育儿园:儿童早教有用吗?百元的早教机能不能替代上万元的早教课程?

2018-09-13 20:00:00 44点赞 290收藏 83评论

更新:本期育儿园有奖评论结果已经出来了,获得100元京东e卡的值友有forever_kaka、eriesun、习惯老哥、水野哲、aiww、celialit、秋天醉了、2V--薇薇、樱桃小熊子、摇摇摇摇(排名不分先后)谢谢各位值友的积极参与,请获得奖品的值友注意站内信。

每个孩子从出生的那一刻起,父母们就会被各种焦虑困扰。我该怎么带孩子呢、什么方法才正确呢等等问题。排除生活的吃喝拉撒,关于教育问题,家长们会思考什么是早教?该如何对孩子进行早期教育?早教到底有没有用?到底上不上早教班?不上早教班会不会耽误孩子能力的发展?各种问题,总想面面俱到。

各位妈妈之所以这么用心,估计大部分都知道“三岁看老”这个通俗的道理,早早地为孩子的未来提前做准备。可多数家长是盲目的,他们接收到的信息是碎片和零散的,甚至是随波逐流的。

先解释一下经久不衰的问题:什么是早期教育?

早期教育是指孩子在0-6岁这个阶段,根据孩子生理和心理发展的特点以及敏感期的发展特点,而进行有针对性的指导和培养。为孩子多元智能和健康人格的培养打下良好的基础,侧重开发儿童的潜能,促进儿童在语言、智力、艺术、情感、人格和社会性等方面的全面发展。

早期教育应从出生开始,重视全面培养,充分利用好0-6岁这一人生发展最珍贵的黄金岁月。因为到6岁大脑就基本成熟了,如果错过了这个生长期,人的脑力、性格和心灵就永远不会再有这样的机会去奠定精神健康成长的基础了。

一. 不同年龄的宝宝智力发育是不同的,因而早教重点也是有所不同的。

二. 早期教育的重要性不容忽视,百元的早教机能否KO万元的早教课程?

0-6是大脑迅速发育的黄金时期,抓住这个关键时期利用其脑部的敏感性,进行早期教育,有着事半功倍的效果。当然,0-3岁为发展的高峰期,也是诸多敏感期集中体现的年龄段。

美国芝加哥大学有个著名的研究,孩子在3岁前受到的教育,对他一生的影响远大于其他年龄段的教育,也就是说,3岁之前错过的教育可能在未来付出很多倍的努力也弥补不了。这在教育界和精英界家庭已经成为共识,在孩子很小的时候就已经开始了早期教育。

现如今早教市场变得鱼目混珠,很多商家抓住了家长们对早教重视度的要点,开始打起了“小孩儿的钱最好赚”的旗帜,很多没有任何体系和科学依据举办的早教班比比皆是。但是这些商家不知道的是:早教最关键的核心在于游戏家庭

• “游戏”:在教育界已经达成共识,学龄前的儿童是在玩中学、学中玩的,通过游戏时认识世界,从中获取知识和生活经验。

• “家庭”:真正有效的早教项目,就是针对家长的教育。ps:美国政府近几年的教育投入,已经慢慢转移到家长的教育中来。

当然我们也不能说早教班不好,正规的早教班是非常专业的,若家长有时间有精力带孩子去上课,接受科学的教育,还可以锻炼人际交往能力,一举两得

但是上万元的早教班真的就有用吗?比如一个孩子每周去一次早教班,每次一个小时,剩下的时间怎么办呢?难道只能依靠这每周的一个小时吗?

答案,当然不能!

三. 正确的早教观念+合理的早教产品=打破早教壁垒

仅仅只有正确的早教观念是不足够的,就像玩游戏也需要有好的配置一样,合理的早教产品成为家庭早教不可缺少的工具,比如早教机。

现如今市场上廉价或者早期生产的早教机也有很多问题:

1. 随意搜集的海量内容,不成系统,培养目标不明确。

2. 内容不专业不科学,纯粹拼凑。

3. 功能不全面,无法满足孩子的需求。

4. 产品质量问题,做工粗糙音质差。

我们知道了问题的方向,但是又要怎样去选择、并运用到实践呢?

