跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇

2014-08-01 14:28:01 3点赞 2收藏 0评论

真心没想到这篇评测居然拖到了最后一天才开始动笔,撸主苦逼的出差了一个月,幸好在最后一天及时赶回来,首先要跟小编说个抱歉,说好的智能手环因为出差耽误了,一直没有入手,下一步会考虑结合我的健身器材再写一篇。这篇测评写的不会很细致,横横,但是我傲娇的大处女座写测评报告嘛,你懂的。

废话少说,直接上图。(文中除屏幕截图和特殊说明外,均为S960T拍摄,原图无任何修改,默认参数拍摄)撸主一直在外地出差,包裹是LD代收的,所以到我手里的时候,已经是这个样子了跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇

好吧,LD大人干的好事儿,让我还能说什么呢,既然箱早就开了,那么我们看看里面都有什么

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇

给插头点个赞,这种造型设计,在普通五孔面板上不会对另外三孔插座产生干扰,不像XX牌的充电器,接口特立独行不说,XX个XX的还挡着别人插!

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 再来个正面图,看看充电器参数

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 5V1A的充电器,实测关机状态下三小时左右充满。数据线做工可以,分分钟秒杀我那充电宝送的屌丝线。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇手机标配的是入耳式耳机,骚红色,貌似是舒尔加魔声的合体。实际听感嘛,嗯,我也没指望他能有什么听感。百度了半天,没找到是哪代工的,自我感觉应该就是个样子货。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇

说明书,保修卡,虽然没有但是也让你们露个面吧。没有发票我也就不指望保修了,而且现在这手机基本都一年一换,这坑爹的内置电池更换费用比手机残值都贵,只要这货能坚持一年就好。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 S960T只能接受小卡,那么剪卡是必须的,上工具,走起!

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 干活之前,跟以前的老伙计说个再见吧。等等,好像还得有一个继续服役,啥时候出个三卡三待的手机给我用用吧。。。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 啪啪两声,卡剪好了。注意,是啪啪,不是啪啪啪,想多了的自己面壁去。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 说了这么多铺垫,该让正主现身了,此部分照片为以前的老手机海尔360特供机W910拍摄,去年5月份SMZDM推荐购买的。首先是正面入手大图。

靓丽的背影

正面

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇

吐槽点来了,这才用了一两次,侧面SIM卡槽的那个凸点就掉漆了,差评负五分!

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇

正面机身和屏幕贴合度不够高,有缝隙,一个小碎头发已经常驻在缝隙里不肯出来了。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 电源和耳机接口在上面,中规中矩的设计。耳机插孔没有防尘措施,差评!

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 菊花部位,扬声器和充电插口,同样的中规中矩。另外吐槽以下之前的海尔W910,充电器插口设在中间,用导航的时候都没办法用夹子

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇上一张真实屏摄,来自360战斗机中的屁中屁

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 外观基本介绍到这里,下面进入到测试环节,按照国际惯例,跑个分吧。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 多触点测试,我只长了十个手指头而已。。。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 稳定性测试,需要说明的是,因为这个测试时间比较长,一直放在桌子上面,正对着空调,可能会对测试结果产生影响。实际游戏体验中没有感觉到明显发热,这点还是不错,当然也可能是新机的原因,之前的老机用了一会就烫的吓人。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 这些测试以前从来没做过,单纯为了做而做,不够专业见谅。下面进入实际应用环境,首先说说这主界面。因为之前用过联想的A60,也刷过乐蛙的ROM,但是感觉这次还是挺陌生的,4.0之后的乐蛙完全是两码事儿了,主页面下面图标只有四个,没有进入那个什么什么的图标,具体术语说不上,就是桌面看不到的图标可以在那里看到的,这个功能没有,差评!

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 往左一划,横横,后台的软件联网情况看的一清二楚,这个真心不错啊,赞赞!

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 其他功能没有发现特点和明显缺陷,这里略过不计。

内置软件不算多,但是居然没有发现京东商城,还是我自己主动安装的APP,这特么也算是TCL和JD合作的产品吗?亏得我每次出去都说这是京东牌手机呢。。。我用的上一个海尔和360开发的W910,基本就是360垄断APP预装的局面啊,强东你只顾着泡奶茶婊是不是忘记APP推广的事儿了?

