别挡着我用无限屏一伪锤粉的自我修炼之旅(坚果pro2s使用感受)

2018-09-19 07:29:41 17点赞 6收藏 48评论

作为一个长期混迹在数码手机圈的轻度中毒患者,每天必做的事情就是刷新手机圈的新闻新品,但凡对手机圈有些了解的肯定都认识手机圈的相声大师老罗,当然对于普通人民大众,提起老罗,提起锤子,总还是一脸的懵逼,说实话对老罗的印象也是经历过很多阶段的,刚开始对他是不屑一顾,T1发布的时候看到定价我是真的一惊,毕竟那时候国产手机还在死里拼性价比,大多都在千元定价徘徊,锤子居然敢一上来就定价三千元档,勇气真不是一般的大,后来T1出现了很多的问题,什么发货延迟,质量问题,反正没有给锤子科技开什么好头,后来又发布了像极了苹果的M1,就在我觉得锤子已经江郎才尽的时候,锤子发布了一款迄今为止最最最最成功的产品,坚果PRO2,说实话当时发布的时候我被惊讶到了,特别是背部指纹logo二合一的设计,可以说是惊艳了手机圈,当然,后来的销量也证明了它的与众不同,并且是它把锤子从破产倒闭的漩涡中拉了出来。

就在我们觉得锤子会一帆风顺的时候,老罗给我们画了一张大饼,那就是坚果R1的鸟巢发布会,唉。。。。。有了pro2的惊艳,大家都对R1充满了期待,以至于我那天晚上早早的就搬好小板凳守在电视机前,希望能见证这个历史性的时刻,不仅如此,我还动员单位的很多同事要一起看,好几年没发朋友圈的我,在发布会之前,每天都给他发一篇锤子的软文,事实证明,希望越大,失望越大,R1居然只是匆匆的带过,重点说的 TNT,倒是把我们雷的外焦里嫩。

失望之情就不说了,R1的平庸,让我不得不把换机计划往后退,毕竟还没有哪部手机让我有换机的欲望,2018年是手机圈审美被带偏的一年,满眼的都是丑刘海,连华为都不能幸免,真是悲哀,后来出现的魅族16给了我很大的希望,很多评测都对其赞赏有加,说实话,确实让我眼前一亮,但是为什么最后我选择了Pro2s呢,其实原因很简单,第一个原因:16的电池我没法忍受,3000mA配845,想想也知道用起来没有安全感,我想换手机最大的原因就是,我的三星note5,电池不行了,,感觉一天到晚都得连着充电线才能使用,不然一会就得电量不足关机了,所以大电池是我的刚需。第二个原因就是,作为一个钢铁直男,我对四四方方的东西比较喜欢,16的圆润风真不是我的菜,虽然他边框极窄,下巴额头也是短的没朋友,屏占比更是夸张,但没办法,我就是喜欢锤子的阳刚造型,当然,买不到也是一个很大的因素,哈哈。。。。。。

说了很大废话,对不起,如果大家都看完了,那证明大家对我是真爱啊,谢谢了。购买过程没法可说的,京东购买。白条13期分期,一个月才还一百多,感觉挺好的。至于颜色选择确实纠结了很多,因为一开始顶配的6+128组合只有蓝色,可是我喜欢黑色,黑色又有细红线,真是不能两全啊。当然,白色颜值最高,只是一个男生,还是黑色保险吧。

买过来用了半个月时间了,现在跟大家分享一下我的使用感受。

购买理由

无敌性价比,千元水桶机,颜值爆表的实力派。

外观展示

外观设计大家在网上肯定已经看过很多美图了,说实话,第一眼看到的时候,我真的惊讶到了,真的太漂亮了,整机散发着玻璃温润的光泽,真的是漂亮的不像实力派,大家如果感兴趣可以去线下的店里看看,真的很好看,而且重量上面控制的很好,手感不错,当时pro2出来的时候我也想买的,可是去线下实体店看过之后就放弃了,原因就是整个手机太轻了,拿在手里轻飘飘的,满身的廉价感,这次的2s完全没有这种感觉,美美美。。。。

