30分钟,每周坚持3到5次。这种锻炼,氧气能充分燃烧(即氧化)体内的糖分,还可消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式。所以说,如果体重超标,要想通过运动来达到减肥的目的,建议选择有氧运动,像慢跑、骑自行车。

无氧运动的分类是从人体运动时骨骼肌的代谢过程分类衍生而来的,目前无氧运动的概念也都是根据无氧代谢供能系统为主演变而来,例如无氧运动是指人体肌肉在无氧供能代谢状态下进行的运动。但日常中我们所认为的无氧运动是指肌肉在“缺氧”的状态下高速剧烈的运动。无氧运动大部分是负荷强度高、瞬间性强的运动,所以很难持续长时间,而且疲劳消除的时间也慢。

无氧运动是相对有氧运动而言的。在运动过程中,身体的新陈代谢是加速的,加速的代谢需要消耗更多的能量。人体的能量是通过身体内的糖、蛋白质和脂肪分解代谢得来的。在运动量不大时,比如慢跑、跳舞等情况下,机体能量的供应主要来源于糖的有氧代谢。以糖的有氧代谢为主要供应能量的运动就是我们说的有氧运动。当我们从事的运动非常剧烈,或者是急速爆发,例如举重、百米冲刺、摔跤等,此时机体在瞬间需要大量的能量,而在正常情况下,有氧代谢是不能满足身体此时的需求的,于是糖就进行无氧代谢,以迅速产生大量能量。这种状态下的运动就是无氧运动。

简单来说就是,有氧减脂,无氧增肌简单来说就是,有氧减脂,无氧增肌

因为之前右脚脚腕有扭伤过,现在不能进行太剧烈或者长时间的运动,跑步估计不能超过20分钟,之前尝试过户外跑,一套装备买好了结果跑了几天不单脚腕旧患处会阵痛,膝盖也会有些许酸痛的感觉。但是无氧运动一般来说需要30分钟以上才会有效果,所以器材的缓震能力,或者是对膝盖等关节的伤害较少是我需要关注的一个点。然后总算找到一种器材完美契合我的需求——椭圆机。

对不起,走错片场了对不起,走错片场了

不过,不过!上面这个还真的是最原始的椭圆机如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

爱康的椭圆机爱康的椭圆机

椭圆机的优点:

由于使用椭圆机时人的腿是随着椭圆机的运动轨迹运动的,所以腿部不需要着力点,对膝盖的伤害基本上是可以忽略不计的。

使用椭圆机运动的时候,运动轨迹呈现椭圆形,当提升坡度的时候是呈现斜椭圆形。运动过程中,臂部和腿部都是跟随椭圆机的运动轨迹在运动的,所以臂部和腿部都会得到锻炼。如果要强化腿部训练的话可以不用抓扶手。

而且因为椭圆机是站姿训练,在运动时你的身体会自然发力,这样一来,躯干也一样会锻炼到。所以椭圆机是可以锻炼到全身的。

因为对健身器材方面国内市场那么混乱的一个情况,所以国产品牌基本不考虑。。。宁做凤尾不做鸡头- -所以优先考虑爱康这样的国际大牌,国内健身市场无论是健身房还是器材销售,都处于一个野蛮生长的时期,这个雷真的不敢去踩,毕竟本身已经有伤,再踩雷说不定就GG了。

但是!但是!器材虽好,占地特大啊如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验 器材太碍地方估计是很多人放弃在家训练的一个原因,椭圆机还不能收起来,站着就是这样站着在那,不用的时候晾衣服好像也没跑步机方便。而且,而且价钱有点小贵,椭圆机因为工作原理的问题,所以造价可能相对其他器材稍微贵一些,基本都会在4K起步,预算是3K左右,只能先PASS了。

看了下钱包,还是默默回到了价格相对便宜一些的跑步机上。其实之前一直有说,有氧运动几乎离不开跑步,毕竟是一个最行之有效而且限制比较少的一个运动,只需要保护好自己膝盖以及其他关节,正确的跑步姿势,避免造成关节损伤,坚持下去即可。但是在已经有旧患的情况下,跑步机只能算是个退而求次的一个选择,训练强度要自己多注意才行,不然想起当年穿了大半个月拖鞋拉着个大猪蹄子的生活真是美滋滋。

