上市3个月再写小米8SE还有人点赞吗?

不过作为我最关系的拍照,我先放四张图,有用三星S8,小米MIX2S,MI8SE和索尼A6000+套头,尽量将ISO和快门调成一致,光圈就没办法一致了,大家觉得哪个观感更好。

图1图1

图2 图2

图3 图3

图4 图4

答案最后揭晓上市3个月再写小米8SE还有人点赞吗?

首先还是来开箱

外观一如既往的简单外观一如既往的简单

和MIX的盒子比较,明显小了很多和MIX的盒子比较,明显小了很多

背面标明了主要参数,首发的高通骁龙710性能还是不错的 背面标明了主要参数,首发的高通骁龙710性能还是不错的

前几天,线上线下做活动,实体店减100还送贴膜和车载支架前几天,线上线下做活动,实体店减100还送贴膜和车载支架

不得不说,现在各地的小米之家还是挺方便的,线下体验完直接购买和线上价格一样,还送些小东西,而且帮你把膜什么的都贴好,服务还是挺好的,点个赞。

全家福,基本上标配的就是这些,配件和MIX2S一样。全家福,基本上标配的就是这些,配件和MIX2S一样。

看来小米是统一将配件都设计成白色了,不过这样配深空灰这种颜色就显得有些奇怪。

背面是我觉得最好看的地方 背面是我觉得最好看的地方

虽然红绿灯的造型现在已经烂大街了,虽然背面是指纹收集器,但是颜色确实好看,不带套手感一级棒。

突出的摄像头戴套就平整了。。。。 突出的摄像头戴套就平整了。。。。

正面的边框比小米8要宽些 正面的边框比小米8要宽些

这里就要说到两点了,一、刘海实在是太宽了,二、AMOLED频闪问题,从上图可以看到屏幕中间的条纹。

LCD屏就不用担心这个问题了LCD屏就不用担心这个问题了

两款手机,就握感方面而言,MI8 SE手感相当好 两款手机,就握感方面而言,MI8 SE手感相当好

虽然都是单扬声器,但是MI8SE下面对称的造型还是不错 虽然都是单扬声器,但是MI8SE下面对称的造型还是不错

大小对比大小对比

单从手感上来说,小米8SE单手握持毫无压力,而MIX2S则太宽了一点。

性能方面:

710可以看做是取代660的新一代神U,还是牙膏?710可以看做是取代660的新一代神U,还是牙膏?

核心数量相同,但是频率差很多核心数量相同,但是频率差很多

跑分了解一下,不过买这手机基本上也不会去完全注重性能 跑分了解一下,不过买这手机基本上也不会去完全注重性能

和845比差距还是不小GPU落后不少和845比差距还是不小GPU落后不少

可以看到,差距最大的还是GPU上,可见,MI8SE玩游戏,尤其是大型游戏还是不太适合的。

接下来我们来看下拍照成像怎么样。

白天光线良好的时候,MIX2S拍摄 白天光线良好的时候,MIX2S拍摄

MI8SE拍摄MI8SE拍摄

在拍摄上面两张照片的时候,都是默认的设置,两台手机肉眼看不出什么差别。

MIX2S拍摄MIX2S拍摄

MI8SE拍摄MI8SE拍摄

可以看到MI8SE的照片会更亮一些,虚化方面则MIX2S会强些。

MIX2S拍摄MIX2S拍摄

MI8SE拍摄MI8SE拍摄

两者在值得买徽章上表现无差,但是下面的陨石坑就可以明显感觉到差距了,MIX2S感觉更贴近真实一些,MI8SE则感觉有“磨皮”的效果。

可以看出在白天室内室外光线好的地方,MIX2S和MI8SE的双摄差距不大,那么晚上呢?

现在我们可以揭晓开头那4张图片的顺序了,1:小米MIX2S,2:索尼A6000+套头,3:小米8SE,4:三星S8

大家觉得哪张最好呢?

这里需要说下,虽然4张照片的ISO都设置为了100,但是因为这几个设备的光圈不太一样,为了保证拍摄照片的焦距差不多,用索尼A6000的套头,光圈最大也只能到F3.5,所以在曝光时间一样的情况下,照片会暗很多,而三星S8确实很厉害了,虽然是单摄,但是确实是夜视仪上市3个月再写小米8SE还有人点赞吗? 。MI8SE亮度高但是细节上少了不少,照片中探照灯的强光压制的不是很好,略输MIX2S一点。

值不值得买?

总体来说1899的价格,加上今年“流行的”刘海屏,不输小米旗舰机型的拍照,再加上MIUI 10的(现在还只有MIUI 9)加成,算是非常好用的了。小巧的机身,手感很棒,作为硬核米粉值得一买。

当然,假如不是硬核米粉。。。。。那这个价位还是有一水的国产品牌可供选择的。

智能手机
标签:智能手机 +关注