背部很内敛,特别是指纹logo二合一,看起来科技感十足背部很内敛,特别是指纹logo二合一,看起来科技感十足

正面颜值爆表,高屏占比,没有刘海,上下等宽的对称设计,看起来就是舒服。正面颜值爆表,高屏占比,没有刘海,上下等宽的对称设计,看起来就是舒服。

前面只有一颗居中的前置摄像头,听筒和各自传感器都隐藏的很好,正面简洁到极致。前面只有一颗居中的前置摄像头,听筒和各自传感器都隐藏的很好,正面简洁到极致。

正面下巴的三颗安卓金刚按键是跟2S外观上最大的不同,后面的使用环节,我会具体的谈谈使用感受。正面下巴的三颗安卓金刚按键是跟2S外观上最大的不同,后面的使用环节,我会具体的谈谈使用感受。

使用感受

新机使用了大概半个月了,现在我来谈谈使用感受:

1-流畅度:得力于骁龙710的加持,在日常使用上完全不需要担心系统的流程性问题,特别锤子系统是以流畅出名的,这也是我选择Pro2s而非魅族16的一个原因,毕竟对于非重度游戏玩家而言,现在的中端处理器已经完全能满足了,我想这也是vivo和oppo的手机处理器不上845的原因之一吧。

2-续航:在使用了半个月之后,证明我的选择是没有错的,我早上七点起床,刷牙吃早饭,刷牙的时候听会歌或者新闻,吃饭的时候看会今日头条新闻( 边吃饭边玩手机确实不好),八点从家出发,跑步一小时去单位,大概十公里的,跑步的时候会打开跑步软件(会有GPS定位,比较耗电),喜马拉雅边跑步边听新闻,九点开始上班,期间会接打一些电话,看股票,或者刷一会新闻,十一点半吃饭,饭后躺床上看半小时视频或者打两局游戏,然后,下午从一点半上班,到四点半,期间大概能有总长一小时左右的时间看新闻看股票,四点半下班会坐班车回家,路上一个小时都在看新闻和视频。这样晚上到家大概还有百分之四十的电量。这个续航已经远远超出我的预期了。所以中度使用一天时间,应该是绰绰有余了。

3- 特色功能,锤子有四大特色功能,(一步,大爆炸,闪念胶囊,无限屏)

一步很好用,相当于进化版的粘贴板,所有东西都可以快捷的进行操作,无论是发送还是移动,都很方便,有用电脑办公的感觉,效率及其高。一步很好用,相当于进化版的粘贴板,所有东西都可以快捷的进行操作,无论是发送还是移动,都很方便,有用电脑办公的感觉,效率及其高。

无限屏是这次重点推荐的功能,但是试用过以后觉得还是用处不大,毕竟移动的时候挺费劲的,有这个时间,早就手动打开应用了,但是用来看长图,非常有意思,可以作为娱乐功能,但不是刚需。无限屏是这次重点推荐的功能,但是试用过以后觉得还是用处不大,毕竟移动的时候挺费劲的,有这个时间,早就手动打开应用了,但是用来看长图,非常有意思,可以作为娱乐功能,但不是刚需。

以前觉得闪念胶囊没啥用,不就是一个高级版的记事本嘛。不过用过以后,还是不错的,日常使用很方便,也很实用,点赞。以前觉得闪念胶囊没啥用,不就是一个高级版的记事本嘛。不过用过以后,还是不错的,日常使用很方便,也很实用,点赞。

大爆炸也非常好,用拇指长按,就炸了,可以做很多操作,不需要像一起,全部复制好了,再慢慢删,留下自己需要的内容,谁用谁知道。大爆炸也非常好,用拇指长按,就炸了,可以做很多操作,不需要像一起,全部复制好了,再慢慢删,留下自己需要的内容,谁用谁知道。

