美西北小众环线折腾记 篇五:回程与拾遗—从盐湖城到波特兰,邂逅那些小镇青年

2018-11-06 09:14:00 11点赞 46收藏 12评论

由于家中的老人住院,以及其他的事情,所以后续一直没有更新,实在抱歉。那么今天我们就做个了解吧!

从黄石公园回西雅图我们走路一条非典型路线,一般从黄石公园向南可以去拱门国家公园、大峡谷、优胜美地然后再去拉斯维加斯、洛杉矶或旧金山然后回国。但由于同行的人中有两位长辈已经去过这些的地方了,而且我们也不想走回头路,所以决定南下先去盐湖城,然后顺着84号公路一路向西,住了几个西部小城,玩了几个小众经典,一路达到了波特兰。

一路的停留点一路的停留点

线路图线路图

盐湖城

其实盐湖城算是我比较遗憾的地方,因为盐湖城有主要有4个景点:大盐湖、第一家肯德基、摩门圣殿及其他宗教景点及NBA犹他爵士队的的能量释放球馆。老年人不喜欢炸鸡,认为是垃圾食品所以第一家肯德基没有去回程与拾遗—从盐湖城到波特兰,邂逅那些小镇青年 ,摩门教的各个景点和NBA球馆他们也没有兴趣,只是早上出门赶路的时候开车绕了一圈,让他们看了看外观,大概了解了一下城市的市容。然后就直奔大盐湖——Antelope Island State Park。

之前从网上看到大盐湖有好几个景点,景色其实都差不多,在盐湖城中国超市旁的一个粤菜馆吃煲仔饭的时候还问了美女服务员哪个好玩一点,她说她只去过一个景点,具体也不知道是哪个,反正就是一个臭咸鱼味的湖,跟海差不多了。回酒店后看了一下谷歌地图发现Antelope Island State Park还算顺路,所以就决定去这里了。

这里提一下,盐湖城的中国超市很大,外面有几家中国小吃店,里面还有有很多亚洲食物和调料,逛这个超市跟在国内逛一样。

成箱的老干妈,价格也没有网上说的那么贵成箱的老干妈,价格也没有网上说的那么贵

螺蛳粉的价格跟国内的差不多螺蛳粉的价格跟国内的差不多

从盐湖城开到Antelope Island State Park大约需要1个小时,门票10刀每车(7座以下车辆),公园门口附近还有沃尔玛可以采购食品和饮料。这里除了有盐湖的景色,还有500多头北美野牛很多种鸟类,此外很多当地的人到这里骑行、划船、露营。由于去的时候天气不好,所以没有拍出什么天空之镜的照片。

Twin Falls

Twin Falls是爱达荷州一个县城,从名字可以看出来这里有瀑布——Shoshone Falls。我们去的时候正好是春天的丰水期,所以瀑布的流量很大。从wikipedia上看到它和黄果树高度差不多,但要宽三倍(黄果树高78宽101,这个高65宽300)。可能由于观察位置和高度的原因,感受不到黄果树的壮观。瀑布的门票费为3刀每车。

