胖摩的骑行路 篇二:摩托装备买太贵?看这篇就够了

2018-10-09 17:14:20 139点赞 1088收藏 132评论

上篇说过,我入摩托车的坑主要是因为同事每天在耳朵边碎碎念导致的,他一开始是一辆春风狒狒,然后换了一辆阿普利亚GPR150,骑过来以后我一看,诶,不错哟,于是我的机车梦如同秋天般的草原,一瞬间就被燃爆了,在入手了阿普利亚CR150后,我们组成了阿普利亚双CP,同一款发动机,不同的调校,不同的风格,换着骑感觉还是很棒的,不过单位的摩托车阵营还是太少了,于是在我和同事的碎碎念中,另外一个同事入手了春风NK400,哈哈~~于是乎摩托大军正式成立了;大家都有了摩托车以后每天谈论的都是关于摩托车的周边,这也萌发了我海淘摩托车用品的心思,毕竟国内各种产品真的是贵的可以,比如SHOEI的GT AIR,某猫基本清一色的2900+,但是自己海淘日常价也就2200,走包税渠道到手2600左右,碰上做活动,价格不要太好,下面给大家介绍一下我常用的海淘网站,这次主要是讲FCMOTO的海淘方法,因为在网上很多人反馈注册有问题,这次正好可以解答一下。

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲这个想必大家应该都很清楚,日本亚马逊,主要是购买日本为原产国的产品,比如SHOEI、ARAI、OGK的头盔以及KOMINI的衣服护具等等,价格不能算很好,不过比国内还是要便宜一些,特别适合去日本旅游的时候顺带买上,因为日本亚马逊支持7-11的自提服务,非常方便。

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲日本乐天,同样是购买SHOEI等日本品牌的好地方,而且经常有活动,并且活动力度经常比亚马逊要大很多哟,日常价格和日亚的价格是差不多的。

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲美国的一个摩托用品购物网站,JP CYCLES,大家从上部的选项应该能够看出来这个网站主要还是卖摩托车的,但是用品也还是很多,不过日系品牌和欧系品牌的价格并不算太好,美国本土品牌的价格还算不错,而且支持转运地址哟~比如BELL的经典流氓盔,活动价到过169刀,某宝售价均价2000+。

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲FCMOTO的页面总的来说非常的简洁,结合了某东及亚马逊的一些浏览特色,比如在红框处简洁的汇总了整个购物网站的产品类目,将鼠标放置在所需要的类目上或者直接点击都能够迅速的选择自己想要购买的类目;顶部也集成了搜索、用户等快捷功能,主页上主要是一些近期活动的广告

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲拉倒页面底部,有一些热卖品牌分类和折扣力度比较大的单品推荐,同时底部还集成了各种功能键,有效提升了网站使用效率

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲进入大的类目栏以后,在页面的左侧有各种参数选项,比如用户评分、产品特色等,和亚马逊的排列非常相似

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲不过因为不存在第三方商铺的问题,所以选择参数比亚马逊要丰富,能够在这里非常精确的筛查自己所需要的装备

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲进入产品页面,同样类似于亚马逊的排版,产品图片、大小、评分等等功能一应俱全,不仅仅是页面排版类似,连图片也类似,经常和亚马逊一样只有一张或者两张图片,这点真心需要吐槽

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲单品页面的底部有关于产品的一些特征描述,翻译的算是比较准确,能够连蒙带猜的理解

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲用户评分页面就需要自己翻译了,合理利用翻译软件,个人觉得不存在问题

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲尺码页面就要大大的好评了,非常详细,品牌的整个产品线尺码全部一应俱全,绝对能够合理的找到合适自己的尺码,没错,一应俱全,从棉服、夹克、T恤、手套、鞋子的尺码表都有

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲下面开始讲网上最常见的问题,注册,没错,注册的问题也纠结了我一整天的时间,一直在网上查究竟为什么不能注册成功,后来终于让我发现了问题所在,哈哈,这个后面再表,注册我们可以点击右上角红框处进行注册

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲到达注册界面,很简单,按照自己的信息进行输入就可以了,但是进行到最后一步会发现总是显示生日错误,这是为什么呢?生日明明不是必填项啊

