记一次悲催的三星UA65KUF30挂墙经历
今年新房装修,618的时候在京东搞了一台三星的UA65KUF30,刚买的时候是放在电视柜上的。总的来说,这个电视大气,色彩也不错。看看电视总归是够了。就是这台电视机的底座丑了点,再加上底座太厚,导致我的投影幕布放下来的时候会被电视机遮挡,这就萌生了我想挂到墙上去的想法。
挂到墙上这就需要一份好的挂架,这个时候表妹伸出了援手,说她家里有一副多余的伸手乐的挂架,款式吗和NB的L600差不多,就直接送我了,真是雪中送炭,省了一副挂架的钱。至于安装,肯定还是自己动手。在安装这台电视机前已经和我老爸安装了32-55英寸3台电视了。想着能省则省的原则,还是自己动手了。
自己安装的难点就在于定位和打洞,这个因为已经安装过几次,还是很容易的就完成了。问题出在了最后把电视挂到墙上去的一步。因为这款挂架需要电视挂上去以后用两个螺丝才能固定牢。在挂前我爸妈把电视放电视柜上休息一下,就在准备往上抬的时候,我妈一只手没有抓牢,电视从电视柜上滑了下去,碰到了下面的地板。电视的左下角的边框当时就破了。奇怪的是当时开机的时候还没有问题,但过了一会再开电视机就不行了。后面就是报修,给三星的工程师上传了照片,师傅看了报价屏幕更换4274,维修费400,上门费30.等于修下的费用就要4700.后壳还不算。这台电视买才花了5200.所以液晶电视屏幕损坏,基本这台电视就没有维修价值了。
这次安装的经历告诉我一个道理,液晶屏不经摔,千万不要尝试,安装的小钱不能省。另外问下值友,这个电视机的尸体如何处理,直接扔到垃圾桶,会不会太突兀了。