终于你有了自己的家

2024-05-01 00:03:13 8点赞 8收藏 2评论

现在已经喵生幸福啦!愿你在我的怀抱健康快乐!

它叫可可,这是原名,没有重新起名字。

被弃养四次,本以为在我这里只是一个过渡。

因为家里还有三只成,可可也是成猫,担心难以融入,且家人认为救助应该量力而行。

前主人说没有人要将会遗弃.

当即决定先把它接了回家,再慢慢找领养妥善安置。其实在接回家前发朋友圈,已经有人有领养意向。

可是..

真的养猫就是缘分,品相品质都是其次。

回家它在猫砂盆里频繁进出,我以为应激,没有在意。过了一会儿,在我给它铺的小垫子上尿了一点点,是红色的…

当即向前主人了解情况,是否有泌尿问题。

前主人不知所以…咨询了医生,说可能是尿闭,晚上11点了,医生也下班了。

查询了关于猫咪泌尿问题的危害,担心的半死,我第一眼看它时,被可爱到的那种喜悅已经荡然无存。

第二天带去医院,医生检查出是膀胱炎,还好没有到尿闭的地步,吃药打针,还需要多多观察。

因为健康状况堪忧,我当然希望它有一个好的归宿,可新手养猫或者没有医疗条件,我都不太放心。就这样,我们成为了一家人。开始每天关注饮水量,换对泌尿健康有帮助的猫粮,按时吃药,但上班时,饮水量不好控制,在家如果发现饮水少了,会用针管喂上几管子。上班时,就只有靠泌尿友好的猫粮了。

选粮还是秉持高肉高蛋白为基础,

我家吃的梁小妖漆干猫粮兔肉蔓越莓味,

兔肉低脂肪,添加了蔓越莓有利于猫咪排niao畅,磷含量很低,肾脏友好。加之鲜肉➕生骨肉含量占比有9成➕,猫咪每吃一口都是肉。

我们家吃过太多猫粮,对鲜肉含量高的比较中意。适口性好的情况下,我是更愿意选择烘焙粮的。不用担心黑下巴,眼屎多什么的。

己经一年啦,现在可可每次niaoniao声音哗啦啦的。都是大大的niao团子了。

(看上去智商不太高,似乎一点不记得弃养经历呢)

终于你有了自己的家终于你有了自己的家终于你有了自己的家终于你有了自己的家终于你有了自己的家终于你有了自己的家终于你有了自己的家