世上总不乏专注解决问题的人。牛听听联合了以西南大学心理学部教授冯廷勇为首的儿童心理学专家团队,将“多元智能与健全人格”、“关键期与脑的可塑性”、“内隐学习与记忆”这三大理论作为科学指导,依照儿童心理发展规律,设计了一套儿童智能熏教架构。

百科牛听听 NTT-001P 儿童智能熏教机 WIFI便携版牛听听是主打0-12岁儿童熏听启蒙的新生代智能早教机,产品主要特色为智能语音交互和体系化熏教课程表,把知识通过音频精准传导给小朋友。真正做到让孩子听着听着就学会英语、背诵国学。 产品功能及优势: 牛听听由苹果智能音箱同厂制造,音质和品质达国际一线品牌标准。它整合了40万首丰富优质的英语、国学、绘本、儿歌音频,可以根据评测问卷自动推荐适合孩子熏听的内容。家长提前把内容编进课表,牛听听即可定时自动播放,不用担心因为出差、忙碌而忘记给孩子进行早教。 这款便携版还可以把市面上90%的绘本变成有声故事,只要扫一扫把对应的音频绑定在NFC听书贴上,孩子可以自主刷播绘本音频。另外牛听听同步支持亲子微信语聊、30分钟录音,方便家庭群组互动;智能语音可以实现内容点播、十万个为什么、中译英,帮助孩子主动探索世界。 牛听听便携版支持充电内含8G容量,可缓存可自动更新内容,便携易带,是孩子在家以及出行的好伙伴。 1 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

以该架构为基础,牛听听筛选和编码喜马拉雅FM中热播的儿童音频资源,整合囊括国学、音乐、绘本、英语等主题的一系列不同年龄段的熏陶课程,构建了熏听启蒙教育平台,旨在让孩子的启蒙更科学、系统、智能。

牛听听的最大特点是“熏教”,也就是“熏陶教育”。“听”,不是毫无方法的随便听听,特别是英语、国学这一类需要记忆的内容,更需要有规律的去听。

-安全感-

3岁前的孩子对父母都有极强的依恋,特别是4-9个月以及三岁这两个阶段。4-9个月的小宝宝因为对世界还是未知的,在他们眼里爸爸妈妈是最重要的,如果父母忙于工作,或者陪伴宝宝的时间不够多,建议用此熏教机来陪伴宝宝。

而3岁的孩子即将上幼儿园或是已经上幼儿园了,这是离开父母独自面对世界的第一步,要想让宝宝成功入园,前期的准备工作必不可少,牛听听熏教机里有大量的故事,最重要的是智能交互功能,让孩子从小就体会到有朋友的乐趣。

-语言发展-

想要让宝宝语言发展能力好,最重要的是开口说话前的语言刺激。潜移默化的熏听是最好的刺激语言发展的方法。牛听听就采用一种熏听的方式根据艾宾浩斯记忆曲线的规律选择在遗忘点进行复习,使即将遗忘的知识,在临界点得到有效回归,直至记忆牢固。还可以根据实际情况进行多样调整,实现父母的多样需求。

-亲子关系-

上班族父母无法每时每刻陪在孩子身边,孩子也无法进行系统的早教。就先不说早教,有些父母连陪伴孩子做亲子游戏的时间都没有。父母在工作,孩子想爸爸妈妈怎么办?没关系,有牛听听呀~

首先牛听听有录音功能,爸爸妈妈可以录音,根据需求时间播放给孩子听。其次牛听听还有远程亲子互动功能随时随地可以和你的小宝贝说话哦~

简而言之,牛听听具有如下特点

1. 内容丰富,专业精选、细分内容。

2. 语音点播功能:孩子想听什么直接说出来就可以。

3. 多种维度主动推荐:孩子只需回答“好的”即可收听。比如,“我给你讲讲为什么秋天叶子会掉下来好不好”“好的”