说到健身器材的话,其中比较心水的品牌当然首选爱康了,毕竟是健身器材行业里面的大佬。美国总统御用品牌,全球健身器材市场占有率25%。而且美国算是最早一批全民健身的国家,所以相关行业也相对比较发达,不仅仅有历史底蕴,更多的是国内同行无法比拟的技术沉淀。

美国销量冠军,占全美销量一半以上。美国销量冠军,占全美销量一半以上。

其次还关注了以下几个品牌:锐步、岱宇、速尔这几个品牌作为备选。

因为直接排除了国产品牌。所以剩下的品牌里面的话基本就是看预算办事了。

选购目标

预算:3K上下

用途:减脂

器材选择:跑步机

主要需求:缓震,静音,性价比高,占用空间较少(脚腕有伤,缓震需求很重要,因为租住的公寓,面积不大,而且担心影响楼下,还有,穷如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

好了。上图对比。

爱康符合预算的就只有一款。。。49916

美国ICON爱康 跑步机 家用静音折叠 499163499元京东去购买

样子稍微,年代久远一些。其他没毛病。样子稍微,年代久远一些。其他没毛病。

看起来是个不错的晾衣架呢。但是感觉有点老气和笨重,但是跑带宽46cm算是可以了,而且马达持续功率达到2.25CHP,还是比较ok。还有坡度调节功能能增加训练强度达到更好的训练效果。但是我一直比较想不懂的是,为什么跑步机折叠起来不能成90°角而是这样倾斜着呢- -感觉看起来会很容易要倒下了的样子。有没有大神来解释一下。而且现在好像很多品牌都选择了“国外设计,国内生产转外销”这样一个形式,除了降低成本,也算是对中国制造业发展的一个认可吗如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

锐步IRUN:

锐步(Reebok)跑步机irun家用静音折叠免安装跑步机3399元京东去购买

可以完全垂直折叠起来,这个算是一个亮点可以完全垂直折叠起来,这个算是一个亮点

但是有一个问题,跑步机一个核心选购要点,就是马达持续输出功率,锐步这款只标明了最小和最大功率,这个相当鸡贼,也是国内厂家常用的一个伎俩,用最大输出功率来混淆持续输出功率的概念。

对于一款跑步机来说,稳定持续的输出功率才是最重要的,你可以想象一下,你的跑步机跑着跑着会感觉带不动你了?然后你就可以到某乎回答:跑步机跑带越跑越慢是一种怎样的体验。

而且这个参数表让我想到了装电脑的时候,一些奸商发过来的配置单:i5,1060,16G内存。模糊其词含糊不清大概就是这个意思。虽然可以垂直折叠起来,但是参数方面的话多少有点尴尬啊,跑带宽度才41cm,一下子少了5cm。毕竟算是吨位比较大的人了,跑带太窄估计舒适性会差很多,尤其是在跑步后半段乏力的时候,脚步多少会有点偏移,太窄的跑带就跑不开了。还有很在意的一点就是马达的问题,再次强调,跑步机需要看的是持续输出功率,毕竟跑步机不会猛然给你加速一下,你也不会有油门一脚踩到底的快感如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

然后继续研究,一家叫汉臣的公司进入到我的视线如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

先是张大妈的好价推荐

然后是我发现,ICON中国代理这家公司也有做?上面挂的自营店的链接也是这家公司的。

然后这公司还在广州有旗舰店?

如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验 毕竟大件产品,要是有售后问题当地没有旗舰店或者加盟店、服务商可以提供保修服务的话,退换货什么的都会很麻烦,考虑到这个问题,广州本地的商家好感+1

减震设计合理好感再+1

美国HARISON 跑步机 家用 全折叠迷你智能静音跑步机 减肥运动健身器材ZS2199元京东去购买

马达没问题,颜值比上面的两款都要好,跑带比爱康稍微窄一些。马达没问题,颜值比上面的两款都要好,跑带比爱康稍微窄一些。

马达持续输出功率2.0HP,跑带宽度45cm,比爱康的那款要差一点,但是外观比较好看,起码不会像个傻大黑粗一样占据着我的视线,何况价钱便宜了一半啊如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

