解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

2018-10-13 22:02:00 41点赞 305收藏 32评论

一去不复返的国庆假期让人心生颓意,回到办公桌前,总会变得很容易疲劳。其实,你只需在生活方式方面做出一些小的改变,就能迅速调整回来,迎接让人奋(苦)发(乐)向(参)上(半)的工作期。比如用一些大人才能看的动漫解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画 为自己的节后找点乐子。

解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

友情提醒:真·少儿不宜,宜谨慎看片,风险自担解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

1. 辛普森一家——成人向动画一代宗师

解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

辛普森一家应该算是美国最长寿的动画节目了,已经深入美国人的文化基因,现在看来也许觉得他不那么前卫,不那么三俗,但在当时可谓石破天惊,开启了一个成人向动画的新纪元解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

它用一种轻松和娱乐的方式将美国现今政府、社会、民众的存在状态展露出来,处处可见美式的讽刺和调侃,却不仅仅满足于博君一笑的肤浅表象或是指桑骂槐的口舌之欲,它从更深层次上思考拯救美国的真正力量。不过由于剧集太长,而且故事没有多少时间线,可以不用补,直接开始看就行,或者先从出的几个剧场版看起。

2.《瑞克和莫蒂》——脑洞和尺度一样令人膜拜

解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

这部动漫是我听黑水公园的时候被安利的,看完以后发现简直是神作,可以说是句句带梗。

解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

主要讲了科学家外公 Rick 和外孙 Morty 探险的日常,如果你觉得这部动画的内容只是像我上面那句说的那样充满 peace&love ,那你就错了,Rick and Morty (又名《外公你这样做真的很容易失去我的》)真的是非常非常脑洞大,政治、平行世界、宇宙星球,小到家庭关系、科学课手工…它什么都敢往里放!开黄腔什么的太平常了,爆头外星人是常有的事,emmm如果接受不了这种画风的慎看

这部剧火到什么程度呢,举个小例子:

解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

Rick and Morty 里提到98年麦当劳曾推出一种巨好吃的四川辣酱,于是在去年麦当劳因为 R&M 重新推出了这款辣酱,上百人排队好几小时只为了吃这款蘸酱

甚至,就这一小盒蘸酱,被炒到了5万美元(万恶的资本主义啊)

3.香肠派对——用最三俗表现最正的三观

解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

用最三俗表现最正的三观,《香肠派对》可以说是其中的代表。

解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

故事其实非常简单,超市中流传着这个传说,商品被人买走就是进入天堂,认为来买东西的人是神,如果过期卖不掉扔了就是进入地狱,香肠的梦想就是和热狗面包一起进入天堂(此处自行联想),但我们都知道食物买回家是干嘛的,一个香肠在逃离人们的厨房后回到超市,引起一场信任危机,最后商品联合起来大战人类。

解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

其实,整部电影是探讨宗教和人生的深刻话题,短短一个半小时讲了宗教的由来,造神运动,宗教的演变和派系的出现,宗教文本的源流,宗教的作用和遗毒以及我们应该怎么对待宗教等等超级宏大的话题。看似三俗其实内核三观却比太多名著经典论述正许多,所以这里特别推荐一下。

4.南方公园——成人向动画集大成者

解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

心中的第一神作,庄与谐,最恶搞与最严肃,最荒诞与最现实,最三俗与最深刻的完美统一。《南方公园》可以说是一部真正能够改造一个人的世界观、人生观、价值观的作品。恶搞、下限、重口和想象力上完全不输任何一个恶搞影视作品的前提下,作者加入了一份社会责任感和人生关怀。

解救假期综合症,多亏有这些叫人浮想联翩的动画

当然这也是一部不同的人看看到的东西也不一样的影片,真要看懂,建议还是多看美国的新闻、电影。

《南方公园》还是学习英语的好素材,有一句俗话“学英语看《老友记》,学脏话看《南方公园》”,这部已经拍了二十年的动画已经是青年俚语、脏话的圣经而且还能知道最新的时事和梗,可以说是了解美国文化必要的一环!口音上还比较标准,其中的小黄油的南方口音也很纯正,还有红脖子英语、大厨黑人英语等。等你把kenny的英语也能听懂,你的英语听力就无敌了!

除了上面这些,还有《马男波杰克》、《脆莓公园》、《腌黄瓜先生》《一家之主》等等好玩又好看的动漫,这里就不一一安利了

写在最后:

就像段子中说的那样,生活里80%的痛苦来源于上班,但是我知道,如果不上班,就会有100%的痛苦来源于没钱,所以上班和没钱,我选择上班!希望大家在看完好玩的动漫后,能更用心地搬砖!!!