4. 会说话的字典:中英双语、无缝切换、实时翻译。

5. 儿童需求智能测评,定制专属内容。

6. 根据艾宾浩斯记忆线制定科学的的熏陶课表,科学重复教学。

7. NFC听书贴:不需要购买绘本,支持市面上百分之九十的绘本,缓存后没有网也可以播放哦。

8. 录音功能:爸爸妈妈原声重现。

9. 智能交互和远程亲子互动。

10. 固定音量功能:清晨闹钟可由小及大,睡前故事可设置音量慢慢变小。

11. 远程控制功能:无论多远都可以给宝宝点播故事、跟孩子聊天讲故事。

12. 食品级硅胶:可放心啃咬。

(以上功能并非全部,在这里就不一一列举,家长们可以进入购买渠道了解详情)

四. 孩子从出生至3岁是牛听听的“二次孕育”期

• 你是否白天上班很忙,晚上累个半死还要给宝宝讲故事哄她入睡?

• 你是否家里只有老人或保姆在,不会教宝宝识字、说话,学习新知识?

• 你是否因为工作忙没时间和宝宝沟通,宝宝也没有玩伴而担心长大后性格孤僻不合群?

• 你是否深知早教的重要性却苦于不知该如何下手?

• 你是否正因为宝宝不爱吃饭、不爱洗手、不爱睡觉、不爱刷牙,爱发脾气等坏习惯苦恼不已?

• 你是否想教宝宝学诗词、读国学,讲英语却苦于自己工作多年这些知识已经忘得所剩无几?

• 你是否还在使用传统早教机进行填鸭教学,效果很不理想却没有解决办法?

• 你是否正在为宝宝沉迷手机、iPad影响视力而担心?

以上问题都交给牛听听熏教机解决吧~

当然,再好的早教机起到的也只是“二次孕育”的作用,孩子的成长最离不开父母的陪伴。早教班也好、早教机也罢,只要是父母陪孩子经历过的、有助于孩子身心健康成长的,都是好的早教。早教的主角是父母,教家长、育孩子。请不要把孩子“丢”给一个课程、或者一个辅助工具就觉得万事大吉了。

早教虽没有立竿见影的效果,但是会无形中影响孩子的一生。

抓住孩子的每一个关键敏感期,陪他一起度过,看着他进步,目睹他的成长,你会觉得是这世界上最幸福的事了。

好啦,本期育儿园的内容就到这里,如果各位家长对于家庭早教或者早教机的使用还有问题,欢迎大家在评论中留言,例如在家里给宝宝早教会着重培养宝宝的哪些方面?或者在家里给宝宝早教最看重早教机的哪些功能和性能?大家可以围绕这两点来谈谈自己的心得体会。9月13日20:00点-9月14日23点59分期间参与评论,张婶儿会根据评论内容质量抽选出10位值友,每人送出一张100元京东E卡(结果将在5工作日内在本帖公布,通过站内信发放),期待各位的参与~

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

火火兔 宝宝故事机

牛听听 M2 Pro 智能学习机 双摄双卡 128G

牛听听 M2 Pro 智能学习机 双摄双卡 128G

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

• 作为有俩个孩子的奶爸,我也想谈谈关于早教方面的一点看法。现在虽然有很多的孩子智能产品早教器材,有些家长也给孩子买了整堆的早教器材,其实这真的需要吗?让孩子面对这冷冰冰的早教机,听着阿姨叔叔的朗读声,对孩子有用吗?或许孩子跟着会唱些儿歌,背诵几首唐诗,成为父母在聚会上炫耀的东西!但孩子在这个时期最需要的是父母有质量的陪伴,是抱着孩子和孩子面对面的交流,是父母拿起书朗读和孩子互动,是拿起玩具和孩子一起拆叠,是抱着孩子去接触大自然,早教应该是让孩子在陪伴中学到对事物的认知,语言的交流,培养出良好的生活习惯。

这种早教机跟真人交流没法比。

没办法啊老人的攀比思想很严重 就拿认字识数来说 特么的只要不是傻子早晚就会 干吗人家会我也要马上会 超反感 起步快就能幸福到终点吗?

