ebay入手 iPhone 5s 以及维权进入死胡同

2015-06-22 16:56:12 49点赞 42收藏 91评论

手上的4S已经服役4年有余,虽然至今体验尚可,机子上的安装的程序也都运行良好,但总觉得一是16G的内存太小,二是不是4G标准,就一直想换一个性价比合适的5S。5月16号的时候看到EBAY推出了满USD200减10%的优惠码CDTECH10后就开始心动了。在EBAY上搜索了一番,看中了mobilepros1卖家的一台无锁版的翻新IPHONE5S.当时的价格是USD399.99,减去USD40.实际支付了USD359.99.当时在网上也查了下mobilepros1这个卖家的评价,说是卖的翻新机有问题,但想了下只要能用还是能够接受的,谁让咱们穷呢。

订单图订单图

目前的商品链接:

ebay入手 iPhone 5s 以及维权进入死胡同Factory Unlocked Apple iPhone 5S 64GB iOS Smartphone GSM Touch IDFeatures: Touch ID, iOS, 8MP camera, Factory GSM UNLOCKED condition. Memory: 64GB. Phones. Headphones/Headsets. Other Cool Accessories. Cases/Pouches. Screen Protectors.369.77ebay

发货直接发到转运中国的仓库,卖家5月19号就发货了,5月23号到达转中的仓库,申请了货物拍照服务,可以说转中的服务还是很快的,5月26好完成了附近服务,从照片中虽然看不清细节,但觉得还是可以接受的就下达了转运的命令,费用为49的转运费、150的强制保险和15的拍照服务费,总计RMB214.整个转运过程一帆风顺,6月3号清关结束,6月6号到手。

转中拍的照片1转中拍的照片1

转中拍的照片2转中拍的照片2

ebay入手 iPhone 5s 以及维权进入死胡同

照片是拆箱后后补的,可以看到机子包装的十分简陋。没有原盒,就一个塑料袋装了手机充电器数据线一起放在了堆满泡泡粒的盒子里。仔细看了下手机外观,发现上面磕碰还是不少,但谁让咱买到的翻新机,虽然翻新的效果实在太差,但也勉强能接受,能用就好了。满怀激动的心情开始了初始化的工作。结束以后激动的打开设置想看下手机信息,尼玛,什么情况,为什么内存才12.1G,说好的64G呢,这相差也太多了,当时就觉得情况不妙,看来这次上当了。

ebay入手 iPhone 5s 以及维权进入死胡同

海淘出现了最不想遇到的情况,想到EBAY沟通完全没有美亚那么顺畅,顿时头痛无比。网上查了下网友们在EBAY的维权案例,有向EBAY和PAYPAL发起争议请求两种途径。先试了下EBAY发起请求,发觉最后只能发起退货的,并没有任何补偿的选择。

ebay入手 iPhone 5s 以及维权进入死胡同

而如果选择直接退货,退货的运费是买家来承担的。这样我来回的运费损失就达到了80美金,再加上如果直接退款回信用卡,5月份中行的返利就拿不到,又要损失50美金。我就想从另外的一条途径,PAYPAL发起争议看看能不能减少些损失。按照网上的介绍通过paypal的调解中心直接发起请求。先是和卖家直接协商,看看有没有解决的途径。我发了两次留言,等了7天,卖家始终没有理睬我,可见他们也是心虚的。7天后我直接让PAYAPL进行裁决,但事件却进入了死胡同,PAYPAL裁决认为符合退款条件,让我直接退回给卖家,但必须自己承担运费和手续费。通过和PAYPAL客服的电话沟通说这样双方承担各自的运费是为了保护卖家的利益,至于我的损失,只能给予补偿USD20.

ebay入手 iPhone 5s 以及维权进入死胡同

气愤之余就搞不明白了,这种明显的卖家欺诈行为,为什么非但卖家不受惩罚,还要让买家蒙受损失,怪不得ebay给淘宝赶出中国。这里也跪求各位大神,还有没有什么其他办法能让这个卖家受到应有的惩罚,而作为受害者的我能把损失降到最低呢?

