爱旅行的吃货之修养 篇二:泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

2014-09-17 15:18:11 348点赞 1445收藏 85评论

作为一个有丰富经验的旅(da)行(chi)者(huo),我不但专注于自己玩或者带家中长辈一起玩(请参见 如何给父母安排一次国外自助旅行 ),还专注于在一路上吃好吃的。每次旅行除了拍很多旅行中美景的照片之外,还会记录一路吃了什么,以便在苦逼的上班日找出来进行回味。现在把在泰国两次旅行拍的一些关于吃的照片和经验分享给大家,希望能给想去泰国玩的朋友一些建议,由于照片太多,分两篇发,但仍然图多杀猫,请大家慢慢浏览。上篇请看泰国曼谷、清迈吃行纪(上)https://post.smzdm.com/p/73548,内有签证、机票、住宿、钱币兑换、交通等各方面介绍。

友情提示:虽然很多人觉得泰国菜好吃,但由于泰国菜喜欢放多种香料和椰浆、糖,也有不少人不能适应,请重口味爱好者或各类香料不适者带好榨菜、老干妈前往旅游。

书接上回

吃自助一向要扶墙进扶墙出,本来是应该偃旗息鼓回去睡觉了,可是觉得来一趟不容易,便开着摩托车绕古城转一圈。当我们在古城南门看到有夜市,又忍不住停了下来。
嗯,我们只是看看……

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

6块人民币一条蒸鱼,真的很便宜啊。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

这个好像是肉干。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

要想便宜实惠就吃这种快餐啦,感觉这种摊点是卖给本地人的,我没见什么游客在这里吃。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

这东西柬埔寨也有,肉肉菜菜上面浇点椰浆。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

这不是云南八大怪,鸡蛋串串烤着卖吗?其实这里离云南已经很近啦,互通有无嘛。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

山竹,看着不好看,超甜超好吃的,6块一公斤,便宜啊。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

很大的莲雾,9块软妹币一公斤,我在台湾买了一个个头跟这个差不多大的黑珍珠莲雾折合还要15块呢!而且这个很甜水很多,比黑珍珠性价比高多了。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

吃了一晚上,第二天参加丛林飞越一日游,中午吃团餐,这就没啥好看的了,下午回到旅馆休息一会,晚上继续开着小摩托乱转。那天状态特别不好,想去河边酒吧一条街找吃的,却怎么都找不到,迷路了好一会才在美萍饭店(邓丽君去世的那个酒店)河对面找到一家看起来生意不错的美式餐馆。本来是想着随便吃一顿,但食物味道出乎意料的好,推荐。
这家店隔着河对面就是著名的美萍饭店。餐厅兼酒吧。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

我们去的时候已经是8点多,饿疯了,点了个小号的奶酪披萨,上来一看是薄皮的火炉现烤披萨,巨大的一个起码够3个人吃,不知道大号的长什么样。我不是很喜欢吃西式的食物,但我要说这是我吃过的最好吃的披萨,我和朋友也是饿得狠了,居然把这个披萨吃掉了。
还点了个美式蜂蜜烤猪肋排,照旧是小份的,东西一上来我们都傻眼了,大家去菜市场找猪肋排看看,整条的猪肋排一大扇,有5根肋条!这还只是小份,还配胡萝卜玛芬蛋糕薯条和沙拉,简直凶残。猪排酥烂入味,味道非常棒,可惜当时着急吃忘记拍照了。
更值得一提的是价钱,两份分量可以称得上恐怖的餐点,一共只要495B,100块钱人民币,超值!

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

第二天是我们在清迈的最后一个白天,因为下午还得坐火车回曼谷,白天就没有具体安排,骑着摩托车到清迈大学附近闲逛,还有去那边一个寺庙看看。摩托车开到清迈大学附近,我们想着学校附近应该很多早餐吃的,于是拐进小巷找到了一家牛肉粉店。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

牛肉粉的价格为啥那么贵哦?吃了两家牛肉粉店都不便宜。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

同学点的牛筋粉,分量真心少啊我要吃两碗才能饱。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下) 我的牛丸粉,贵……

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)从寺庙转出来我说去吃个素斋吧,同学说哪来的素斋吃啊,我看了看地图,附近有一家莫名其妙在中国游客圈里红起来的甜品店“mango tango”,去吃吃看是啥味道。

到了那里一看,里面的顾客都是中国游客,真的红得好莫名其妙啊。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

餐牌,东西也不是很便宜嘛。不过这玩意算是素的吧?