• #早教机看中的功能和性能#
    1、颜值,其实现在早教机的外观都很漂亮,但是每个宝宝都有自己的喜好,只有他喜欢了,才会去玩去用,所以最好提前去商场看看。
    2、安全耐摔,这是仅次于颜值的一点,宝宝小时候摔咬东西是没道理可讲的,那么除非家里有矿,否则一定要选择材质安全还禁摔的。
    3、不要带屏幕,为了孩子的眼睛,屏幕还是能不要就不要,况且绝大部分带屏幕早教机分辨率还都不怎么高。
    4、资源丰富,识别率高,对于带识别绘本功能的早教机,识别范围越广自然越好,资源越丰富,用户的可选范围也就越多。
    5、带录制功能,有的宝宝喜欢听爸爸妈妈讲故事,那么能够让父母录制并加入自带曲库,优先调用,无疑会使宝宝更加爱用。
    6、操作简单,很多家庭都是父母上班,老人帮带,起码得让老人学个两三遍就能记住,才能提高利用率。
    7、智能化高,互动性强,可以和孩子做一个很好的交互,吸引孩子去学习。
    最后说一点,早教机仅仅只是一个辅助工具,父母的陪伴与教育才是孩子最好的早教。

• 早教都是骗钱的

• 宝宝目前两岁半,教育方面多数还是随年龄和个性因材施教吧,两岁以后确实明显感受到她语言的飞速发展。刚刚两岁左右那段时间特别喜欢古诗词,我们会挑简单、韵律强的念给她,从最初跟着念最后一个字,慢慢能背下七八首唐诗。近期她又对英语特别感兴趣,经常问,爸爸妈妈,这个那个的英语怎么说呢?我们就耐心重复,从最初的一些单词,到现在简单的句子,她能听懂,也能掌握一些,没有刻意强求一定要学会什么,每当她有兴趣、有疑问的时候,都配合解答,再尽量补充一些相关的。如果在家早教,主体还是得是父母,早教机只能作为工具使用,市面上确实产品种类繁多,选择的话首先看重材质和设计的安全性吧,没有安全隐患是第一位的;其次语音识别是否智能、灵敏,相信大家也用过一些智能产品,发语音指令时得普通话极其标准,还得大声,不然识别不了,使用起来太累;最后就是教材的多样性、普适性和操作的简易性吧,毕竟选择一个产品,希望用的多,用的更久,不止爸妈,带孩子的老人也都能方便使用,也是重要的参考。

推荐一个星妈双语早教,提供父母在家如何陪孩子边玩游戏边学英语的游戏方法,不需要买什么材料,全都是家里有的东西。抓住孩子的敏感期进行早教。

请问在哪找星妈双语早教?