回程与拾遗—从盐湖城到波特兰,邂逅那些小镇青年

瀑布的上游是一个人工水库,这里基本就是当地人的有用垂钓和休闲的地方,很多美国大妞来这里有用晒太阳。

回程与拾遗—从盐湖城到波特兰,邂逅那些小镇青年

另外在这里的Perrine Bridge 是著名的极限跳伞点,我们去的时候正好有人在这里跳伞。附近的蛇河峡谷的景色也非常漂亮。

Perrine BridgePerrine Bridge

跳伞的人跳伞的人

回程与拾遗—从盐湖城到波特兰,邂逅那些小镇青年

对了,就在桥南边有百思买和Ross Stores可以在这里购物消磨时间。

远端的就是ROSS远端的就是ROSS

Baker City

其实这里完全是计划之外的目的地,我们开车刚进入俄勒冈州的时候正好有一个休息站,和其他休息站不同的是这里有一个游客服务中心,所以我们到游客中心里随便看了看。里面的工作人员非常热情,询问了我们的行程情况后告诉我们说Baker City今天好像有游行庆典活动,我们可以去看看感受一下。我查了一下谷歌地图,发现Baker city正好在84号公路边上,和我们顺路,所以就兴致勃勃的开车赶往Baker city。可没有想到等开到这里发现小镇空空如也,就不用说游行庆典了,连个人都看不见。不过感觉小镇很有味道,是很典型的那种美国小镇,感觉好像GTA罪恶都市中的场景,所以干脆找地方停好车,来了一下美国小镇乡村游。

La Grande

这里才是我们当天过夜的城市,第一篇的时候也提到过,这是我们全程住的最差的一晚酒店。La Grande和Baker city一样是个非常安静的小镇,甚至感觉比Baker city还要小,虽然La Grande不大,但他和旁边的Island City及Union组成了一个小的乡镇群,还联合除了一个旅游指南,不过看了看也没发现有什么可玩的。倒是在Island City有一个沃尔玛可以进行补给。另外我还发现La Grande和Baker city这两个小镇都有电影院,看来美国的电影工业还是挺受他们的小镇青年支持的。

死侍2是限制级的电影哦死侍2是限制级的电影哦

哥伦比亚河谷

一早从La Grande出来沿着84号公路行驶,大约开了不到2小时84号公路就会与哥伦比亚河汇合,自此之后哥伦比亚河就一直伴随着84公路会一直到达波特兰,风景也从广袤无垠的农场变为河谷景色。

远处的胡德雪山远处的胡德雪山

Multomah falls

Multomah falls就在波特兰的近郊,号称是全美第二高的瀑布,之前瀑布中间的小桥是可以上去的,我们去的时候已经不能往上走了。本来以为这里是个小众景点,可巨大的景区停车场居然车位难求,瀑布下面的拍照点也人满为患,不是号称没有人会知道谁是第二,只会记住第一吗?另外我的照相技术有限没有把瀑布的美拍出来,而且季节和时间也不对,有兴趣的可以去百度自行搜索别人拍的照片。对了,这里居然不要门票。

从停车场即可看到瀑布从停车场即可看到瀑布

从山脚下看到的瀑布从山脚下看到的瀑布

Portland Women's Forum State Scenic Viewpoint

名字很特别:波特兰妇女论坛州立风景观测点。反正我去的时候没感觉跟妇女论坛有啥关系。这里是最好的哥伦比亚河谷的观景点之一,在这里可以看到河谷及远处的Vista House。其实Vista House完全没有必要去,就是一个石头房子而已,还不如远观看着漂亮呢。这个地方比较偏僻难找,很容易一不小心开过去,算是个比较小众的景点。

说是州立公园,其实就是一个停车拍照点说是州立公园,其实就是一个停车拍照点

远处的Vista House远处的Vista House

波特兰

离开哥伦比亚河谷后我们就到达了波特兰,因为波特兰免消费税,长辈们也开始了他们的购物之旅:去唐人街找海豹油及购买iPhone回程与拾遗—从盐湖城到波特兰,邂逅那些小镇青年 。我们转半天唐人街没有找到传说中的海豹油,然后去了Apple Pioneer Place买手机,本来去之前已经查到有unlock版的iPhone X,到了以后也说有货,可等了十分钟后居然又说没货了,不知道谁抢先一步给买走了。然后老年购物团的团友说饿了去吃中餐吧,因此我就华丽错过了著名的波特兰街头小吃。不过在波特兰吃的这家叫鹿鼎记的餐馆味道还不错,口味和国内餐馆一模一样,而且居然还可以使用支付宝。

波特兰的街头小吃波特兰的街头小吃

是的,波特兰我们没有去其他景点,因为他们觉得累了,而且感觉老美在城市里开车比在高速还疯,比较危险,所以一致决定回酒店休息。老年团的行程真的惹不起啊!

