写给想去新加坡的人们

2019-01-16 18:48:54 17点赞 89收藏 29评论

写给想去新加坡的人们

1.圣淘沙交通,可以在vivocity(怡丰城)坐捷运,他们叫express,注意不要叫小火车,也不要叫地铁,不然人家会听不懂,这个捷运和任何交通都不通,只在岛上走一圈,可以无限次做。4新币/人,需要注意的是只有在vivocity(怡丰城)进站时候检票,岛上4个站点不需要检票。所以你可以打车或者步行上岛,然后一直免费坐这个捷运。

岛上的环岛巴士免费,可以到达很多景点。

打车到岛上加收3元/车

写给想去新加坡的人们

2.其他交通-地铁,很奇葩,买个票还有0.1新币的押金,用第六次返还。相当于充值卡,每次进站往这个票里充值,而且貌似地铁最贵就新币2.5元。坐一站就1.5左右,所以总的来说越远越便宜。每个地铁站都有牌子告诉你到每一站的价目表。

写给想去新加坡的人们

3.打车,每个出租车都不同,似乎红色和蓝色便宜,注意奥迪和奔驰那种大车很贵。并且每天不同时段要加价,似乎上下班时间加价25%,半夜12:00以后加50%,他们管taxi叫德士,并且很多时候不是招手就停,要到指定TAXI站。有时候也会停,看路段。圣淘沙和滨海湾花园taxi加3元。但是加的这个钱grab价格是包含在一起的,所以grab是一口价。

4.grab也不见得比taxi便宜多少。貌似远会划算一些。并且上下班高峰他也是上调的。grab不打表,手机界面是多少就是多少,随便他怎么绕路,grab也送外卖

写给想去新加坡的人们

5.环球影城,让我好好吐槽一下,主题乐园我去过几个,不出名的就算了,就拿迪士尼和长隆和他比,甩他几条街。

-我是在淘宝买的门票+快速票,直接到门口换就行了。

-淘宝的票每时每刻价格都在变化

快速票分为单次快速和无限次快速,价格不同,单次快速一个项目只能快速排一次,不过其实没什么用,排队人多到你不想玩第二次。

-院内服务人员很少,想问个啥都找不到人,基本要走道售货店或者项目门口排队处

-排队,快速票和不快速票的区别:每个项目门口有两个队伍,一个是快速票,一个是普通票,比如过山车一车如果10个人,他会放6个快速票和4个普通票进去(我观察,非官方,仅供参考),但是假如今天买快速票的人比普通票的人多,这样有可能快速票的人比普通票人排的时间还长啊,不管,就是这个排法。

-我排了一整天,共玩到如下项目

好莱坞大片现场,木乃伊过山车,漂流,史莱克4d影院,拍电影特技的技巧,不刺激的过山车,家庭车,吉普车,

好莱坞大片现场,比不上长隆的,起码焰火特效不够炸裂。剧情也不够吸引人。

木乃伊过山车,其实就是室内黑暗里的过山车,全黑。

漂流,有点小特色,飘到最后船被用升降电梯升起来,再从水道滑下来(雨衣可自备,现场买15新币/件)

其他都是普通游乐设施,马马虎虎。

那个变形金刚,比较好看,主题是你坐在一个车里,大黄蜂和擎天柱救你,戴上眼镜,感觉身临其境,狂派就在你眼前,也有一点高空坠落的感觉。有点意思,小刺激。

写给想去新加坡的人们

6.斜坡滑车+空中吊椅,一般般,没啥意思,不排队可以做一下,太久就不值得了。买了3轮的票,花了三小时,第三轮放弃了。

写给想去新加坡的人们

7.带个瓶子,新加坡所有的景点都有直饮水,不然很贵,大部分都要10元人民币一瓶左右(2新币)

8.我觉得吃的超级难吃(我对比广州),主要有几种,最多的是牛角包三明治之类的配咖啡奶茶,这套我不爱。其次是汤米粉或面,味道也不是广州的那种味道,很咸。不是高汤,我觉得以酱油为主;米饭之类的不多,总的来说,快餐大概10新币/人/餐。烧腊卤水之类,非常咸,而且卤肉煮的非常烂,老火汤也不是广州的这种原有的汤味道,很重的调料味。唯一推荐的是日本料理,寿司鳗鱼之类的远远好于国内并且便宜。

写给想去新加坡的人们

9.松发肉骨茶和客家菜餐馆里那道客家土猪汤是一个味道。就是很重的胡椒香料味。不吃粤菜的还可以,吃惯粤菜的会觉得调料味重。

10.了凡海南鸡饭是米其林星级餐厅,我觉得不如广州的普通豉油鸡,德政中路的九爷鸡,中山八路的壹心鸡都甩他几条街。

11.新加坡的酒很贵,易拉罐折合人民币10元/罐就算打折了。

写给想去新加坡的人们

12.大部分都说普通话,大部分人都可以说英文,但是口音很怪,有人说怪的口音是印度英语,第二怪的就是新加披英语,我觉得不如中国人说的号。有一个记住了,巴仙就是percent,50巴仙就是50%

13.治安很好,街上没有警察。但是听说很多便衣。

14.夜间野生动物园,最快的路还是打车去,因为地铁下车之后还要转巴士。不过超级没劲,动物比较少,夜间也看不清楚。坐小火车也看不清楚,走的小路很窄,有点小恐怖,我觉得发现少了人都不知道几天才能被发现。表演也没劲,只有三个动物,一条蛇,一只不知道什么猫,还有一个猫头鹰,远不及长隆。非常不值得。大黑天蚊子咬,动物少。最大的乐趣是在黑夜里找