• 首先,我是牛听听的忠实使用者,我和宝宝每天有2-5个小时是在牛听听陪伴中度过的,宝宝8个月大的时候我购入牛听听之后就觉得这几百块钱花得很值很值,手机完全不能取代,内容真的很丰富,包括市面上的动画音频热门的都有,要靠自己去找资源,肯定找不了那么齐全。女儿目前两岁三个月,语言能力在同龄的孩子中来讲是挺不错的。会自己吃饭,刷牙,洗手,穿鞋子,上厕所。。。数数能数到30多,但是14.24每次都漏掉,英文26个字母也能说全,故事能讲完整的小兔子乖乖和折耳兔瑞奇等,唐诗,童谣也会一些,儿歌中英文的都会挺多。没有上早教课,为了带宝宝也选了可以在家的工作。平时每天会给她看动画片,是小猪佩琪的忠实粉丝,很多语句的表达都是学习小猪佩琪,还学会了自己用很搞笑的词语造句,比如说我一点也不喜欢睡觉,我已经睡了很多了这种句式表达。看巧虎的也让她学会了很多很好的生活常识和习惯,跟人见面会主动奶声奶气地打招呼,走的时候说下次再见,非常可爱,看似很简单但是不是所有的小朋友都能做到哦。平时跟她出门散步,总是会发明一些游戏,比如上楼梯,跳格子,捉迷藏的时候数数。多带她去动物园,喂喂天鹅猴子。。。看看大象长颈鹿。。。回家睡觉的时候就聊一下去看了哪些动物,现在自己会说很多动物爱吃的东西。用小琴陪她弹唱最喜欢的小星星,abc歌。。。每天用牛听听放她喜欢的音乐和动画音频,自己会点要听什么。国外的lbb音乐动画节奏感也非常好,有女儿是看到节奏感比较强的音乐动画就按耐不住要扭动的那种。 个人认为,孩子的早教很关键,有输入才有输出,家长在宝宝上学前尽量花时间陪孩子,教会宝宝基本的生活常识,养成良好的生活习惯,上学了也不能完全丢给老师。如果父母实在没空,可以让主要负责照顾宝宝的家庭成员简单学习下早教或者送去靠谱的早教班,3岁之前宝宝的开发很关键哦,每次带娃出去看到跟她一般大的孩子还不会说话我都挺着急,大多是因为父母要上班,老人不会教。抽空多带孩子接触外面的世界吧,哪怕工作再忙也好,多输入听,说,看,读,写,画的素材内容,比如绘本,动画片,音频之类的,宝宝会给你意想不到的惊喜!孩子的世界是一张白纸,以后会变成怎样五彩斑斓的图画,都需要你去引领哦!

你说的的确如此,听这些的确能练习小孩的语言表达能力,我们还有4个月两岁,你说的那些我们也都会,我相信没有笨孩子,只是没有开发孩子的语言天赋,最关键是孩子比较喜欢听,读,念,背,否则我是不会强迫他的。

嗯嗯,所以家长带着孩子一起玩,玩出兴趣来了孩子自然而然就爱上,根本就不需要再去强迫了 [高兴]

• ***这能算原创?

• 现在孩子在电视平板手机中有点沉迷,早教机熏教机至少在磨耳朵方面还是有很大作用的,现在在儿童绘本和音频输入上希望孩子能开开心心看喜欢的图书,听喜欢的故事,同时能促进他语言表达能力的提高多好啊,早教在于家庭,每天陪他看看书,每天进步一点点,家长都很开心的,这个产品才开始了解,也在考虑中,感觉小朋友会喜欢的

• 娃2岁半,3岁前家庭教育的重点不是认知,在于行为习惯的培养以及家长高质量的陪伴。市面早教机很多,但真的越看越迷。某些定价高端的读绘本早教机个人就不喜欢,对于英语类的交给早教机还能理解,但是中文类的对于尚未能独立阅读的宝宝,亲子阅读本来就是父母高质量培伴的一种良好途径,如果交给读绘本早教机,父母可能会相对轻松但无形中切断了亲子间的一种交流方式。对于早教机我也入手过一些,最早买了全网红火火兔,外观质量ok,资源很差,蓝牙版充当无线音箱没毛病。最新入手牛听听,看中的是资源。不论国学、英语、故事都能有很好的资源,有些甚至是独家的资源,证明在这方面是花了心思的。特别牛听听里面有很多英语类的资源,白天是老人主带的情况下,通过定时设定内容,对听力方面进行强化。而且还可以远程进行操作,一定程度上方便上班的家长对听的内容进行控制。至于便携版耗电的问题,不听的时候待机的话用电量完全可以接受。未来早教机不论AI发展的多好,也总代替不了父母的陪伴,掌握了优质的资源,让用户根据自身需求进行选择,才是正经的。