还有被吹上天的子弹短信,说实话,是很好用,但是没办法,你的通讯录都是没装子弹短信的人,你给他发信息还得耗费短息费,不如微信的生态圈完善,希望子弹短信能推出点活动,让大家都尽快的安装,这样用起来才爽。

4-拍照:因为自己不是专业人士,就不说什么白平衡曝光了,就从一个普通人的直观感受来说,锤子的拍照在白天的时候还是表现非常不错的,色彩清晰度都挺讨人喜欢的,日常出门发个朋友圈,留个影什么的绰绰有余了,毕竟是专业评测给了95分的机器,哈哈,,

5-脸部识别:背部的指纹识别已经是很成熟的技术,基本上是秒开,非常厉害,不过我在日常使用的时候基本上不用指纹,而是直接开启脸部识别,真的很方便,也是秒开,拿起手机的瞬间,基本上就进入到了桌面,感觉手机是有生命的一样,很舒服,很方便,当然,在晚上没有光的时候,还是要借助指纹识别,不过白天使用,基本不用担心。

6-线性马达:线性马达的加入,让你在打字和操作的时候手机会有相应的震动反馈,配合啪啪啪清脆跟手的音效,让打字操作变的欢快流畅,真是用过就回不去的功能。

优点很多,很多专业的评测机构也都有很专业的评测数据,我就不再多说了,现在说说我使用这段时间发现的不足和问题,给想入手的朋友一个参考。

1:底部的三个金刚按键离的过于近,而且它的按压区域太小,只有按在那个点上面才能响应,刚开始的时候总是找不准位置,以至于后来我不得不改成手势操作,而且由于采用的18:9的全面屏,下巴又很窄,每次要按下面的按键都不得不把手往下移一下,不如魅族的左右边框手势来的方便。

如果按键区域能更大一点就好了,比如第三个按键右边全是响应区,第1,3按键中间全是返回桌面,那使用起来会好很多。如果按键区域能更大一点就好了,比如第三个按键右边全是响应区,第1,3按键中间全是返回桌面,那使用起来会好很多。

2:背部主摄像头凸起太严重了。本身Pro2s的手感是特别好的,但是背部的摄像头凸起太多,不得不戴套使用,这样就把本来绝佳的手感给破坏掉了,既然这样,当初不如直接不要这么薄的机身,机身厚一点,电池还可以大一点。

3:音质,音质真的不能算出色,可能我的三星音质太好了吧,耳朵被惯坏了,pro2s一听,总感觉软绵绵的,没有那种力量感,当然这个有点吹毛求疵了,毕竟价格摆在那里,魅族16的音质要好很多,毕竟魅族是做音乐播放器起家的,没法比的,而且16价格比它贵一千块左右。所以如果是追求音质的同学,建议购买16.

4:不知道是系统原因还是微信的原因,点开微信聊天窗口,打字调出输入法的时候总是出不来,需要刚好点中某个非常小的区域,所以我基本上要点两次以上才能调出输入法,跟原本流程的系统体验一对比,就感觉被突然卡一下,心情十分不好。

5:细红线,细红线,黑色居然还是保留了细红线,也不知道是为啥,细红线真的影响机身的一体性,所以推荐大家买白色或者蓝色。。。。。。。

作为锤子最成功单品的升级版,pro2s不仅提升了处理器,拍照方面的硬实力,而且软件层面也推出了无限屏和子弹短信这样的创新功能,更难能可贵的是,居然在上一代售价的基础上还便宜了一块钱,哈哈。。真是加量不加价,用老罗的话说,卖手机就为了交个朋友。总的来说,这款手机是两千元价位的无敌王者,当然16x也是一个非常强的对手,至少现在看来,他在拍照和音乐方面是肯定比2s要优秀的,至于其他方面就要等发布会后来才知道了。。。。。另外说句题外话,老罗能不能出一个8+128或者8+256的高高高配版本啊,毕竟6G的内存我觉得是不够用的。。。。。。。。。。。。