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲别急,你看看你的注册信息下面有没有这个人机验证选项?没有对不对?注册不成功的问题就在这里,那么怎么解决注册的问题呢?可以让国外的朋友帮你注册哟~~

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲注册成功后会收到邮件,这里使用QQ邮箱也是没有问题的,然后点击个人,可以添加自己的收货地址哟

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲注册成功后我们就可以开始购物了,点击红框处的右上角,我们可以修改语言及币种,这里可以直接修改成人民币,这样价格比较直观

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲在购物车选好以后,会显示单品价格及最终的总价格,价格还是按照欧元进行结算,按照实时汇率显示人民币价格

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲填写好所有信息后,可以开始进行结算,这里会提示你填写你的收货地址,你可以选择直邮国内或者使用转运,我个人还是推荐转运包税渠道,因为直邮,哎,说多了都是泪

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲FCMOTO支持PAYPAL支付,这一点非常方便,也不用考虑安全问题,适合那些不愿意在国外网站上泄露信用卡信息的朋友

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲注册邮箱并订阅后会收到一个优惠码,用以在下次购物时打9折,实测没用,优惠多的产品都用不了

摩托装备买太贵?看这篇就够了

▲▲▲最后我们对比一下产品价格,某宝上这件衣服的价格是2390元,经咨询卖家最多可以优惠到2100元,我们自己在FCMOTO上购买驾驶是900多,即使加上税费和邮费应该也不会超过1500吧,所以很多产品价格优势还是非常明显的

摩托装备买太贵?看这篇就够了

虽然价格便宜,但是海淘仍然有风险,一是尺码风险,虽然FCMOTO上对于尺码的标注非常齐全,但是有时候还需要考虑里面穿衣服或者内胆的可能,最好的方法是在某东买一件试试或者咨询某宝上的卖家;二是直邮被税几率较高,我能说完全是百分百被税吗?30%的税率啊,想想都是泪;三是收货时间较长,我最短的一单都是近1个月才收到,所以急用的小伙伴们还是某宝上买现货吧

摩托装备买太贵?看这篇就够了

IZTOSS 防水碟刹锁报警器摩托车锁防盗锁防盗碟锁山地自行车锁电动车盘刹锁荧光绿

IZTOSS 汽车点烟头摩托车点烟车载车用点烟器插头打火器12V改装21MM通用

途强 摩托车北斗gps定位器跟踪器汽车微型车载追踪器电动车防丢神器

MOTOWOLF 摩多狼 MOTOWOL摩托车铝合金水杯架保险杠水杯架踏板车

IZTOSS 摩托车照明大灯U5变形金刚激光炮LED照射灯前照明带强光弱光爆闪踏板骑士摩托配件

SUNRA 新日 XCmini 48V20AH 新国标电动车

GW/DL/GSX250R机滤XCR/DR/TR300机油全合成SN10W-40铁罐机油空滤 1.2

SMNU 十玛 SM008 摩托车手机支架 U型

SMNU 十玛 SM008 摩托车手机支架 U型

Cailiang 彩亮 镜片清洗剂 单瓶装

Cailiang 彩亮 镜片清洗剂 单瓶装

摩多狼 MOTOWOLF 摩托车配件125改装 摩托车手机充电器12v手机充电多功能usb防水车充点烟器鬼火豪爵配件

Dayak 达雅 摩托车链条油清洗剂+链条润滑油套装 900ml

SHETU 摄徒 摩托车专用行车记录仪P60防抖运动相机摄像头盔防水下高清户外头戴式录像随身机车摩旅骑行vlog 简配版P60+32G【收藏加购一份】 标配

摩多狼MOTOWOLF电动车摩托车手机支架摩托车装备配件带充电防震手机外卖导航电瓶车通用防水一键收缩车把款

途馨 自行车电动车碟刹锁 安全防盗锁 摩托车电动车碟片锁 5.5mm锁销柱

SATA世达 T型6角套筒10MM 丁字杆套筒扳手丁字形六角扳手摩托车维修工具 47703

KOPOBKA 小牛 T087 脚蹬塞 黑色 对装

KOPOBKA 小牛 T087 脚蹬塞 黑色 对装