• 这样的软文价值太低了吧?一个机器就想替代人与人之间的交流构通?小孩子模仿,察言观色岂是从一个机器上能学到的?除非,你就是想教一个机器出来

• [皱眉] 又想来赚我的钱

• #在家里给宝宝早教会着重培养宝宝的哪些方面#
    关于早教,信的人觉得对孩子作用很大,不信的人觉得就是骗钱的,观点不同没争执的必要。我家宝宝上的美吉姆早教,个人认为还是有效果的,如果要在家给宝宝早教,我认为应着重培养以下几个方面。
    1、身体素质 比如孩子的臂力,弹跳力,平衡感,但是切忌揠苗助长,身体健康永远是第一位的。
    2、想象力 不要遏制孩子的想象力,太阳可以是蓝的,狮子可以是红的,不要让孩子的世界被大人条条框框所限制。
    3、语言表达 让孩子勇于表达自己的想法,首先需要父母学会做一个合格的听众。
    4、交际能力 有的孩子在父母家人面前简直话痨,一出门就害羞的不说话,要多带孩子出门,多和同龄小朋友接触。
    5、爱上阅读 良好的阅读习惯对孩子的发展有很大的益处。
    6、音乐绘画 多姿多彩的生活对于培养孩子肢体语言,想象力都有很大的帮助
    7、学会分享 这是困惑很多家长的一个大问题,但是要理性教育孩子学会分享,尊重孩子同样重要。
    8、懂得礼仪 做错道歉,垃圾不能乱丢,遵守交通规则,优秀的素质会陪伴孩子的一生。
    9、遵守诺言 答应孩子的事要做到,同时孩子答应自己的事也必须让他做到,哪怕强制。

• 一看百元真以为是100多呢, 想多了。

• 现在都比较注重孩子的早教,这个产品感觉还是不错的,不伤孩子眼睛,储备量也不错,也听周围的人提过,会考虑给孩子买一台的

了解了解,应该是不错的

• 我们宝宝比较敏感和内向,上了早教变化还是非常大的,所以我觉得可能对于外向型宝宝没啥影响,但是内向型宝宝上早教还是很有用。

• 宝宝早教除了传统行为规范和礼节外,个人感觉主要需要培养英语能力和音乐细胞两者。这似乎也是早教产品着力打造的重点。所以如果选择早教机产品时,这两块内容的丰富性肯定是摆在首位的。另外还会注意下面几点。1.材质安全性,宝宝用品的材质是一个关注点,尤其是低龄时,啃咬是常有的事。2.音质,音质也很重要,关乎到听觉识别度等问题,虽然不用太好但也不能太差。3.可玩性,所谓寓教于乐,早教机不该只是单纯的学习内容,最好增加互动设置,比如询问孩子问题,声控回答。比如引入触感,面部识别等互动理念,都是一个加分项。

• 其实真心觉得早教机或者平板都是不能替代家人的陪伴,我就是一直坚持亲子阅读,在阅读中交流,小朋友语言能力发展不错,现在21个月已经有意识自己边看边讲故事了。我觉得小孩还是比较喜欢有交互交流的形式,我们是不给看电视和手机平板的,身边同月龄好几个小朋友都是从小看电视,到现在也不能成句,不知道有没有直接影响。

你说的很对,陪伴很重要,但是你得让小孩知道爸爸妈妈也有自己生活和工作。不在的时候放放音频也算是一种方式。

• #在家里给宝宝早教会着重培养宝宝的哪些方面#
    育儿的话题真的太大,每个家庭有每个家庭的不同,每个宝宝有每个宝宝的可爱。在这个咨询发达的时代,每个家长都不由自主的披上了一套焦虑的外衣。从宝宝出生的那一刻起就做好了为娃时刻战斗的准备。早教也不例外,君不见各种早教机构已布满大街小巷,塞满了父母对娃娃的殷切期望。
    说回早教,其实孩子长大得速度远比你想象要快的多,时间飞驰而过,不经意间我们已老,娃已长大。我想说的就是做好自己,你自己是什么样,孩子自然会成为什么样。大部分人的成就在出生一刻已经很难改变。老话说树大自然直,早教不必太刻意,自然成长就好。你不苛责不溺爱,娃健康的长大。娃是一面镜子,能反射出很多父母的样子。所以,让娃成为他自己。
    至于早教机,文章里说的很好。再好的早教机起到的也只是“二次孕育”的作用,孩子的成长最离不开父母的陪伴。早教班也好、早教机也罢,只要是父母陪孩子经历过的、有助于孩子身心健康成长的,都是好的早教。早教的主角是父母,教家长、育孩子。请不要把孩子“丢”给一个课程、或者一个辅助工具就觉得万事大吉了。