美国品牌,中国制造,这个套路美国品牌,中国制造,这个套路

等于算是,华晨宝马,北京奔驰差不多意思。

撩了一下客服如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验 得到的回复:广州市汉臣健身器材有限公司是美国高端健身器材品牌HARISON中国地区总代理,此外,我们还是美国爱康ICON、美国力健Life Fitness、美国星驰STAR TRAC、美国必确PRECOR、意大利泰诺健Technogym、锐步Reebok、阿迪达斯Adidas、美国史帝飞Steelflex等高端品牌的国内优秀代销商/经销商。

去查了一下相关授权,都是能查得到,和客服给的授权书一致,京东自营店上面也的确有相关品牌的产品。而且广州有旗舰店,总部也是在广州,售后什么的还是会比较方便,综合这些因素,临时变卦,就是你了,买!

感觉比较稳,应该不会翻车。。。吧?

2099加上Plus优惠50,免运费,京豆抵扣,嘿嘿嘿如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验 2K到手。

外观展示

这个先赞一下送货速度0.0,下单一个小时左右有客服联系问我明天是否方便收货,我还以为自营的是JD送货呢。然后回去看了下页面:商家提供送货服务。然后第二天下午三点左右就有师傅送货上门啦。

Emmm,外包装还是有些边角有磕碰凹进去了。Emmm,外包装还是有些边角有磕碰凹进去了。

里面泡沫填充保护还行,就是侧面好像没什么防护。里面泡沫填充保护还行,就是侧面好像没什么防护。

以下多图预警如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

免安装设计,但是师傅还是很尽责帮我把机器展开了,赞一个~

仪表盘数显仪表盘数显

H级,EmmmmH级,Emmmm

把这个螺母拧松就能整个跑步机折叠起来把这个螺母拧松就能整个跑步机折叠起来

这样晾衣服好像更合适了呢如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

话不多说,上个妹子你们感受一下如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

手握的位置是心率监测手握的位置是心率监测

但是安装师傅很老实地和我们说,这个心率,好像不太准。。。如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

隔壁还有一台健身车,是和这个跑步机一个系列的如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验 看到价格很美丽,而且为了避免和妹子抢跑步机用(其实主要是因为跑步不能持续太长时间,所以想着休息时间可以骑车舒缓过渡一下,而且能够组合搭配进行HIIT训练以及其他训练如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验 )所以就一起买下来了。不要2999,不要1999,仅需1499!

美国HARISON 汉臣健身车 家用智能动感单车磁控室内自行车 减肥运动健身器材 Monica B51499元京东去购买

反正还在预算内,就一起带回来,跑步我不能跑太久,所以跑完步踩一下车也是挺好的(客服小姐姐说的如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

上图

“哎呀你们这边好远啊,过来都一个多小时。”来自安装师傅的吐槽如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验

一家人就要齐齐整整一家人就要齐齐整整

在认真安装,认真吐槽的师傅在认真安装,认真吐槽的师傅

焊接做工还过得去焊接做工还过得去

心率监测依然是在握把上心率监测依然是在握把上

黑色那个螺母是手动调节阻力的,总共有8档阻力可以调节,搭配8kg飞轮组,阻力调节到最大踩还是有点费劲的,吐槽一下数显盘下面固定把手那个位置,两个塑料件之间的缝隙真的不要太大,估计是模具问题,但是暂时不影响使用,咨询了客服说这个是正常现象,不影响使用,要是有问题的话可以随时联系他们,有一年质保(先听着先如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验 最好还是没问题)

这是一个腿不够长的故事(坐垫应该调低一点。)这是一个腿不够长的故事(坐垫应该调低一点。)

还有就是一个坐垫的问题,坐垫坐起来刚开始几分钟还好,后面的话是真的菊花疼。但是他们说这个是站着骑会比较好,坐垫只是给你适当休息用的,实在不行就自己垫垫东西。就像是山地自行车那种坐垫,就比山地车稍微软一些,宽一些。

看起来还挺舒服的看起来还挺舒服的

把沙发稍微挪过去一点腾出来的位置把沙发稍微挪过去一点腾出来的位置

占地面积其实还行,而且都带有移动滚轮,需要移动也是比较方便,稍微抬起一下机器就能挪动了。这个设计赞一个。

使用感受

跑步机

1、跑带宽度合适,要是更大点会更好;

