虽然我买不起健身环大冒险,但我可以租啊!

2020-03-28 18:20:18 6点赞 11收藏 19评论

众所周知,受疫情影响,健身环的价格一路水涨船高。我因为一直有去健身房健身的习惯,所以价格还是560的时候我根本不屑一顾,觉得自己根本不会需要。但是现在……脸疼……

首先介绍一下自己的情况吧,我是很喜欢运动的,平时有去健身房,或者跟着KEEP运动,但是因为自觉性非常差,没有健身老师的监督,就容易放纵自己。

疫情期间一直在家躺尸,后来实在受不了了,觉得还是要酣畅淋漓的运动一下,于是我就关注起健身环来,但是等我关注的时候,价格已经1000+了……

为什么选择租赁

因为穷!

因为穷,还不想等!

之前一直关注健身环的价格,真的是以前我爱答不理,现在我高攀不起。想起我以前游戏都是租赁,于是去店里一看,还真的有健身环租,价格1020元,退回按退回时二手价减20退钱。考虑到疫情快过去,4月份健身房就开门了,我应该租不了多久,又想体验一下健身环的魅力,所以我就毫不犹豫选择了租赁。租赁的店子TB上有很多,我就不推荐了。

我选择租赁还有个原因,就是我知道我这个人玩游戏玩不了多久,很多游戏通关了就很难再二周目,以我对自己的了解,新鲜劲过了就不想玩了,与其买来吃灰,不如先试试水,看自己是否真的喜欢。

外观展示

说实话,拿到实物时还是有点失望的,外包装有压印,还有的地方都烂了,看见里面的实物,感觉真的不值1000+。

拿到手第一件事就是酒精消毒,毕竟是二手的。

使用感受

我试了冒险模式和轻松模式

虽然我买不起健身环大冒险,但我可以租啊!

说实话,我觉得冒险模式有点冗长,动作比较单调,先是要慢跑,打箱子,然后遇到怪才能做运动,可能这种模式比较适合全身运动吧。

因为久坐办公室,我肩颈和腰总是不舒服,于是选择了轻松模式里的肩颈运动和腰痛运动,针对性的锻炼一下,总体感觉效果还可以,强度也比较大。

虽然我买不起健身环大冒险,但我可以租啊!

优点

可以测试你动作是否准确,有前面的热身和运动后的拉伸。

缺点

贵,冒险模式动作单一,这也可能是我刚开始打的原因。轻松模式我喜欢,有针对性的训练。

是否要选择租赁

选择租赁最大的风险就是价格风险,因为它是按照回收时二手价减20元来算的,比如我租的是1020元,回收时价格变成了980元,那么回收价就是980-20=960,相当于你的租赁成本是1020-960=60,如果加上运费,将近100了,如果你喜欢,玩上一两个月,价格估计跌得更厉害。所以你租赁前最好对自己有个评估,如果你的不常运动,希望通过游戏能带动你运动的,健身环是个很好的选择,就别租了,直接买吧。

如何你是一个喜欢运动的,我建议别买健身环了,KEEP更适合你。

总而言之,如果你是个像我一样想尝尝鲜的人,可以承受价格跌的风险的话,可以租,其他的,还是买吧。