Thor's Well 雷神之井

Thor's Well 在西海岸的Yachats附近,距离波特兰有一点距离,开车大约要3小时。不知道大家有没有看过《搭车去柏林》和《一路向南》两部纪录片,里面的谷岳在美国的家应该就在这附近(只是推测)。

YachatsYachats

回程与拾遗—从盐湖城到波特兰,邂逅那些小镇青年

Thor's Well 称为地牢之门,算是一个刚刚兴起的景点,目前还没有什么人去。其实Thor's Well 就是一个极为特殊的海蚀洞,当海浪拍击海岸的时候这个海蚀洞就会如喷泉一样向外喷射。而当海水退去的时候,这个洞又如同万丈深渊一样将海水吞没。本人设备有限,没能拍出那种长曝光的流水效果,所以下面的图稍微PS了一下,并且改为黑白,稍微能有一些感觉。建议去的人带上三脚架,并且选择傍晚日落时拍摄,效果更好。

Cannon Beach

西海岸的沿海公路除了著名的加州1号公路还有101号公路,特别是俄勒冈州境内的101公路,沿途的风景也非常壮美。上面提到的Thor's Well 及下面的Cannon Beach就在101公路旁。而Cannon Beach好像在美国还算比较有名的景点,听说日落的晚霞非常漂亮,我们正好是中午到达的,当时海滩如仙境一样的烟雾弥漫,虽然拍不出好看的照片,但这种如蓬莱仙境的感觉却非常有趣。

海滩最有名的就是右侧的大石头海滩最有名的就是右侧的大石头

回程与拾遗—从盐湖城到波特兰,邂逅那些小镇青年

此次美国之行的所有景点都介绍完了,由于各种原因,返程走了一条非典型的路线。整体感觉有收获也有遗憾,另外还感受到老年人旅行的关注点完全和年轻人不一样,导致一路很多希望体验的项目没有机会完成。希望下次能有机会弥补这些遗憾。

此外旅行中还发现,各个国家公园和大部分景点,基本都是亚裔、印度裔、拉美裔和白人游客,很少看到非洲裔游客,这是个非常有趣的现象,希望有人能科普一下。

下面是此系列游记之前4篇文章的链接广告,谢谢!

美西北小众环线折腾记 篇一:攻略与预热前言很早就计划去美利坚感受一下万恶的资本主义帝国,但由于各种机缘巧合都无法成型。今年年初刚过完春节,趁着川普还没有开始新一轮的抽风,返城工作的人员还没全部到位,早早的把美国签证办理完毕,着手准备年中的美加两周游。说起来也许是本人比较幸运,美签面签的过程无比顺利,签证官只问了一句“你们是什么关系”,接jamyang| 10 评论10 收藏84查看详情

美西北小众环线折腾记 篇二:华州走马观花小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接实在不知道开头写些什么,就直接进入正题吧。西雅图作为首站的西雅图我们并没有停留太久,所以很多景点都没有去。而且带着老人,兴趣点不一样,也不敢安排的太满,所以只去了几个名头比jamyang| 14 评论4 收藏34查看详情

美西北小众环线折腾记 篇三:大提顿2日全攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我先承认我是个严重的拖延症患者,本来想一鼓作气把所有美国游记写完,但每当想动笔的时候就去干其他的事情,不是玩游戏就是看电影,但本人信守承诺绝不太监。所以为了不食言,先应付处jamyang| 9 评论1 收藏52查看详情

美西北小众环线折腾记 篇四:火山地貌独特景观,5月淡季黄石公园3日游!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接按照孤星北美旅游最佳时间推荐,黄石国家公园的最佳季节7、8月,本来我们也是打算7月去黄石游玩,但无奈当时不论是房价还是机票价格都太过超标,所以改到了5月,人穷志短。但5月去jamyang| 25 评论27 收藏236查看详情