亲子游 篇一:难忘的北戴河,阿那亚亲子游攻略

2019-09-16 13:23:12 16点赞 61收藏 14评论

作为一个南方人,每年都去三亚带小朋友玩玩水,但是今年和朋友约了9月开学后去三亚,但是出行前正好碰到三亚台风,而且气温也只有26-30度,没办法只能马上换行程,首先想到了落地签的普吉岛,但是看了机票没有折扣好贵,再看珠海吧,天气一查,台风暴雨,再看厦门,同样是台风暴雨,看来沿海都是台风,那么去哪里呢?突然想到近几年比较火的北戴河,要不去那里吧,反正北方的海我们也没看过,先看天气再看机票酒店,和朋友商量一下觉得不错,那么目的地确定了,但是呢问题来了,由于上海飞北戴河机场就只有一个直飞航班,每天只有一班飞机,机票卖完了,那么只能坐高铁去,差不多要七个半小时,心情一下子不太好了,最后通过比较终于找个一个行程,就是飞去天津,然后从天津坐高铁去,高铁1小时17分钟,订完酒店那就出发吧
我们一共是5天4晚,订酒店的时候我和朋友对酒店发生了分歧,我是想4天都住在阿那亚,朋友想住在渔岛,觉得小朋友玩的东西多一点,最后大家让一步,每个酒店订两晚

难忘的北戴河,阿那亚亲子游攻略

北戴河高铁站去阿那亚安澜酒店打车的话大约60元,推荐用滴滴快车,因为计价一目了然,我们碰到那里出租车绕路的情况,应该比较普遍

难忘的北戴河,阿那亚亲子游攻略

进入阿那亚社区,保安都比较严格,不管是开车还是走路,都需要查看你的预定酒店信息,不然不让你进去,酒店门口有电瓶车,分为A.B.C三条线路,其实每站很短,从安澜酒店去海滩的话,坐一站就到了,如果步行的话估计10分钟

难忘的北戴河,阿那亚亲子游攻略

刚刚到达阿那亚的海滩,说实话我是被惊艳到的,比我预计的好了太多太多,绵密的细沙,踩上去感觉像面粉一样,还有蔚蓝的海岸,水也比较清,一点不输三亚

难忘的北戴河,阿那亚亲子游攻略

因为让我感觉最大不同的是海棠湾有着5星豪华的酒店建筑群,这个是阿那亚无法比拟的,但是阿那亚的沙滩更加舒适和休闲,你能在沙滩酒吧喝杯咖啡或者啤酒,带着小朋友吃点薯条之类的简餐,应该非常的惬意

难忘的北戴河,阿那亚亲子游攻略

每天晚上都有沙滩电影放映,周末好像还会有篝火晚会,沙滩边还有精品酒店和小别墅,有家璞澜精品酒店很不错,就在海边,门口有露天的餐厅,还有个网红的小型泳池,一边吃早餐一边泡泳池

难忘的北戴河,阿那亚亲子游攻略

沙滩上还有网红的阿那亚礼堂和孤独图书馆,这些都需要在社区的app中进行预约参观,礼堂人太多,我去了图书馆,进门就是一股浓浓的咖啡香,但是人有点多,有点闷,不然点杯咖啡坐一会,绝对的舒适

难忘的北戴河,阿那亚亲子游攻略

到了阿那亚社区一定要下载一个社区的app,因为地图也在上面,里面的食堂分为四个,都需要用到app支付,说是食堂其实就是类似上海的大时代,价格不贵,味道不错,从早饭到晚饭都有,因为酒店都是不含早的,需要去食堂用餐,每个食堂主营的餐食还不同,有的港式,有的海鲜,还有别的店家,我们吃了两次那里的椰子鸡,比较清淡鸡肉也适合小朋友,吃的太多,也没能一一尝试,还有好多的咖啡店,人也不多,坐下点杯咖啡,和朋友聊聊天吹吹水,惬意的人生不就应该是这样吗

难忘的北戴河,阿那亚亲子游攻略

阿那亚的夜晚格外美丽,我们住了两天感觉非常的舒适真的还想在住一段时间,第三天的中午退房后,在阿那亚吃完最后一顿午餐,赶往我们下一个目的地酒店:渔岛,为什么会订在渔岛呢,因为有点像上海的热带风暴,不过更加适合小朋友,渔岛也是一个度假村,里面分为三个酒店,名字感觉都差不多,很容易搞错,一个叫菲奢尔温泉酒店,泡温泉就在这里,楼上就是酒店,一个叫菲奢尔度假酒店,而我们订的是最贵的,叫做菲奢尔森泽苑酒店,其实最贵的真的不一定最好,可能因为我们从阿那亚过来,感觉就像从2019年回到了1999年,这里就像是60岁退休干部疗养的地方其实也没有那么差,只是我们心中的对比和落差比较大

难忘的北戴河,阿那亚亲子游攻略

如果要订这个酒店的话,还是要订亲子房,因为在楼上的,一楼的房间霉味很重,后来我们在度假村中逛的时候,看到了菲奢尔度假酒店,如果从地理位置,价格性价比来说,我更加推荐菲奢尔度假酒店,出门就是小火车,对面就是儿童游乐中心和水上世界,非常的方便,而我们住的森泽苑只是离海滩比较近,但是这里的海滩真的和阿那亚的没得比。
我们办理入住后,先去了对面的温泉中心,说实话比较小,好在可以让小朋友们玩玩水,里面温泉基本43度以上,肯定不能泡,太热了,还有一块区域是温水池,能够让小朋友们玩玩水倒是不错的选择,玩了差不多一小时不到我们就出来了,可能真的觉得没什么劲,已经不早了,就去后面的海滩看看,成片的薰衣草也在那里,非常适合拍照,海边还有独栋的别墅,不过设施就不怎么样了

难忘的北戴河,阿那亚亲子游攻略

沙滩后面有一条美食街,里面除了卖珍珠的店开着,没有一家吃饭的店营业,因为过了暑假旺季都关门了,这个度假村最不方便的其实是吃饭,除非去度假村里面的迎宾楼吃饭,不然别的都没有餐厅的,外卖的话基本就是一家店,味道一般,也不高要求了,有的吃已经不错了。
第二天白天能去看好莱坞表演,一天好像两场,上午一场下午一场,还有游乐设施能玩,比如旋转木马之类的,只要你是住在里面的客人,出示酒店房卡,都能免费玩,除了带轮子的需要收费

难忘的北戴河,阿那亚亲子游攻略

不过这个里面的小卖部买东西不是很贵,一般的冰棍3元5元,蛋炒饭18元,炸鸡排18元,还有个炒饼,就是把面饼切成像宽面一样炒,南方人很少吃过,按照景区来说真的不算贵了
总结:就我个人来说,其实带幼龄的小朋友不需要去什么景点的话,阿那亚不比三亚的海棠湾差,因为带幼龄娃娃基本就是每天挖沙游泳,吃吃喝喝,所以给我的感受就是阿那亚的优势在于沙滩的海边酒吧,还有社区的餐饮都是比较丰富的,缺点在于水上儿童项目比如水上滑梯之类的比较少,而三亚海棠湾呢,优点在于有着丰富的五星酒店建筑群,每个酒店都有丰富的儿童水上设施,缺点呢海滩上光秃秃的,什么都没有,不能一边溜娃一边玩,哈