LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜

2014-07-22 17:37:52 1点赞 0收藏 0评论

LOCA钢化玻璃膜的纸盒外包装第一印象防护性还不错,应付正常情况运输毫无问题。不过取出膜后折了一下纸盒,用点力的话还是能弯曲变形的,如果单件运输时碰到重物撞击或者挤压的情况不知道还能不能保证玻璃膜完好无损。

纸盒包装纸盒包装 内部是硬纸板折页包装,钢化玻璃膜和清洁附件都插在折页里。

内部折页包装内部折页包装同时折页也是使用说明,不过不是很详细。附带了不少清洁附件。一片清洁湿巾用来擦除油渍和手印。擦镜布表面质感类似麂皮,很好用,比其他贴膜附带的那种好太多了。蓝色的应该是所谓的静电除尘膜(这个说明书里就没讲清楚),用来清除细小灰尘,没有用所以效果好坏不知道。另外还有拆换引拔标签和灰尘清楚贴,实际就是两小片手持部分没有涂胶的胶纸。另外两个圆形按键贴(说明书也没提到),一黑一白。

清洁附件清洁附件

接下来从塑料膜包装中请出主角。因为是钢化玻璃,所以只有胶面有保护贴膜,日常使用的玻璃面是没有保护膜的,不像普通贴膜那样两面都有保护膜。不过因为这片塑料保护膜的原因,整个贴膜显得没有玻璃那么通透,而且保护膜上粘的胶和划痕,最初还以为是玻璃膜上有瑕疵,擦了几下也无法确认。暂且不管,贴好再说LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜

贴膜钢化玻璃膜另一个主角出场,iphone 5c。比较一下大小和开孔位置,还是比较合适的。 膜放在5C上膜放在5C上 LOCA钢化玻璃膜号称边缘2.5D磨边处理,用手摸边缘确实很圆滑。从照片的反光中也可以看出磨边有一定的弧度。按键和扬声器开孔处的磨边半径较小,不像外边缘那么明显,但是完全没有剌手的感觉。

贴膜边角贴膜边角 接下来就是贴膜。用附带的湿巾和擦镜布清洁屏幕后就很干净了,细小灰尘本人喜欢用胶带粘走。然后撕下钢化玻璃膜的保护膜,放到屏幕上对正然后轻轻放下。钢化玻璃膜从边角开始接触到屏幕,然后迅速的贴合,完全没有需要手工按压就自动贴合完毕, 而且一点气泡也没有,四周和边角也很好的贴合。应该说这是本人用过的最容易贴好的贴膜LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜

从下图可以看出,贴膜实际尺寸比5c的屏幕稍小一点点,而且贴得稍微偏左了一点。正好请出附件中的拆换引拔标签。按照说明书,这个拆换标签应该贴在边缘一角,然后向一边撕开。不过试了几下后就放弃了,这个标签的粘度根本就不够,完全无法粘起玻璃膜。后来再看看说明书,这个标签是为了卸下旧贴膜用的,不是给玻璃膜用的。算了,歪点就歪吧LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜 贴膜后贴膜后 玻璃膜虽然号称0.33mm厚,但是按键那里确实是凹下去了一点,所以贴上按键贴吧。贴上以后反而不太看得出来膜有点歪了LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜 贴膜后边角贴膜后边角 还有比较重要的事情是贴膜后的手感和观感。首先5c贴膜后多少觉得厚了一点但是不明显,可能更多的是心理作用吧,本人这种糙人应该是摸不出来0.33mm厚度的差别的LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜 。然后就是屏幕的操作感觉,正好有台没贴膜的5s可以对比,实际感觉钢化玻璃膜手感比5s的屏稍稍有一点发涩,但是也不太明显,需要同手反复操作两台机器对比才有那么一点点感觉,实际日常使用是觉不出来的。

贴膜后贴膜后
屏幕的观感,基本上感觉不出来贴膜以后屏幕有啥变化,钢化玻璃膜是玻璃那种通透的感觉,也没有划痕和瑕疵。拆包装时觉得不够通透果然是上面那层塑料保护膜的原因。

开机开机 至于钢化玻璃膜相比于其他贴膜的最大优点,听说是为了防止摔到手机时屏幕碎裂...这个就不试了。

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

UGREEN 绿联 GREEN 绿联 iPhone系列 超清纳米钢化膜 2片装

贝尊 iPhone系列 高清高清膜 1片装

贝尊 iPhone系列 高清高清膜 1片装

1 贝尊 iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

1 贝尊 iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

DIVI 第一卫 IVI 第一卫 iPhoneX-15系列 纳米高清钢化膜 1片

UGREEN 绿联 贴膜

UGREEN 绿联 贴膜

JOYROOM 机乐堂 高清苹果全型号防指纹钢化膜 1片

JOYROOM 机乐堂 高清苹果全型号防指纹钢化膜 1片

ESR 亿色 iPhone12 mini 钢化膜 20片

ESR 亿色 iPhone12 mini 钢化膜 20片

Greatyi 浩忆 iPhone全系列 苹果手机高清透明钢化膜 2片装 另有防窥膜款

SMARTDEVIL 闪魔 iPhone 11 手机贴膜(防窥钢化玻璃)

SMARTDEVIL 闪魔 小米14 标准版钢化膜2片

SMARTDEVIL 闪魔 小米14 标准版钢化膜2片