新人入手&加灯GANSS ALT 61迷你机械键盘

前言:

关于 机械键盘,其实目前为止本人就入过一把现在这款海盗船k66 红轴还是在大妈推送下入手的。

直到8月3号去上海游玩了一圈China joy  对海盗船的K70 青轴款 感受颇深,手感不错一下子就喜欢那种按键感觉,这感觉真的很想当场抱走.....

从此对青轴念念不忘,总是想入手,但是总是囊中羞涩新人入手&加灯GANSS  ALT 61迷你机械键盘 ,之后看了几篇DIY的视频也就萌生了自己动手想法,某宝启动!逛了一圈发现价格都不是很理想(主要几篇文章都是垃圾佬以至于对价格是很敏感了)配上轴和键帽估计都要三四百还多了 。遂一直徘徊中。

终于大妈推送了这款60%键盘个人还是很喜欢这种mini布局的加上基础款价格还不错然后就入了

一、开箱

等了两天把所有快递收到

包装还是很简单的包装还是很简单的

60%布局还是非常小巧的60%布局还是非常小巧的

新人入手&加灯GANSS  ALT 61迷你机械键盘

可惜这个做工还是有点小瑕疵的可以看到右边缝隙比较大可惜这个做工还是有点小瑕疵的可以看到右边缝隙比较大

5排布局5排布局

那么时候拆开看下了

双模版本的外壳 被贴纸盖住了 双模版本的外壳 被贴纸盖住了

传闻双模版本的 稳定性比较差所以我还是买基础版本的 反正我 用不太到

Cherry青轴Cherry青轴

轴体试了下清脆(马上就发现弊端了 青轴真的是太吵了 人多地方都不好意思用)寻思以后要是受不了了可以把轴换下来换个红轴

二. 准备耗材和工具了

1. 电烙铁:这个是必备工具了,我用了调温焊台(实验室“借”的)这种升温比较快 操作也方便些 没有话普通的电烙铁也可以用,一般1~200度就可以了了 无铅焊丝需要温度高一点300度 按需求来吧

2. 焊锡丝:这个也是必备耗材了 带点铅的比较好我用了0.5的焊丝 再细 一推就烫到手了

3. 吸焊器:这个简直就是神器了 非常好用 焊锡多的地方一吸就好了;说到这个还有一款吸锡器 不过用来拆会很方便 不过我这次用不到所以就没准备了 ,以后换轴或者换灯可以拿出来用下。

4. 剩下的还有点小东西 烙铁架啊 螺丝刀 松香 斜口钳等就不赘述啦。

5. 3mmLED3mmLED

三、具体操作

首先要知道LED二极管,下面那两个长长的脚就是管脚了 长脚为正 短脚为负极 如果长短一样的话可以仔细观察下里面,金属小的脚就是正极 大的就是负极。如果还是分不清就不用试着看了直接把LED先插进轴上的灯座里面,通电看下会不会发光,不行就反过来(记得只是测试用)

弯了下管脚防止它反向掉出来弯了下管脚防止它反向掉出来

先把电烙铁预热 一开始可以温度要稍微高一些 一般在300-350度左右
右手拿电烙铁,左手拿焊锡丝并把焊锡丝推进LED管脚根部 ,把融化的焊锡插进管脚洞洞里面新人入手&加灯GANSS  ALT 61迷你机械键盘 技巧是先用烙铁去融化焊锡,一般大约1-2秒,连续给焊点加热不超过5秒,你可以看得到1-2秒焊锡被融化了,再等个半秒彻底融化一下,然后迅速的推下焊丝同时拿开烙铁,等焊点稍微凝固再用烙铁修饰下焊点。

然后可以焊接下个脚,等冷却时候可以用手指头稍微拨动下管脚看看松动不?如果松动怕接触不好建议重新加热用吸焊器吸走多余焊锡然后重新点焊。

期间通电测试下发现有几个虚焊了 得重新点下期间通电测试下发现有几个虚焊了 得重新点下

一开始小心翼翼用了很多时间。后面我速度越来越开几秒钟一个管脚最后复查一次 用了一个多小时才全部焊完

上一张我的工具上一张我的工具

PS:不要学我直接在鼠标垫上焊,万一起火烧掉了就很亏了。烫到东西也不好新人入手&加灯GANSS  ALT 61迷你机械键盘

最后发现左下还是有点虚焊了(亮度不一致是灯光模式)最后发现左下还是有点虚焊了(亮度不一致是灯光模式)

全部测试完之后

治疗下颈椎治疗下颈椎

布局布局

合上底座可以看下布局了

全白看腻了换个键帽全白看腻了换个键帽

再把他一个个放回去,拆的时候累死了还用了拔键器 ;才61键要是全键盘得更累了新人入手&加灯GANSS  ALT 61迷你机械键盘

应该买透光的,不过也没找到暂时用下吧反正换换还是很方便的应该买透光的,不过也没找到暂时用下吧反正换换还是很方便的

完成(当时没发现SD这两个反了)完成(当时没发现SD这两个反了)

插上电脑试下

不知道大妈这边GIF压缩多少才给过 就这样凑活吧不知道大妈这边GIF压缩多少才给过 就这样凑活吧

切换灯光模式

新人入手&加灯GANSS  ALT 61迷你机械键盘

灯光模式就不多发了,GIF大小容易超限制

第一次动手改键盘,目前单纯改灯 后面如果还有必要我想换下轴了新人入手&加灯GANSS  ALT 61迷你机械键盘 毕竟实验室里面青轴真的不敢用,真的是太吵了。

最后来张桌面图

新人入手&加灯GANSS  ALT 61迷你机械键盘

后面又在网上看到这个我觉得我快又要动手了新人入手&加灯GANSS  ALT 61迷你机械键盘

晒物
标签:晒物 +关注