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

点了一个芒果布丁一个芒果糯米饭还有个不记得是啥了,花了200铢左右,味道嘛一般般,芒果做的东西味道能差的到哪里去?但我还是想不明白为啥这家店在中国游客圈子里为什么那么红。现在这家店好像搬了新店址,不知道在哪了,反正里面还是中国游客扎堆,据说态度也很不好。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

吃完芒果回城,我要去找我想念了很久的一家炸鸡。这家炸鸡我第一次来清迈时吃过,不知道是因为那时特别饿还是因为真的很好吃,反正吃了以后恨自己没买多一点,这次来我还得再吃一次。这家店在古城南边,没过护城河,在这家大大的飞利浦专卖店旁,中午才出来摆摊。我又吃了一次,确定的确是这家店的炸鸡很好吃。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

插播一张我第一次来清迈时吃的炸鸡图,真的是很香很好吃的炸鸡,蘸着甜辣酱、陪着炸大蒜片和糯米饭一起吃,味道好极了。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

然后又去网上介绍的三王广场旁边的这家鸡肉饭吃午饭,味道很不错,但我还是更喜欢曼谷那家。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

泰国的饮料很好玩吧?

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

离开清迈的最后一天我上演了泰囧,硬生生把回曼谷的火车记晚了1小时,导致我和朋友包了一辆汽车去另外一个小镇上等错过的那一趟火车。得亏是泰国火车开得慢,要是在中国那是绝对不可能的。开着汽车赶火车,也算是这次泰国行的一次特殊体验了吧,最终结果是导致我们错过了一直想尝试的泰国火车餐。

关于泰国火车票的预订,曼谷往返清迈,除了大巴、飞机,还有一个选择就是火车。泰国的火车速度很慢,曼谷到清迈火车即使是快车也要一整个晚上,还经常晚点,火车乘坐起来比国内火车舒适多了。2013年之前,是可以在泰国铁路公司的官网上提前预定的,但现在已经取消了网上购票了,想乘坐的只能到了泰国后前往火车站购票。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

吃不成火车餐只能看看菜单玩,其实泰国的火车餐真不能说贵啊,看着味道还很不错的样子呢,有谁吃过了告诉我啊。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

回到曼谷是清晨,到酒店入住后让前台帮叫出租车,打车去大皇宫转转。要提醒大家的是,泰国的出租车司机相当的狡猾,绕路就不说了,还喜欢装傻不认识路,除非你能保证自己能认路并给司机指路,不然就尽量让服务业者帮你叫车吧。住酒店就让前台帮叫,在饭店就让服务员帮叫,在一些大商场门口还有帮安排出租车乘坐的人,都请他们帮你跟出租车司机沟通,这样基本不会出现绕路扯皮的情况。

大皇宫游览结束后去中国城午餐。想来想去还是去了上次吃燕窝留下好印象的“东方燕窝”,这里也提供简单的菜品。
说简单是因为他们没有菜谱,靠口头点餐。他们推荐了一个鱼肚煲,要了一份,很便宜,才200铢,鱼肚的分量很足,还有大量的蟹肉,味道很不错就是不太上镜。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

同学想尝尝鱼翅,便问他们有没有,他们说有的,我说怎么算钱法?小妹说你等等我拿给你看,然后就离开了挺长时间,我们正在纳闷怎么那么久,小妹把各种价格的鱼翅排了一排架在右手臂上拿过来了,吓了我们一跳,心想这点菜方式还真是粗狂啊。点了一份400铢的鱼翅,分量很足,米饭免费加,我们都吃得肚皮朝天。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

吃完了在唐人街逛逛,买了点很大个的干贝,价格跟香港的差不多,质量不错,回来我常常拿来煮干贝粥和干贝冬瓜汤喝。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

