片荒?不存在的 篇四:再看冷门蜘蛛侠—安德鲁·加菲尔德

前言

三版蜘蛛侠三版蜘蛛侠

三版蜘蛛侠,第一版马奎尔经典,铁粉众多;第三版荷兰弟可爱,又有钢铁侠带流量,前途可期,目前已然好评如潮;唯独第二版加菲尔德最受人诟病,本来我曾经也是上述观点,但一部电影让我对第二版蜘蛛侠彻底改观,写本篇就是要为第二版蜘蛛侠正名。

改变我对加菲尔德版蜘蛛侠认识的电影——血战钢锯岭。

血战钢锯岭剧照血战钢锯岭剧照

初看超凡蜘蛛侠

我是先看的《超凡蜘蛛侠》,后看的《血战钢锯岭》。记得当时看完《超凡蜘蛛侠》后觉得这蜘蛛侠翻拍的意义在哪,如同其他翻拍电影电视剧那样,完全达不到前作的高度啊,蜘蛛侠变嘚瑟了,一副玩世不恭的样子,让人喜欢不起来。没被黑化胜似黑化,利用自己的超能力侮辱别人(尽管是坏人),还超级贫,跟个小混混一样让人不舒服。

再看冷门蜘蛛侠—安德鲁·加菲尔德

尤其第二部女朋友(女主角)竟然挂了,太不适应了,蜘蛛侠不应该都是欢喜大结局吗,好基友死了也就罢了(老版蜘蛛侠第三部剧情),这怎么连那么漂亮的女主都...看不下去了,这什么电影啊。

血战钢锯岭

先配个黑暗骑士的截图:

蝙蝠侠主动背黑锅蝙蝠侠主动背黑锅

我喜欢思考,在对自己的思考里,我发现自己性子里有种悲天悯人的博爱精神在,所以我对《蝙蝠侠:黑暗骑士》里的蝙蝠侠心生悲悯,因为我特别理解他的悲天悯人。而《血战钢锯岭》也是这样的一部电影。

再看冷门蜘蛛侠—安德鲁·加菲尔德

也是直到看了《血战钢锯岭》,我才知道这部剧为什么选了安德鲁·加菲尔德。这是一部位数不多的让我流泪的电影,生离死别的剧情不一定能感动我,但这种悲天悯人的人间活佛,却直戳我的泪点无论别人对我多么不理解,曾经多么看不起我、欺负我,我始终坚持自己的原则,用大爱与包容对待这个世界,对待所有人。

再看冷门蜘蛛侠—安德鲁·加菲尔德

不扛枪上战场,我是医疗兵,我只负责救人。

求上帝!求上帝!

再看超凡蜘蛛侠

加菲尔德有一种悲伤的气质,一种在悲惨遭遇之后振作起来的气质。看完《血战钢锯岭》后再看《超凡蜘蛛侠2》,突然感觉他传达出的大爱一脉相承——他最后没能救下女朋友,内心痛苦煎熬之后,重新作为蜘蛛侠回到大家面前,仿佛蝙蝠侠般,让超级英雄电影变得深刻。

蜘蛛侠回来了蜘蛛侠回来了

表面玩世不恭的蜘蛛侠,心在哭泣。

本篇推荐《血战钢锯岭》+《超凡蜘蛛侠2》。

大爱。

购物攻略