• 感觉一句话说的特别对,英语启蒙的目的不在于灌输某种外在的、具体的知识与技能
    而是要从心灵深处引导孩子的兴趣,帮助孩子进入自愿自主学习英语的状态🌱 ​​​
    学习机是个很好的途径让宝宝去听去想去学,早教课是提供给宝宝一个环境去感受去认知去学习,二岁以前的宝宝更适合在面对面的交流中学习,感觉早教课更好点至少玩的开心,缺点就是性价比很低

• #在家里给宝宝早教最看重早教机的哪些功能和性能?#儿童智能早教机是一款提供音频、视频早教学习的综合型教育产品。可以分为两个种类,值友们要根据自己家宝宝的年龄段购买:1、宝宝早教机是针对0-7岁宝宝开发,为宝宝提供年龄分阶段式的系统早教产品。2、少儿早教机是专门为儿童早教促进孩子学习兴趣的教育类电子产品,适合学龄儿童。挑选早教机要注重是否有丰富的学习内容:包含故事、 儿歌 、童谣、古诗、音乐;是否可一次性存储超过上万分钟音频;是否能够全方位训练儿童学习能力。同时要设有人机互动,增设抢答、鼓励作答、智能评分功能,帮助孩子培养兴趣,增加潜能。另外,要注重挑选有多元智能教育理论的早教机,可根据孩子的生活经验和心理特点选取主题场景,将英语、拼音 识字 、数学逻辑、潜能开发、自然常识、亲子互动、娱乐、道德等内容整合到各个主题中,这样宝宝的知识就会全面,而且分类也清晰;很多宝宝喜欢外形可爱的卡通动漫形象,趣味学习,对幼儿注意力、 思维能力等方面提升有很大帮助,值友们选购的时候要考虑这个点哦,吸引宝宝很重要!早教机既能开启孩子内在潜能,又能教孩子挖掘自身爱好,家有宝贝儿的值友可以考虑入手一台哦~~ [得意]

• 作为一个从孕期就开始每天胎教的妈妈而言,早教这个词并不陌生。
    目前已经实施过的早教形式有:1.满月后带宝宝去游泳;2.米兔早教机;3.四个月开始上美吉姆早教课,每次都是和爸爸一起陪同孩子参与;4.再次购入另一款早教机牛听听;5.给宝宝读绘本(小月龄还不会抢书的时候 [喜极而泣] )6.购买各种玩具绘本;7.陪伴。
    不论别人说上早教课没用,还是用早教机太冰冷,我还是坚持各种体验,取各种方式之长,补各种方式之短,依靠却不依赖。宝宝目前只有8个月不到,不知道早教到底有没有起到作用,但我相信,金钱,时间,和爱的投入,哪怕只起到了很小的作用,也觉得值得!看到比同龄人看起来更机灵的宝宝,哪怕是只自我感觉良好,也会促进我更加精心的为孩子付出!
    关于早教机,之前的米兔确实刷新了我对早教机的认识,接入互联网,手机同步操作很方便,但局限于资源。偶然听到牛听听这个产品,哪怕已经有同类产品,碰到活动还是果断入手了一个。音质很棒,资源很强大,功能很齐全,都是我注重的部分,加上我特别重视国学的培养,牛听听的国学资源让我很是满意。
    关于早教课,更多的是一种交流,虽然很多知识自己我可以通过网络摄取,但最直观的方式就是面对面的交流。回家来也会和孩子一起复习早教课的内容。
    在培育孩子的问题上,要舍得花,上班的时候,让早教机,玩具陪伴孩子,下班以后自己陪伴孩子,周末上早教课和爸爸一起陪伴孩子,全方位的爱,不求孩子出人头地高人一筹,只希望他能成为一个乐观向上,自信有趣,对社会有用的人!

对孩子的期望,我也是这么觉得。