macOS Mojave升级流水账

2018-09-28 14:10:10 7点赞 41收藏 33评论

Mojave是什么

macOS Mojave升级流水账

macOS Mojave 来了!

牛逼是这么吹的:因强大而简单macOS Mojave升级流水账

还就就是很酷的:暗黑模式!!

现在,苹果推送 macOS Mojave 正式版系统。

免费升级!macOS Mojave升级流水账 收费是不可能升的,😄

注意点:升级前注意备份,我反正没有遇到问题,可是坑总是有的,万一呢macOS Mojave升级流水账

1、怎么升级

看看机器是否满足:

2015 款 MacBook 及更新机型;

2012 款 MacBook Air 及更新机型;

2012 款 MacBook Pro 及更新机型;

2012 款 Mac mini 及更新机型;

2012 款 iMac 及更新机型;

iMac Pro 所有机型;

搭载 Metal 兼容图形处理器的 Mac Pro(2013 年末、2010 年中或 2012 年)机型,包括 MSI Gaming Radeon RX 560 和 Sapphire Radeon PULSE RX 580。

要升级的直接点

这个地址,出现这个,安装升级!

macOS Mojave升级流水账

或者appStore 里面 搜索 Mojave,很大的5.7G,点击开始,然后看电影,然后下载完,中间如果断了,再重新点击下载,我遇到断了,时不时看一下,然后就可以了。

2、升级过程

下载很久,然后点打开,按图操作即可,基本就是同意、下一步、安装、重启、不快不慢,我的机器10分钟左右。

重启了然后就是等等等,大约40分钟

出现登录框

macOS Mojave升级流水账

选择您的外观,反正就是冲着暗黑模式,选深色

这个地方会出现让你选择颜色的模式:选择深色这个地方会出现让你选择颜色的模式:选择深色

完成,查看

再检查更新就已经是最新版本了

3、有哪些新功能

最吸引你升级的地方就是深色模式了,

a-桌面叠放功能

macOS Mojave升级流水账

功能很强,也有不少选项,可以按照种类,添加日期等。

b-预览编辑功能

直接涂鸦功能

c-自带的截图工具

command+shift+5调用,有点是系统自带的,但是用惯了新版微信的也就够用了

其他:全新的AppStore

macOS Mojave升级流水账

还有和手机互动的部分,从iPhone导入

macOS Mojave升级流水账

总体来说,值得升级,系统抢个先,看着有新意,用着很舒服,功能多了点,颜值高了点!

后续:

另外升级后部分老版本软件可能会出现不可用或者提醒升级的情况

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

• 升级到mojove之后,使用了光栅滚轮的罗技鼠标的滚轮失效。。。。貌似是因为光栅组件的logitech option驱动问题。网上清空nvram的方法我这儿无效,删除了logitech option才能正经使用滚轮。。。。

我没有遇到

新版本的驱动已经出来了,貌似修复了

• 又丑又卡,那个暗黑模式。界面边框看着贼难受。扁平就扁平吧还搞一条线弄出个立体感。费力终于降级了。等稳定了再说吧

还有明亮模式的,系统不卡

卡,17年高配卡顿明显。不知道一天之后会不会好。

• 黑苹果用户表示,High Sierra能用就好,不敢升,不折腾 [ok了]

不折腾是好事,等bug都修复后再说吧

• 1.微信:经常关不了,不能最小化。 2.关屏后默认的输入法又变成米国。 怎么治?

是的微信最小化 要不停点,不知道为什么

先移动一下微信窗口,就能正常点击x关闭了

• 屎一样的暗黑模式...

• 不知道parallels desktop 12是否能支持这个版本,不敢点升级 [喜极而泣]

13.1.1可以,已经在用了

• 坐等推送,收不到推送就不升~

• 平时经常使用xmind、office和Axure,都是和谐版,还不知道能不能兼容,不敢贸然升级。我的是2015macbook pro。

真的是,和谐版千万别随便升级系统。我的就是升级了之后现在一直找不到能用的NTFS写入工具,愁死我了,都准备把系统降级重装了。

我之前买的一个Tuxera ntfs for Mac升级以后忘了注册码,痛苦啊!

• MBP 2015早期,今天早上升级了,感觉还凑合吧,和High Sierra没啥太大区别,除了那个动态主题,暗黑的那个有点不能忍,动态的沙漠是真漂亮。。。。。

• @无头骑士 好像没有推送吧

那就佛系随缘~

• @wakjjf 爱上了桌面图

• boot Camp装的双系统,升级后,进入win系统,发现装苹果系统的硬盘看不到了,也没法切换系统了,目前只有最笨的一招,开机按option选系统唉

• 看了大家的反馈,和谐软件挺好用的。不升了

• safari能用adblock了么? 好几天不开机了

• @大奶萌妹 ***