荐游:末日废土世界里的炮舰大战—《末日沙暴:海盗之战》简介

2018-09-18 10:45:37 7点赞 19收藏 5评论

说到末世风格的游戏,有些玩家可能首先想到的是,僵尸,病毒,求生,捡破烂,造东西。等等,你确定你说的不是辐射4?目前手机上的诸多求生主题的游戏也非常火爆,广泛受到欢迎,但是山寨品也很多,因此想玩到一款精美的求生游戏还是要有一双慧眼才能识金呀。那么为什么不换一个角度来淘末日系的游戏呢?这不,我就发现了这么一款风格迥异但又莫名好玩的游戏——废土机车大作战!

荐游:末日废土世界里的炮舰大战—《末日沙暴:海盗之战》简介

哈哈!这当然不是游戏的真实名字啦。不知道大家对废土这个主题是否熟悉,就是某个假象的世界里,人类因为核武器战争从而导致世界的大部分都变成了废土,幸存下来的人们并没有齐心协力重建家园,而是贪婪地掠夺废墟一般的世界里剩下的资源,与任何侵犯自己利益的人开战。这就是残酷的废土世界,以此为主题的电影,游戏层出不穷,比较让人熟知的就是《疯狂麦克斯》系列电影和《无主之地》系列射击游戏。

荐游:末日废土世界里的炮舰大战—《末日沙暴:海盗之战》简介

回到前面要给大家介绍的这款手游,它叫《末日沙暴:海盗之战》。这是一款育碧开发的游戏(育碧简直就是手游大厂),游戏里玩家是一位废土世界里的老司机,驾驶着在这个世界再平常不过的悬浮艇四处游荡。而在冒险的旅途中,你随时会遭遇其它开着炮艇的海盗,土匪们的袭击。这些土匪也和你一样在船上装备机枪大炮,要战胜他们不仅得靠优秀的装备,还要靠策略。

荐游:末日废土世界里的炮舰大战—《末日沙暴:海盗之战》简介

说实话游戏的开场部分做的实在是太烂了,我刚开始游戏的时候,点了两下就给我来个胜利让我误以为这是个垃圾游戏。但是别被这种现象所迷惑,游戏还是非常好玩的,虽然教程做的确实不咋地,没什么代入感,但是基本的操作原理也很容易能掌握了。玩家开始的船只可以安装两门大炮,一个是机枪塔,虽然伤害比较低但是可以穿透护盾,而另一门激光炮伤害较高,但是攻击带护盾的敌人会有减伤。利用机枪塔打掉护盾,再用激光炮轰本体就是基本的玩法了。在后面你也能得到一些新种类的武器,比如导弹和榴弹炮等等,不过它们同样是遵守武器的这两个属性类别。对于导弹,玩家可以装备干扰弹来抵御。

荐游:末日废土世界里的炮舰大战—《末日沙暴:海盗之战》简介

我们再来看看实战,玩家可以同时点击所有的装备控制它们,每个武器都会自动开火,但是需要选中瞄准来让它固定攻击敌人的某个部件。而如果自己的护盾值降低,也可以点击护盾来充能,如果干扰弹用光,则需要点击干扰弹来填充。总之,对于防御系统来说,缺什么补什么,而在战斗方面,先破盾,再猛攻。

荐游:末日废土世界里的炮舰大战—《末日沙暴:海盗之战》简介

游戏整体的节奏不快也不慢,你不需要赶着去刷什么东西,或者为了完成某项任务要耗费你很长的时间。只要你记得把船升到3级,前期就可以不紧不慢的到处晃悠了。既然是废土主题的游戏,那么怎么能少了探索呢,玩家在不同的城市和地图之间穿梭的过程是实实在在进行的。这是我认为制作方非常棒的一个设计,那就是玩家的战斗全都是在旅行途中遭遇的,下面表示你的路程的进度条实际上可以看成是一个载入条了。如果没用遇到任何敌人,这个进度条会很快完成,如果你以前玩过那种回合制的仙侠游戏你就知道我说的是什么意思。偶尔你在路上还会发现一些炮艇残骸,如果去搜刮的话,有一定几率会遇到和你抢的海盗,于是又是一场恶战。战斗结束后会给予3个箱子,第一个箱子免费,后两个箱子给的东西更好但是需要你支付一笔费用。

荐游:末日废土世界里的炮舰大战—《末日沙暴:海盗之战》简介

玩家的炮艇在城镇里会自动缓慢地进行修复,这个世界的人用的货币都是那种铜制的螺帽,螺帽也就相当于金币啦,花费金币(或者看广告)能够快速修复你的船。而另一种货币电池就是用来抽奖的啦,或者是来缩短升级炮艇的时间。通过拜访城市内的酒馆,你会接到各种各样的任务,完成它们能获得丰厚的螺帽奖励。

荐游:末日废土世界里的炮舰大战—《末日沙暴:海盗之战》简介

游戏免费,登录IOS国服和安卓谷歌市场,在游戏性上我觉得大家可以把它当成一个休闲游戏来玩,毕竟战斗模式个人感觉跟最终幻想13里的那种半回合制的很像。游戏自身的剧情虽然都是点来点去,不过一些有趣的角色还是有可能让你记住他们。

游戏名称:末日沙暴:海盗之战

登录平台:安卓/IOS