最后带着同学去买带回国的手信,一个藏在巷子里的猪肉松店。这家店只在耀华力大街上有个小小的招牌,写着什么“六十年老店猪肉松”之类的字眼,在一家饮食店旁边的小巷走进去,小巷又窄又脏,如果不是我来过还真不敢带着人进去。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

就是这家店了,店主不会讲普通话只会说潮州话和泰语,还好有个来买东西的老奶奶帮我用广东话翻译了一下。老奶奶说她在这家店买猪肉松已经买了50多年了,味道一如既往的好。这家店不讲价,产品主打猪肉松和猪肉脯,这里的猪肉松放了椰浆,味道很好,我买回去自己吃以及送人都说棒。还有这里不讲价(会说潮州话的可以试试看)。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

买够了东西回到酒店休息一下,就到酒店对面的“光海鲜”吃晚饭,这也是我们这次在泰国旅行的最后晚餐。

这家饭店在市区皇权免税店(KING POWER)路口,颇有点名气,客人很多,又主要以当地人为主,但是褒贬不一,我自己去吃觉得挺好,但是我爸妈去旅游时去吃就碰上了食材不新鲜的情况。

这是泰式虾生和炒空心菜。我觉得炒空心菜超好吃的,泰式虾生的虾好像不是很新鲜,不够鲜甜。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

这条盐烤鲈鱼简直是无可挑剔的完美,又鲜又嫩咸淡适中,肚子里的香料让鱼透出一股特殊的清香味,满分好评。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

这家的冬阴功汤特别辣,但是超好喝,我和同学流着泪把它喝光了。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

第二天一早5点去机场,7点坐上了回澳门的飞机,这次的泰国自由散漫旅行就这样结束了,我的泰国吃货日记也结束了。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

后面再来补一些几年前我一次去泰国旅行时关于吃喝的图片。

在泰国我最喜欢喝的就是7—11便利店里卖的养乐多,这东西在国内卖得忒贵,在泰国就很便宜,一大瓶仅售19B,折合人民币4元,实在是忍不住天天喝。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

左边第一种,椰子水,甜滋滋的椰子香味,里面还有软软QQ的椰子肉,一瓶10B,中间这种养乐多最贵,24B,我觉得口味最不好,不推荐,右边这种明治的养乐多,也是19B,跟上图的味道差不多,好喝。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

大皇宫里卖的饮料,30B一瓶,牛奶没尝过,中间这种甘蔗汁喝起来味道像芒果汁,挺好喝的,我没见外面有卖过,所以两次去大皇宫我都买来喝了。泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

曼谷唐人街的莲藕水,25B一瓶,就是莲藕糖水的味道,在泰国还能吃到熟悉的味道不容易啊。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

同样是鲜榨橘子汁,曼谷卖20B一瓶,清迈只需10B一瓶,现在不知道涨价了没有,购于清迈周六夜市。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

周六夜市上各种鲜榨果汁的价格,基本都是10B,同样不知道现在是否已经涨价。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

柯多哥市场内哈密瓜专卖店卖的哈密瓜汁,25B一瓶,清香,不是很甜,但是很好喝。

另外我还在该市场喝过香茅水,我是还能接受啦,但是请各位慎重,这味道估计大多数人都不太能接受。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

下面是清迈周六及周日夜市的图片。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

需要提醒大家的是,曼谷的芒果糯米饭一般要80到100B一份,而清迈的只需30到40B一份,当然现在也可能涨价了,但是还是没有曼谷的贵,所以喜欢吃芒果糯米饭的朋友请在清迈多吃点吧。像这个周日夜市的,只卖30B一份(几年前的价格)。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)如果想吃得比较干净,又想享受空调,建议到市中心Siam paragon商场地下一楼的食街,不但摊点众多,里面的超市里也有各种处理好的水果、小吃。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

杂粮都是处理好了的,真给他们的服务精神跪了。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

这是……棉花糖……

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

说到去唐人街吃鱼翅燕窝,比较有名的就是银都鱼翅大酒楼了,招牌明显,价格也还算能接受。

燕窝一份的价钱从400B到一千多B都有,配香菜、豆芽。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

燕窝的价格也有多有少,在这里可以实现“鱼翅捞饭、燕窝漱口”。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