• 不知道是不是撸主英文不好的缘故....这个英文看完的感觉是‘不坑你坑谁’。 13年我在ebay买了台库存全新,状态为'new other' 的iriver H320. 结果寄来的时候机器外壳摔碎了一小块。然后卖家扯皮说这台不是他们寄的,说是我给换了一台。最后ebay的处理结果是不退货全额退款,120刀直接打我paypal上了。白捡一台有小瑕疵的H320.....

问题是现在卖家都不跟你扯皮,完全不理我。

开case吧,这种大卖家顾不了你

• po主属于让amazon惯坏了。你在马云家买点什么转运到美国,你看淘宝会不会支持卖家陪你邮费。至于那50刀,属于间接损失,类似于你买张飞机票去签一千万的合同,结果飞机取消了,你损失1000万,看航空公司赔不赔

好像很有道理啊。确实是这样。

• 说多少遍了,mobilepros1绝对不能买

• 你去翻一下经验区还是晒单区,有一个贴,是说如果PP和ebay都不管的话,可以向美帝一个什么组织投诉,类似天朝的消协,很有用,你去看看

顶给楼主看

天朝还有消费者协会啊,哈哈哈哈哈,本人第一次听说 [惊喜] [惊喜]

• 你妹的,去买个模型机寄回去 [邪恶]

• eBay上大把这种货,其实就是华强北批量翻新的,专门利用国内在eBay上退货不便骗钱

张大妈上隔三差五就有推ebay上的各种所谓“官翻”电子产品,这里有多少华强北的托儿,就不知道了。

• 建议张大妈设置一个黑名单供大家查询呀,ebay不靠谱,2手还是找亚马逊自营吧,至少退货什么的比较靠谱。

• 美国淘宝是卖家的天堂,ebay上买了2条海盗船的内存条,1条点不亮,买的8G的4GX2,图片上单条显示是4G(2GX2),以为是8G,结果到手唯一点亮的是上机测试是2G。MDGB,现在还在ebay上扯!已经扯了1个多月了。2个多月前入手的59美金!

• 在他家买的翻新299刀ipad,屏幕左边泛蓝 [皱眉] 好(mei)在(qian)还(ren)能(zhe)用 [皱眉]

• 记得以后不要贪便宜买二手货。。。。。。哎

• 我也是这家买的iPad mini2 结果home键是坏的 最后也没解决 赔我20美金了结 mobile pro1的东西真不能买

• 这个卖家已经被ebay降级了;ebay和taobao有相同之处。

• 上个月买了一个二手的iphone6 卖家说是接近新的,拿到手结果屏幕整个翘起,气愤之余申请了paypal争议,卖家10天无回复paypal全额退款,然后还打电话给我问我对处理方式满意不满意,表示满意后paypal又送了10美金到我账户上,,,原来的机子也不用退,两千块转给了别人

• [惊喜] 这就是我打死都不在ebay下单占便宜的原因。扯皮时间成本足够我赚回来那点多支出的钱了,图安心!

• 所以从不上eBay海淘,无论价格多诱人 [抽烟]

• 手机用二手的,不怕得病吗?

• 海淘有风险,入坑需谨慎!尤其是ebay!去年在a家买过两个ipad,被海关扣住,最后同卖家沟通退货事宜,卖家倒是同意退货,但是后来卖家因为没收到货为由不给退款,再加上不熟悉ebay有个退货期限,就这样被这个卖家坑了,希望各位能记住alatac这个奸商!同时建议张大妈把这个卖家拉黑!

这家大妈上经常推啊,天啊,幸亏当时没买他家的ipad

是的,去年有段时间经常推,还有一个b家

• 常州钟楼区,离我挺近的。 [大囧] ebay是个拼人品的地方,我觉得人品不咋地的兄弟还是别去尝试

• 我也是让ebay坑了,买台官翻dell 11pro,到手就是无故死机。仲裁,卖家不理睬,后成功退款,但运费自担,一般快递还不能寄运带电池设备,唉,ebay是一生黑。

你申请退回是什么快递?

找了家做代理的货运公司,不过要价很高

• 我总怀疑他们坑中国人

同意,故意发有问题的反正你不好退货。