果断“断舍离”,享极简生活—谈谈我的闲鱼卖物经历

2018-09-17 14:31:44 23点赞 53收藏 29评论

前言

说说闲鱼,想通过咸鱼卖东西,来源于想把生活过的极简一点,其实也经过长时间的实践,出掉闲置商品也是提升生活品质的方法。定期丢东西,长时间闲置或者不想要的的,能卖钱的放在闲鱼卖掉,不能卖的直接丢掉,或者有人需要的话也可以给别人。在消费习惯来呢如何控制商品的闲置率呢,如果一个商品因为便宜你才买的可能你还不需要,那么就不要买;如果一个东西是因为贵你一直没有买,那么等有钱了买吧,因为你买这个商品长草了很久肯定不会闲置,满满形成只买需要值得买的东西,其实才是最大的省钱;其实在此看来如果你把商品价格定高一点,这样你也会按照正确合适的方式去用它,而不会觉得他很便宜我就可以浪费它,同时用品质稍微好一点的东西,然后长久用它,就算事旧了你可能依然还是会因为使用久了恋旧依然很喜欢它,其实此过程反而比那些买便宜的一些东西要省钱一些。

第一步——按时整理闲置物品

果断“断舍离”,享极简生活—谈谈我的闲鱼卖物经历

可能是人的天性吧,特别是在张大妈的网站上逛久了,看到价格划算的日常用品就特别爱囤货,家里的洗发水、牙膏、护肤品等等就会远远多于自己的日常消耗,所以就需要我们养成定期整理家里多余或者闲置的物品,然后把多余或者闲置,从新旧分个类,便于在咸鱼上出售。

第二步——拍照

很多人有这样的误区,认为在咸鱼卖东西,图片拍的越好卖出去的几率就越大,实际并不是这样的,很多人直接就用淘宝或者京东的图片,觉得这样最好,实际上这样很容易给买家不真实的感受,很多人觉得卖的东西根本不是卖家自己的东西,所以大家最好是办法就是实物图然后加上淘宝或者京东的详细介绍的结合。

第三步——发布信息

发布信息要注意的事项:1、要写明品牌和型号;2、新旧程度,全新,或者几成新,一定要如实写,不要存在侥幸心理,本着诚信的原则;3、写明交易的方式,邮寄或者自提、或者当面交易。

可取的示例

正确的信息发布正确的信息发布

不可取的示例

不恰当的信息发布(没有品牌和型号)不恰当的信息发布(没有品牌和型号)

第四步——选择合适的鱼塘

果断“断舍离”,享极简生活—谈谈我的闲鱼卖物经历

我们在发布闲置的物品的时候需要根据物品的种类,发布到合适的鱼塘,所谓鱼塘就是咸鱼中的一种社群,比如星巴克的鱼塘,无人机的鱼塘,多肉的鱼塘,闲置图书的鱼塘,比如我发布的是一件球衣,可以发布到体育用品的鱼塘,由于球衣是巴萨的,还可以发布到巴萨的球迷的鱼塘,这个大家需要在卖的过程中,积累一些经验,如果那个鱼塘好卖,以后类似的都发布到那个鱼塘,如果很难卖出去就寻找更合适的鱼塘。

第五步——及时回复买家的聊天和留言

在发布信息后,如果有感兴趣的买家的,一般买家都会跟你聊天,一般都会聊东西的成色,价格是否能够更优惠,是否包邮,是否是正品等等,我们需要根据自己的预期,然后及时和买家聊天,最后如果能达成共识的话,一般这次的交易能够成功,如果不及时去回复买家的聊天或者留言的话,一般买家就会去找其他的买家,从而错过了一次机会,总之做到及时准确是没有错的。

第六步——每天及时擦亮发布的物品

在咸鱼上发布出售信息,就像在论坛上发布帖子一样,随着帖子的不断跟新,你的帖子就不会被埋没,咸鱼也是一样,如果你不每天擦亮你的发布信息,你的东西就很难被卖家看到,所以你需要记得每天就擦亮,并且有可能的话可以根据需求适当的补充物品的信息。

第七步——及时更新价格

卖东西,每个人都有自己的心理预期,你觉得你定的价格很便宜,可是卖家不一定这样觉得,你觉得你定的价格有点高,卖家也有可能觉得低,然后你可以根据卖家的预期,适当的调整价格,或者调高价格,或者调低价格,然后能够以一个双方都能接受的价格卖出去。

结语

果断“断舍离”,享极简生活—谈谈我的闲鱼卖物经历

总之,在咸鱼上卖东西还是佛系一点,不要着急,不要慌,尽可能地做到以上这些点,同时平时要让自己的芝麻信用分尽可能的高一点,我本人在咸鱼上卖东西还是很有成就感的,最近2-3年内差不多卖了2万多的钱回来,还是觉得挺满意的。