不在酒店吃,随处可见的路边摊也有多种选择。

有水果。全都是处理好的,可以拿上就吃,连柚子皮都剥干净了。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

有烧烤,价格从10B到100B不等,我很喜欢他们的调料。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)还有各种粉店、粥店。

这家点了他们的粉店桌上的菜都是随便加的。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

这是一家鸭肉粉店,生意很好,老板不会说英文,我指着别桌点的,连我这个不爱吃鸭子的人都吃了个精光。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

最后是一批柯多哥市场食品摊档图,这个市场在曼谷有名的加都加周末市场对面,也可乘地铁到达,具体去的方法请看上集。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

著名的泰国大米,上面的标价是一公斤的价格,这还是几年前的价格,可见原产地的大米也便宜不到哪里去。

泰国曼谷、清迈吃行纪(下)

我最喜欢泰国的,不但有民族风情的建筑,各种各样的美食,还有这张照片所告诉我的,随处可遇到的亲切而善良的人们。

全文完。

【联合会员】爱奇艺VIP会员年卡+芒果vip会员年卡不支持电视端

海马体合家欢全家福三人-艺术写真照摄影全家福拍摄(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-双人闺蜜写真艺术照摄影双人写真(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-单人精致写真艺术照摄影个人写真(适用于蓝标店) BC类城市

HIMO 海馬体 手机

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

• 楼主最后5点是打车去的机场吗,我们也是早班机,不知道打车方便不

很方便,我们退房时顺便叫酒店前台帮叫车,5分钟车已来,前台也已经跟司机沟通好,我们也不用搬行李,车也是打表的,顺利去了机场。

• 我在苏梅的时候是自己开车,请问一下清迈可以开车自己逛么,听说古城那边开车不方便。

我是看见过别人在清迈租车开,我自己没有试过,街道小巷太窄,摩托车足矣。

开车完全没问题,清迈交通比苏梅要正规一些,要看红绿灯。

• 请教楼主 philips炸鸡如何找得到呢?我也快要去清迈了。多谢。

古城出了南门往西走,护城河旁,不用过河,中午出摊。

非常感谢。

• 果然每个网站有自己的特色啊,在大***看到一个人贴的泰国游记结果是各处买春之旅。

• 泰国火车餐不好吃。。。吃了顿晚餐的来说。。。
    食物价格如果想避免雷区的话,去木有中文菜单的店就对了。。。我吃过的这么多家,有中文菜单的价格都坑爹。。。

• 同为吃货来赞一下。

• 我怎么只记得7-11里面的冬阴功方便面?。。。

• 吃货点赞 几乎都吃过

• 赞,口水啊啊啊啊啊!

• 我补充两个哈,曼谷bts线的asok站出来就是的terminal21购物中心,一个类似大悦城的地方,楼上有个美食城,很大。基本没什么游客都是本地年轻人。吃的很地道而且便宜。芒果糯米饭35,沙冰果汁30。(去年的价格)。还有就是素贴山双龙寺有一种黄面,据说清迈只有那里有。很好吃,且不贵。

• 都是口水,东西比国内便宜多了。。。

• 大爱泰国!!!

• 看了好像去吃啊。。。

• 今年4月份去的清迈,吃的很便宜,环境不错,地上看不到垃圾,也看不到垃圾桶,711的红牛也很便宜,没事天天喝,带着儿子去的,很多地方没玩到,也没吃到,按摩没按成,人妖没看成,下次机票便宜跟老婆一起去,不带孩子了

• 泰国,刚去的,大爱的

• 大龄女汉子楼主的***来顶帖

• 清迈应该去去iberry啦,不吃都要拍个照 [傻笑]

• 泰国已经被天朝人民攻陷啦,怀念之前宁静的清迈

• 不错的样子,不过路边摊不好多吃,
    苍蝇好多,卫生环境真心不好。

• 刚从泰国回来,mango tango已经搬家了,不过不远,就差一个路口