2、上机跑了20分钟感觉缓震效果一般,比健身房的跑步机要差,但是起码不至于脚腕疼;

3、马达声音不大,但是跑起来的时候会有咚咚声,拿了瑜伽垫垫着会好很多;

4、塑料感很强,强迫症表示有点难受;

5、心率监测不是很准(师傅说的别打我)

健身车

1、便宜,轻便,做工还行,比较好看;

2、用做跑步完的舒缓拉伸挺好的;

3、也可以当动感单车用,8kg飞轮组加上8档调节出一身大汗问题不大;

4、依旧是塑料感,而且固定把手的塑料件缝隙大;

5、快速运动的时候会稍微有些晃动;(客服说可以垫个瑜伽垫,没试)

6、坐垫坐久了菊花疼。。。

反正其实买什么东西都差不多,先确定好自己的需求,再看看钱包,买自己能力范围内最好的总不会有错,但是有时候有些功能自己是否用得上需要斟酌,功能不是越多越好,适合自己才是最好的。就像是爱康那款带坡度调节的,其实这个价位带坡度调节的真不多,但是我不需要再加强训练强度,所以对我来说也可有可无。反而是后来张大妈推荐的这款Harison T1跑步机是真的最适合我。一开始觉得品牌是很重要的,但是后面发觉,一些国际品牌国内代工的情况越来越普遍,只要技术过硬的话,就像是华晨宝马不也是和进口宝马没差,毕竟是同一套技术,同一条流水线上出来的产品。虽然说这两款产品都有一些小瑕疵,例如塑料感太强啊,一些缝隙较大之类的,其实我觉得都还能接受,毕竟这些产品是用来锻炼的,而不是一件摆设,要是核心功能做好了,外观其实倒是其次,羊毛出在羊身上,把成本都花在核心部件上面,外观有点瑕疵真的问题不大,好了,码完字要去跑一下子了,希望这次减肥大计不会再次落空,不然这个晾衣架就有点贵了如何用3K,3㎡,在家就能完成瘦身大计?HARISON B5健身车与T1跑步机开箱体验 最后祝大家都健健康康,有一个强健的体魄才有更好的生活。感谢阅读~

美国ICON爱康 跑步机 家用静音折叠 49916

美国ICON爱康 跑步机 家用静音折叠 49916

锐步(Reebok)跑步机irun家用静音折叠免安装跑步机

锐步(Reebok)跑步机irun家用静音折叠免安装跑步机

HARISON 美国汉臣 DISCOVER X7TECH 智能动感单车 黑色

HARISON 美国汉臣 家用划船机小型液压阻力划船器 运动健身器材W5

HARISON 美国汉臣 椭圆机 家用智能椭圆仪 太空漫步机 运动健身器材 E1170

HARISON 美国汉臣 智能椭圆机家用太空漫步踏步机椭圆仪运动健身器材E1

HARISON 美国汉臣 汉臣智能迷你椭圆机 家用椭圆仪踏步机 扶手脚踏 健身器材 HR-305

HARISON 美国汉臣 划船机家用智能调阻磁控健身器材室内有氧无氧运动W8eco

HARISON 美国汉臣 椭圆机 家用智能静音椭圆仪 太空漫步机 运动健身器材 SHARP E2

HARISON 美国汉臣 SHARP X1 动感单车 黑色

HARISON 美国汉臣 SHARP X1 动感单车 黑色

HARISON 美国汉臣 SHARP B6 磁控智能健身车

HARISON 美国汉臣 SHARP B6 磁控智能健身车

HARISON 美国汉臣 智能椭圆机家用静音椭圆仪 太空漫步机 健身器材 1506PLUS

HARISON 美国汉臣 汉臣 智能椭圆机家用太空漫步踏步机椭圆仪运动健身器材E1260eco

HARISON 美国汉臣 汉臣智能磁控动感单车家用静音车室内自行车运动器材送人 双向磁控飞轮组X15eco

HARISON 美国汉臣 动感单车家用磁控调阻运动器材自行车HR X10eco

HARISON 美国汉臣 划船机家用水阻运动器材智能调节阻力HR-W7eco

HARISON 美国汉臣 划船机 豪华智能可调节折叠家用风阻划船器商用器材

• 看完推荐也想入 预算2k

用着还行,比健身房的要小点,而且减震没健身房的好,其他还是不错的 [亲亲]