夜间灯光表演夜间灯光表演

15.滨海湾花园,有点意思,世界各地的植物放在玻璃棚里给你参观。里边很冷,但是很漂亮

奇葩植物奇葩植物

奇葩植物奇葩植物

拍植物的小姐姐思密达拍植物的小姐姐思密达

16.摩天轮,马马虎虎吧,和别的没啥不一样的感觉,就是比较新,比较干净,里边有空调。

写给想去新加坡的人们

17.鸭子船,可以下水的车,有中文讲解。介绍新加坡的风土人情,也还不错。值得坐,但是有两个地方都可以,别坐错了。

18.国家博物馆,神马玩意。有一块大石头,叫新加坡之石。相当于国宝吧,来历是大概意思是约几百年前吧,有人征服了新加坡,就竖起了一块石碑,上边写着某某人征服了这个地方,后来英国人来了,要用石头,就把这个石碑炸碎了,现存在博物馆的是一个其中一块碎片,看完我不禁感慨,有文字的文明传承太高级了!

写给想去新加坡的人们

19.小印度、唐人街,有特色的,没啥意思。

小印度小印度

唐人街包子铺唐人街包子铺

20.共享自行车,ofo和摩拜都有,我没有骑ofo,我只骑摩拜,20分钟2.5人民币。

摩拜价格摩拜价格

也有其他的共享,我没有试过,但是看起来很不错!也有其他的共享,我没有试过,但是看起来很不错!

素质也不见得好太多素质也不见得好太多

21.购物更好便宜,暇步士感觉就是国内回力那个档次,打折很猛。我买了6件。

22.住的很贵,我住在市中心,玩了一圈后觉得没有必要住在市中心,地方小,去哪里都很近

23.看到一个很漂亮的丰田在加油,感觉对位国内应该是凯美瑞,所以估计是95#汽油,15元/升。我每到一个地方,就关心一下物价,以可乐为代表

华人之光

写给想去新加坡的人们

总体来说,和国内大城市大同小异,值得去看,不值得投入太大!

• 环球影城的漂流大家都穿雨衣吗?衣服湿了有地方换吗?或者有人直接穿泳衣? [龇牙]

要穿的,那个漂流很有意思,值得一去,现场卖好像是15元新加坡币,一件,我们都是自己带的

• 无法认同文中不少点……

• 新加坡胜在小而全,美食购物赌场芽笼儿童家庭网红装*,每个人都有他的点。

肉骨茶有两种,胡椒和中药,看个人喜好。

豉油鸡和海南鸡国内的确是不错了,无非是鸡的品种有些差距而已。

去新加坡可以去转道去玩马来西亚的乐高公园。

夜间动物园是一个新鲜体验,不能简单粗暴就说很差,话说真的看白天动物园,上海北京都不差,更何况长隆。好在有河川和飞禽公园可以补充。

• 就喜欢这种简单粗暴的!

• 楼主肯定在一线城市生活,物质上的类比现在已经大同小异,贵在细节,和文化的传承,你看看新加坡的地面,再看看北上广的地面

• 烟民表示去新加坡压力很大 [喜极而泣]

的确.....到处不给抽烟,还不好买烟 [傻笑]

• 感觉环球影城没有你说的那么烂,动物园还是白天玩的不错,动物基本都散养的。物价先对于国内肯定是贵的,不过什么脆升升薯条,沃隆每日坚果都是有卖的。说真的小印度比较乱,卫生间最差最脏的还是牛车水。还看到国车奇瑞瑞虎在路上跑,其他基本都是日本车了。感觉完全没有必要打车,公交和地铁太方便了。

我也觉得环球影城不错,虽然没去过大阪的,但东京上海香港迪士尼都去过了,差不太多,毕竟新加坡的环球时间也不短了

• 坐井观天的典范

• 旅游时,当地人一般说英文吗?想带四岁孩子感受下英语国家…

不是上了年纪的,都会好几种语言,我们在商场买东西,商场营业员先用英语,我们没有反应过来,直接上你好了。
    街巷的看着像华人的,可以接说普通话,大部分都会。

只要是华人很多说普通话,不过车站什么的设施都是英语的招牌。新加坡有四种官方语言,华人电视台里都是说中文的

• 看完了之后就不想去了~ [吐舌]

• 关键字:芽笼那几条街,其他没兴趣。

• 肉骨茶本来就带胡椒的……
    豉油鸡和海南鸡饭本来就是两种不同做法,何况米其林本来就是不按国人口味评品的……
    新加坡本地的啤酒应该只有tiger吧,图片里的说起来都是进口啤酒……

• 先收藏了,过年去,等我回来评论。

• 其实楼主忽略了个人口味的问题,松发肉骨茶个人就挺爱的,而且那价格简直就是良心啊,在北上深估计那个价位都吃不到那样的出品啊 [傻笑]

• 以前去Singapore觉得很牛*,现在去just so so.

• -。-手表一条街还是不错的拉。

• 冰鲜鸡跟活鸡做出来是差N倍

• 去过大阪环球影城,应该都差不多吧,没有你说的那么次吧。。

• 圣淘沙10年前去旅游过,比10年前广州长隆要好,不知道现在 [傻笑] [傻笑] [傻笑]