从文字到荧屏,周末来一场引人入胜的视听盛宴吧

2019-01-18 16:43:37 0点赞 0收藏 0评论

现在越来越多的文学作品会被改变成电影或者电视剧,但是受文学作品风格、编剧、导演、演员等等许多不可控因素的影响,许多本来为之叫好的文学作品呈现在大屏幕上的时候,都不尽如人意。

今天就和大家盘点一些改变后依然精彩绝伦的电影吧。

了不起的比尔盖茨

从文字到荧屏,周末来一场引人入胜的视听盛宴吧

该片根据菲茨杰拉德的同名小说改编。影片讲述了未成名作家尼克·卡罗维目睹了纸醉金迷的上流世界内、外的一切,于是决定写一个关于无缘的爱情、不灭的梦想和让人心痛的故事。

这部电影教会了我们,人生要有追求,但不能执念。整部电影和原著相差无几,除去一些细微的地方,但瑕不掩瑜。

影片中自以为是、自命不凡的爱情让人变得愚昧盲目,即使那个人浅薄无知,自私无趣,可依然让人一头栽了进去。

杀死一只知更鸟

从文字到荧屏,周末来一场引人入胜的视听盛宴吧

该片根据哈珀·李的同名小说改编而成,讲述了白人律师芬奇不顾个人安危与种族歧视,坚持为一名黑人进行辩护的故事,格里高利·派克也凭借这部影片一举夺下了第35届奥斯卡奖最佳男主角奖。

抛开这部电影时代背景不谈,光是镜头的运用已经让人沉迷其中,故事的两条主线同时展开,尤其是片头部分的叙述方式,令人惊叹不已。叠加的镜头让整个故事的张力与悬疑都得到了充分的延伸。知更鸟象征的“无辜”与“纯美”,更是从某种控诉了当时的大环境。

这个世界上,永远没有绝对的公平存在,这部片放在国内,同样也能让我们联想到很多现实问题。

怦然心动

从文字到荧屏,周末来一场引人入胜的视听盛宴吧

该片根据文德琳·范·德拉安南的同名原著小说改编,讲述了青春期中男孩女孩之间有趣的战争,在爱情片中,以9.0的评分居高不下。

斯人若彩虹,遇上方知有。

导演对两小无猜的两个孩子之间的互动与情感进行了巧妙的描写,纯真浪漫的旁白将情节缓缓铺开,娓娓道来。而且,整部电影并不局限于爱情,比如父亲为女主画的那刻无花果树,父母对智力有障碍哥哥的照顾,都让人觉得细腻而温情。

总的来说,每次看到这部电影的时候,都会重燃对生活与感情的憧憬与希望。

香水

从文字到荧屏,周末来一场引人入胜的视听盛宴吧

该片根据帕特里克·聚斯金德的同名小说改编而成,描述了一位与人类不相往来、嗅觉异常灵敏的天才格雷诺耶,为了寻求世上最完美的香味而不惜杀人的旅程。

相较于其他类型的文学小说改编,悬疑片的评分一直比较出挑。看这部片的时候,我浑身上下的每个毛孔都在战栗,这是一部充满了邪恶又写满天真的电影。荒诞魔幻的情节让人毛骨悚然。

很难去形容这部电影,许多光与影的画面一定要亲自去看了才能体味中其中滋味,在那些癫狂痴乱的场景中,我们或许能瞧见某些熟悉的影子。