电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了

2018-09-08 19:01:11 43点赞 284收藏 24评论

人生好累啊,此时此刻的自己什么都不想去做,只想静静地“丧”下去电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了所以,我决定在这个周末不再给自己打鸡血了,就窝在沙发里,喝着喜欢的波霸奶茶,看着自己喜欢的电影!

电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了

下面,是个人私藏多年的电影,影片的类型比较繁杂就像我此刻丧气的心情一样电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了 ,有不同种丧元素组成:

1.另类治愈:《下一站,天国》——所谓“活过的证据”到底是什么?

导演:是枝裕和

编剧: 是枝裕和

主演: 井浦新 / 小田绘梨花 / 寺岛进 / 内藤刚志 / 谷启 / 木村多江 / 伊势谷友介

豆瓣评分:8.1分

这部电影消除了我对死亡的恐惧,甚至有些温暖,我反复看了5次。

影片里的人物设定很可爱,人死了不是直接进入天堂,而是要来到一个中转站,这里会有吹奏乐器的职员,和你面谈,一周内,你要选出这辈子最珍贵的回忆,职员们会用粗糙的手法把回忆拍成电影,看完后,你将会消失,永远地活在这个的回忆里,一切都那么真,那么美。

电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了

电影表面上是去世的人在寻找自己生的意义,而内核却告诉我们:原来,我们每个人,都可以成为别人记忆的一部分,成为别人活下去的力量或者是带走的回忆电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了

那么,如果是你,你会选择带走人生中那一段记忆呢?

2.暴力美学:《无耻混蛋》——这是一场混蛋的盛宴

导演:昆汀·塔伦蒂诺

编剧:昆汀·塔伦蒂诺

主演:布拉德·皮特 / 梅兰妮·罗拉 / 克里斯托佛·沃茨 / 伊莱·罗斯 / 迈克尔·法斯宾德

豆瓣评分:8.5

这部电影延续了昆汀的一贯黑色暴力风格,故事背景设定在二战期间,一小队由犹太人组成的盟军士兵(绰号“无耻混蛋”)被空投到纳粹后方,他们的任务非常直接——虐杀纳粹。以各种残暴的手段——包括用棒球棍将人直接打死、割掉敌人的头皮等。

电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了

他们不仅不可思议地在敌人后方活了下来,而且事实上,他们做得如此出色,以致希特勒都对他们有所耳闻且为此大为光火。

最后,他们参加了一次刺杀希特勒的行动,你绝想不到的是,刺杀成功了!希特勒和他所有的高级军官都被烧死在一个巴黎的电影院里,于是二战1944年就提前结束了!

毕竟看昆汀的电影,就是要和他一起YY,一起狂欢,他的片子爽就爽在没有什么常理可言嘛,所以在这部电影中,一切意外随时都有可能发生,一切都会被颠覆,我们只要跟着他一起神魂颠倒就好!

3.悬疑烧脑:《看不见的客人》——43次反转,就是为了请你入瓮

导演:奥里奥尔·保罗

编剧:奥里奥尔·保罗

主演:马里奥·卡萨斯/阿娜·瓦格纳/何塞·科罗娜/巴巴拉·莱涅

豆瓣评分:8.7分

影片讲述了企业家安德里安因被卷入到一起谋杀中,而雇佣一名金牌律师为其辩护,在二人关于案件细节的谈话中,一些关于事件的真相被一点点揭露了出来。看这部影片的时候,就是冲着它的反转去的,里面总共有43次反转电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了 ,看的时候有一种坐过山车的感觉,全程屏住呼吸,没有一分钟感到无聊。

其中,我特别喜欢电影最后随着律师离去、笔墨湿透艾德里安胸口之后,随着背景音乐逐渐大声,旋律更加紧凑,一切来龙去脉拨云见日的段落,画面剪接的充满悬疑,搭配艾德里安翻找桌上遗留的线索、脑中跑出的对话记忆、律师一步步在对面的大楼窗前卸下易容,到死者父亲结束监听录音、拿起手机报警,整整几分钟,导演用了不疾不徐的步调将所有「看不见的客人」揭开,这个局,让这个苦无证据的案子终于有了转机电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了

4.搞笑暖心:《精灵旅社》——古板吸血鬼老爸成长史

导演:格恩迪·塔塔科夫斯基

编剧:彼得·贝恩汉姆/罗伯特·斯米格尔/托德·杜伦

主演:亚当·桑德勒/安迪·萨姆伯格/赛琳娜·戈麦斯

豆瓣评分:7.8分

在阴森恐怖令人谈之色变的幽灵森林深处,耸立着一幢巍峨庄严的古堡。这里的主人正是声名显赫的吸血鬼德古拉电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了 。与传说中不同,德古拉是一个无比温柔的好爸爸,他独自抚养爱女梅菲丝,为了保护女儿免遭人类的戕害,而特意修建了这座名为尖叫旅社的城堡,普通人类绝对无法接近这里。每年梅菲丝生日之际,科学怪人、狼人、木乃伊、隐形人等怪物都从世界各地赶来为小女孩庆生。在梅菲丝118岁生日之际,一位人类客人乔纳森误打误撞闯入酒店。德古拉想尽各种手段将他赶出吸血鬼的地盘,而乔纳森却与德古拉的女儿一见钟情

电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了

这是我个人很喜欢一部动漫电影,虽然里面人物造型夸张,但是怪物的人设很具有颠覆性,对于爱情、友情、父女情的探讨,尤其是对于德古拉对于女儿的感情,开头那几分钟的抚养过程真的特打动我,画面中满溢着温情。他灵巧地用魔法换尿布,活灵活现地给女儿讲睡前故事,小心翼翼地在她试飞时给予保护并为她的成功欢呼雀跃,真是窝心极了电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了

5.犯罪经典:《瞒天过海:美人计》——开外挂的八位女大佬

导演:盖瑞·罗斯

编剧:盖瑞·罗斯/奥利维亚·米尔奇/乔治·克莱顿·约翰逊

主演:桑德拉·布洛克/凯特·布兰切特/安妮·海瑟薇/海伦娜·伯翰·卡特/蕾哈娜

豆瓣评分:6.8分

虽然这部影片在豆瓣评分只有6.8分,但是没有关系,就算评分只有2.0,都是我必看的电影之一,毕竟里面有我心爱的大魔王!

电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了

作为《十一罗汉》的重启系列全部以女性阵容亮相,女版《十一罗汉》。 故事内核其实很简单,就是这群颜值炸裂的女神们联手盗宝,一件价值1.5亿美元的天价钻石项链电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了

电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了

凭心而论,这部电影在同类题材中不是最好的,但也不是最差的,剧情上可以说是平平无奇。 但这部电影的看点就在于演员阵容。 就问这一群影后级女神给你扎堆的偷东西还要啥自行车?

写在最后

如果你和我一样,在某个深夜不想努力了, 觉得自己好像走进了无人区,不想诉说,不想听到加油,也不想打扰别人去寻找方法,那就别逼着自己,先停下来,慢下来,去做自己喜欢的事情,比如,去看一部自己喜欢的电影。