值得入吗 在纠结中 还有什么同价跑步机吗

• 麻烦方便问下体重么,这个体重85kg跑可以么

85的话可能买好一点点的,或者最好买椭圆机,大体重的话容易伤膝盖 [喜极而泣]

• 羡慕你们家能放得下! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

租的租的郊区 [喜极而泣]

• 我是来看文章的吗?我是进来看屁股的!

[献黄瓜] [大宝剑] 一刀下去可能就没有了

• 曾经我也抱着在家健身的想法买了一个动感单车,然鹅只骑过不到10次就吃灰了。。。其实买啥装备不重要,自律最重要。。。 [喜极而泣]

我一个月后回来签到 [喷水]

嗯嗯,加油加油~

• 其实用好了椭圆仪,比什么跑步机自行车更减肥
    只是因为椭圆仪相对没有那么出汗(其实是没用到位),所以才会给人感觉椭圆仪减肥效果不好

对啊,我首选就是椭圆机的,但是考虑到空间还有价格的话,以后再打算,对我这种有旧伤的人来说太友好了 [冻住]

感觉是这俩东西在一起的空间,一个椭圆仪也差不多了 [榴莲]

• 看完了,这是不是某牌子产品的软文么。。。说了那么多怎么减肥没怎么说,大篇幅的产品介绍开箱,你这是认真的?点击进来的大部分人应该是想看怎么用跑步机减肥吧。。。

你开心就好

• 一直想办张健身卡

这个看需求吧,去健身房也挺好的- -我鼻炎,外面空气差点都很烦。 [冻住] 还是适合自己最重要

• 3平方值30万

GZ这边3W差不多了,何况还是租的公寓哈哈哈 [亲亲]

• 跑步机 在家里安装担心楼下邻居来找

其实还行吧,垫个瑜伽垫,有些跑步机会标配有个缓震垫,说真的噪音还比不上你看电视大。有条件的话上椭圆机更好。

跑步机的噪音会通过楼板放大 传到楼下吧 难道不是嘛
    比不上电视的声音大 就有点夸张了

• 就没人提划船机么?一直打算入手 还在观望买这个还是买划船机

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 等我下次发工资没买键帽的话我买个放家里看看

• 这么说吧,3平米,15万,这个门槛是硬伤。

[喜极而泣] 位置都是挪出来的,可以看一下划船机好像占地更小。这牌子好像有做 [大囧]

• 最近看keep跑步机不错

样子挺不错,不过感觉毕竟是做互联网起家的,还是买个一直做健身器材的品牌好点,毕竟售后比较方便 [喜极而泣]

• “无氧运动一般需要30分钟才有效果”这句话是错的,即使是你想打的是“有氧运动”也是错的,实际上运动多少消耗多少。

有氧运动 [喜极而泣] 还真的打错了,但是一般文献都是介绍人体需要消耗完糖才开始由脂肪供能,这个时间大概是30分钟左右,具体可能根据每个人身体状况有所差异,这是一个比较通用的说法,真实性不作考究,毕竟不是专业的 [得逞]

正确的说法应该是30分钟后脂肪的供能比例达到最大值,并不是30分钟内脂肪都不供能

• 太贵太贵,还是花钱去健身房了,一平米1w多的地儿,成本太高 [无奈]

[邪恶] 不还是省了个晾衣架的位置嘛

其实还是户外运动好,如果有时间,且家里周边有适合运动的地方,比如健身房或者能跑步的地儿,很久以前我也是在家练,容易枯燥。尤其有氧,我是跳绳。

• 买跑步机送女朋友系列??

你买可能会送个男朋友 [击掌]

• 看你的文章种草 货到了暴力运输吓人

卧槽??很远?

厦门到大连 绳子都嘞进纸壳箱了

• 不知道什么时候开始

• 一平方米算五万,三平方米十五万。所以是153k。所以,剧终。

• 是不是应该再试试看椭圆机