2018-09-16 19:07:58 24点赞 223收藏 85评论

如果有一种食物,在一个国家内可以衍生为500种、1000种甚至1500种,该是多么神奇的一件事。德国香肠就是因此而声名远扬的。

推荐本地美食,总会让外地人垂涎欲滴~所以!这次!我给大家找到藏在深巷的美食店,而且!它还有淘宝店哦!可以说我是给大家去试吃线下体验店,各位相信我且喜欢的话,可以直接线上购买!

今天的主角儿—香肠!

对于中国人来说,香肠算不上什么主食,只是一款小吃而已。

这家老板专注香肠事业20年,一直只批发供应高级五星西餐厅、酒店。直到2016年,才开设第一家线下零售体验店。看图就知道它藏得有多深,竟然在低矮的小区房的巷子里。

店不大,老板娘一个人坐镇。我去的时间是下午3点左右,就只有我一个顾客,所以,老板娘才有时间和我唠嗑。

事不宜迟,立刻来尝尝香肠~

这里有5款香肠,有非烟熏,有烟熏的,老板娘建议从口味淡到重去尝试。别看着图片感觉份量少,其实真的很饱腹。老板娘多次强调“我们家的香肠是纯肉做的,一点淀粉也没有,一点防腐剂也没有”这里有6根香肠(其中有一款是2根的),我一个人吃,表示吃剩2根大款香肠,其他的吃完后,完全扶墙出门。

第一次试吃,必须得先尝到食材最原始的味道。在老板娘强烈建议下,我也同意了采取最简单的烹饪方式——煮这五款香肠。(烹饪方法:水开后,熄火,把香肠放进100°开水里,泡15分钟。)

五款香肠,口味淡到重:纽伦堡肠>慕尼黑白肠>法兰克福肠>珍宝热狗肠>流心车打芝士肠

具体香肠名见上图具体香肠名见上图

纽伦堡肠纽伦堡肠

纽伦堡肠

净重65g/2条 (上述2根的香肠就是这一款)

大小:9cm*2cm

成分:猪肉牛奶,水,食用盐,香草

肠衣种类:蛋白肠衣

口感:最小的香草猪肉肠,香草味浓郁,口感比鸡肉肠要厚实。口味是五款里最淡的(德国香肠本身就是偏咸),吃了也不觉得咸得口渴的那种,咸度刚刚好。搭配面包、鸡蛋和牛奶会更好吃哦!

慕尼黑白肠慕尼黑白肠

慕尼黑白肠

净重150g/1条

大小:17cm*3.5cm

成分:猪肉,牛奶,水,食用盐,香草

肠衣种类:动物肠衣

口感:这款香肠是最大的,特别加入原粒瘦肉,肉感十足,满足感爆灯!香草里有微量的辣椒粉,很好地提升了肉质的鲜味。这款香煎后,搭配咖喱粉、番茄酱,味道会更赞!

法兰克福肠法兰克福肠

法兰克福肠

净重50g/1条

大小:16cm*2cm

成分:猪肉,牛肉,水,食用盐,香草

肠衣种类:蛋白肠衣

口感:是烟熏肠里比较小的,在烟熏过程中也会更易吸味,所以相对珍宝热狗肠来说,烟熏味更浓郁一些。

珍宝热狗肠珍宝热狗肠

珍宝热狗肠

净重100g/1条

大小:17cm*2.5cm

成分:猪肉,牛肉,水,食用盐,香草

肠衣种类:蛋白肠衣

口感:比较肥大的烟熏肠,爽口脆香,味道浓郁。净吃的话,会比较咸。

流心车打芝士肠流心车打芝士肠

流心车打芝士肠

净重100g/1条

大小:17cm*2.5cm

成分:猪肉,牛肉,新西兰车打芝士,水,食用盐,香草

肠衣种类:蛋白肠衣

口感:芝士分布整条香肠。水煮切开后,每个孔隙里都能清晰看见满满的芝士。轻轻咬下去,芝士立即爆满口腔,回味无穷。但净吃真的有点腻和咸。

五款香肠,口味淡到重,各有千秋。憋憋最喜欢非烟熏的纽伦堡肠和慕尼黑白肠了,口味相对较淡,爽脆厚实好入口,慢嚼细咽能吃出肉质的鲜甜,能品尝到食材最原始的味道。下次品尝,我会选择稍微香煎一下,搭配上面包或者蔬菜,那样饱腹之余还不腻。

真的要强调一点,他们家的香肠有“五不”

1. 不添加淀粉

2. 不添加人造香精

3. 不添加人造色素

4. 不含防腐剂

5. 不含味精

喜欢的朋友可以上网订购,买回家一定要放急冻。毕竟没有防腐剂,还是建议尽快吃,老板娘说半年内吃完。

最后,给大家安利一下这家的淘宝店:森厨德国香肠专门店(4年老店,好评率99.6%)

憋憋强调一下“三不”

不是广告!不是广告!不是广告!

想要了解更多的广州美食攻略,记得关注我哦!或者留言告诉我,你们想了解哪一家店~

憋憋酱要做最真实的美食点评~广州探店:用最简单的烹饪方式,尝最赞的德国香肠,文末有福利! 来撩我呀~