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 另外不得不吐槽的是,这2G RAM 1GROM 8核MT6592,现在一个导航都要4G的年代,你丫不给我留个TF插口,你是想让我一直用在线地图的吗?GPS搜索不是一般的慢,在W910老机上一分钟即可定位的凯立德换在S960T上,三分钟居然还在定位中

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 另外这货是TD-CDMA的,撸主作为多年沃三鸡用户,冷不防换到这GPRS的速度,真心有点不习惯,各种网页打不开也就算了,你丫在我出差的时候刷个12306都成问题我要你有何用?好吧,这天生制式的事儿咱就不说了,谁让我收到的是960T呢,可是你这拍照天生雾蒙蒙的感觉是哪来的啊?难道是只有屏摄的才有这毛病?

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 不过夜晚的拍摄和对焦倒是可以给个赞哦,随手拍了几张,自我感觉良好。首先是我北方随处可见的撸啊撸。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 好吧我承认我就是个吃货。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇来自老家的的餐饮业啊,我只能帮你们到这里了

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 会议室的效果,似乎还凑合。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇

变焦拉近之后,顺便求一下高人帮我做个作业吧。

跟JD毫无关系的咚咚锵2评测篇 因为撸主从来木有搞过单反这种高大上,各种摄影基本原理一窍不通,所有图像均来自默认设置,除了单点屏幕对焦之外毫无改动,见谅见谅。

另外需要说一说的是这货有个HIFI模式,横横,带上之后简单听了一听,差别嘛不能说没有,只能说不大,而且更多的感觉是像加了一个音效器,对输出的音色混响等进行了再处理。如果您想象不出来我说的是什么,就请想象下八九十年代成龙大哥的武打片的声音特效就知道了,无非就是把拳拳到肉的声音加了个噼啪效果而已。因为条件所限,用平时玩游戏的森海赛尔PC161又听了一下试试,听感基本没有差别。而且听感这东西,你喜欢天龙的奥德赛,我需要的则是莱仕康的LOGIC 7,永远争不出来个结果,而且你买手机也不是为了追求这一丝一毫的音质提升不是么?

游戏方面没有做测试,撸主没有手游的习惯,现在的年纪只能在笔记本忙里偷闲搓一会儿FM,或者在PC上玩会NBA 2K和FIFA了,最多也就是连线个CS和L4D,游戏的日子,离八零后是越来越远了。不过在坐车的时候看了几集24小时的720P剧集毫无压力,感觉影音功能应该还是可以的,过于变态的测试没有意义,也不现实,您总不能在这5寸屏幕上看蓝光是吧。

最后再来总结一下,这货目前卖的是1499的价格。如果是我个人入手,我可以非常肯定的说我不会买,这个价格我还不如直接撸两发红米NOTE组个左右护法来的好。虽然你有双卡,可是你丫是TDCDMA;虽然你是白电大厂,可是你丫手机是战五渣;虽然你丫傍了强东,但是强东连个预装都没有;虽然你这是8核2G RAM的配置,可是你丫没有TF扩展;人家红米NOTE都已经500W前置摄像头了,你这前置才200W好意思吗?虽然像素不是关键,但是你这配置真拼红米NOTE敢说有戏?更别说这不可拆卸电池的天生成本硬伤了。2500MAH最多一天,如果你是刷屏达人,小半天的微博微信就把电量带走了。而且TCL品牌在手机行业毫无优势可言,中华酷联都排在你的前面,这价格1499真的会有人买吗?倒不如考虑一下在白电和手机进行关联,比如说用TCL手机OTG连接电视可以直接当盒子之类的,总比这样孤军奋战来的要好吧。

赶在评测截至之前马马虎虎的完成了这篇报告,一家之言,请勿狠拍。另外感谢一下SMZDM带来的这次活动,希望以后这样的活动越多越好,也带动广大用户跟网站的交互联动,谢谢。