生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

2018-10-02 13:40:03 1点赞 0收藏 0评论

21世纪以来,人们活跃在生活的创新当中努力的把生活活出想象中的样子,并且不断追求智能简洁化。

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

有想法的日子随着物质条件的改善,人们开始追求更高品质的家居环境,那么针对这一现象,市场大佬们不可避免的要以此为目的而开发大量智能化的家用电器

就像现在网络上说的好,科技改变命运。像我们现在的出行交通工具,智能手机足不出户购物点餐等等这些新式生活,放到90年代你敢相信吗?

当然这点说法太过微观,但不可否认的是我们的生活方式的的确确因为科技而被改变。

像这些基本日常能做到的智能便捷,同比我们居住环境息息相关的家电产品就更是如此。比如,近年来越发得到市场宠爱的懒人扫地机器人、厨房必备的洗碗机、智能电动牙刷、无叶自然凉风风扇、厨余垃圾处理器等新兴家电产品;给我们生活带来不一样的变化,让我们体验到原来可以不用动手就能扫地、洗碗、刷牙、倒垃圾等等。
你可能还无法接受新的生活方式,也许这种生活方式并不能得到你的认同,不过时代在改变,传统的东西正一点点流逝,你需要更多的勇气去接受新鲜事物。

今天就来告诉你,当你在选择传统与时代进步的时候,你的生活将享受到什么?

首先我们来看上面提到的例子进行PK对比

传统扫把 PK 扫地机器人

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

在生活中,无论是古代又或者是现代,人们清理室外室内都会选用扫把来打扫卫生,用过的人都说这是祖先的智慧。不过对于现代智能化来说,这其中的缺点就显现出来了,对于一些犄角疙瘩的地方,你用扫把清扫要扫好几遍,不仅很费时间也很费力气,而且最终结果还不一定清理干净。遇到有些急性子的,估计直接就算了就那么搁着。在清扫过程中还会遇到一个问题就是扬起的灰尘散布在空气中,造成二次污染。同时也不利于健康,通俗点讲就是肺部吸入灰尘。年轻人还要好一点,对于家中有老人小孩子的就弊端很大了。

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

在面对现在家居环境多为狭小复杂的中国家庭来讲,沙发、床底等低矮区域一直都是清洁的难题。很多家庭往往两三个月才打扫一次这些地方,不仅灰尘多而且很容易滋生细菌。

针对这一现象,扫地机器人通过现代智慧与科技的结合而诞生,很好的解决了上述用扫把所产生的问题,它摒除传统机械式的清扫方式,能凭借一定的人工智能,自动在房间内完成地板清理工作,遇到四角部分还会自动调整方向,让你完全不用担心它会像一头“小蛮牛”一样不懂得迂回。

在当你没有时间打扫房间时,你可以进行设置预约清扫;当你出门上班、出差或者旅游的时候,只要设定好打扫的时间,它就会按照你设置的时间来工作,或者通过手机远程控制,为使用者带来更加智能的生活体验。同时现在市场上有些扫地机器人还带有拖地的功能,可以帮助你完成拖地的任务,既省时又省力,可以说是懒人必备。

手动洗碗 PK 洗碗机

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

曾经有人在网上做过一项专项调查,在知乎很有名,问题是“你最讨厌做的家务是什么?”,根据调查结果显示,其中“不爱洗碗 ”位列第一。当时赞同的人数几乎碾压第二名,更有网友评论“做饭可以,再要我洗碗不如杀了我”。也有网友评论(我猜她是个妹纸)“很不想摸有油的东西,很伤皮肤”。

同时这份调查延伸到国外的家务显示, 24.7% 的歪果仁把洗碗视为自己最讨厌的家务活。超过六成(62%)的歪果仁说他们享受烹饪,但基本大部分的人都讨厌洗碗。

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

由此可见洗碗这项家务在哪里都不受欢迎。主要理由还是因为这些:水凉、太油腻、食物残渣影响饭后视觉感官、吃饱饭就想躺在沙发上的人类本能;做饭也麻烦,但是最起码你饭做得好还可能会得到大家的夸奖,但是如果你把碗洗得像钻石亮也不会有人夸赞你说:“啊,洗得好干净,了不起”这类的赞美。

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

针对这一家务,智能洗碗机的出现,对于讨厌洗碗的人们来说,简直就是福音。洗碗机采用全封闭式洗涤,不用抹布,切断细菌传播途径。同时由于多采用高温、高压、高密度三维立体式强力水流冲刷技术,洁净更高效、杀菌更彻底。内置循环水系统,使得洁净更节能,用水量比起手洗少很多。操作起来也很简单,可以很大程度上避免双手变得很油腻。

对于生活节奏越来越快的人来说,节省很多时间成本。换做是你,你会怎样呢?

传统牙刷刷牙 PK 电动牙刷

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

说到刷牙那么就必须得说说口腔疾病这个事了,现在随着生活质量的提升,上到老人下到小孩,吃的东西是越来越杂,甜的咸的酸的辣的等等都有。
而且很多人在吃完没有刷牙的习惯,一方面是麻烦,另一方面是觉得没必要,也因此现在患上口腔疾病的人群是越来越多。据调查资料显示,我国儿童乳牙患龋率高达67%,中年人群恒牙患龋率达59.9%,老年人群中全口无牙者达6.9%。人群牙龈炎、牙石检出率也较高,口腔健康状况普遍较差。口腔疾病给病人、家庭造成很大的经济负担,是现阶段较为突出的健康问题。

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

随着数据显示的日益增高,想要控制这些口腔疾病,最直接的方法就是通过刷牙来去除牙菌斑。而刷牙的效果好坏取决因素有很多,比如牙刷选择,刷牙技巧和刷牙频率等。美国牙科协会推荐的“巴氏刷牙法”就是一种有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法。不过该手法略显复杂,使用传统牙刷清洁口腔牙齿的时,动作多少会有所偏差,在加上刷洗次数不够或未紧贴牙齿,使得实际清洁效果会打折扣,而且很多人无法做到长期坚持用这种刷牙方式。达不到坚持和效果,试问有多人会继续在意这个事呢?

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

针对这一现象就有专门的研究团队来发明了,正所谓有需求就有供给的原则,电动牙刷利用旋转或振动原理,可以使其单位时间内接触面积更大,工作次数更多,能全覆盖多次数的作用于牙面和牙缝。相对于传统的手动牙刷来说,电动牙刷能够更加有效地清洁容易藏污纳垢牙间隙盲区,又能呵护牙齿,在减少牙龈炎的效果方面也是明显优于传统牙刷的。拥有一支好的电动牙刷,从此让你爱上刷牙远离牙龈疾病!这可能不只是一句广告语,用过的人才能知道。

传统风扇VS无叶风扇

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

风扇啊。不知道你们有谁记得这个扇子??生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

炎热的夏天借以生风取凉的传统工具之一,它通过不断转动自身的扇叶来切割空气,这种机械的方式将空气推到我们面前来取凉。在这种扇叶一直处于高速的旋转状态下,是会存在一定安全隐患的。虽然普通风扇外壳都会有安全防护,但如果有孩子伸手触摸或将金属物体触碰,就有可能发生危险。

普通风扇吹出来的风,速度一直在变化,不稳定的风速,舒适感会差一些。另外,在清洗的时候还需要拆卸清洗,很不方便。

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

可能对于上面提到的产品这款没有太多明面上的智能元素,但是它既然叫作无叶风扇且敢出现在文章推荐里,自然有它的厉害之处。因为这款风扇没有扇叶的缘故,首先相对于普通风扇来说它的使用更加安全。它采用喷气式飞机引擎及汽车涡轮增压中的技术,通过底部的吸风孔吸入空气,圆环边缘内部隐藏的一个叶轮则把空气以圆形轨迹喷出,最终形成一股不间断的冷空气流。

这种设计方式也使得无叶风扇产生的空气流动产生的风,无冲击性,更平稳和更舒适。同时,因为没有扇叶和表面无防护罩的缘故,清洗起来非常方便。又安全又清爽同时又方便清洗,这对于我们居家生活来,还不是必备产物?

厨房垃圾桶VS厨余垃圾处理器

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

无论是一线城市还是农村厨房,都必不可少一个物品:垃圾桶。厨房在家庭房屋中垃圾产生情况排第一的地方,冬季可能还好一点。夏季厨房垃圾如果你半天不清理试试?那味道与细菌,可以让你感受什么是绝望。。

有记者通过实地走访调查发现,我国当前围绕垃圾分类的推行,一直停留在“应付检查”,使得垃圾分类在实际推行过程中困难重重;这种现象的持续化就不可避免产生了垃圾围城效应。

不知道大家还记得前段时间的台风“山竹”吗?生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

我们来看几张“山竹”后的照片

生活家电怎么选择好?五大热门产品打造洁净化家居生活

看完有什么想法?大自然是充满灵性的,你给予它的东西,它会在合适的时机全部还给你。

在智能和完美生活下,首先得从我们自己做起。

在说到垃圾桶,各种厨房垃圾倒入进去后混杂在一起,清理起来非常麻烦,同时味道也很难闻,但是这一现象却只能继续普及下去,而得不到解决。

什么?解决?有的!

很简单,先从污染最严重的厨房开始。

正所谓政策下出勇夫,厨余垃圾处理器这款产品它提供一种全新的方法处理现代家庭中的食品废物,食物垃圾处理器安装于厨房水盆下,并与排水管相连,通过改变食物垃圾处的形态来进行及时的食物垃圾垃圾无害化处理,能够将食物垃圾粉碎成浆状液体直接从下水管道排出,可轻松实现即时、方便、快捷的厨房清洁;避免食物垃圾因储存而滋生病菌、蚊虫和异味、从而有效优化家居环境,并彻底解决下水道容易堵塞的问题。

敲 · 黑 · 板

正所谓有对比才有伤害,智能化环保的家电已是这个时代必然的趋势。

这些新兴家电产品,很大程度从客观上提高我们居住以及生活的安全度和舒适度。

面对着时代的变革,与其被动接受,不如在可接受经济范围内去选择和享受,你说呢?