2015-01-20 11:31:52 133点赞 302收藏 88评论

上回申请了威马的早餐机,试用之后真是太惊喜了!产品的各个细节都很让人满意,所以瞬间就对威马这个品牌好感满满。超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 当时的评测文章请戳这里。这次看到有烧烤炉的众测,想着在这么寒冷的天气,一家人可以围坐在一起吃烧烤的场景,应该会很嗨皮吧超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 。小编果然没有让我失望,真的就给了我这次评测机会超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 。恩,那就来看看威马的这款无烟电烧烤炉究竟是否值得买么超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

这霸气的外箱。。。上班的时候同事对我说:“你的圣旨到拉超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

什么值得买的标和贴心的黄标超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

我能说这是我有史以来收到的值得买的包裹里填充物最多的一次么!超厚实的一块泡沫板!!超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

多重保护下烧烤炉必然完好无损,当然少不了的还有值得买的评测说明。

侧面写着一些产品特点

开箱~

主角登场!!看着还是很有质感的,好感度剧增

烤盘翻过来看看

不过加热管的一些细节处理的不好,有点失望

除了一些小细节处理的不太好之外,大体来看做工还算不错,烤盘还是非常有质感的,因为非常重!!

连接加热器的接口,标注了生产信息和注意事项。

相比之下接渣盘就轻巧的多了,真的是非常轻!中间是个很薄的不锈钢盘子,外面黑色的底座是塑料的。

翻过来看看

接渣盘上有最高液面刻度线,应该是在烤时要倒上水防止过热的,但是我后面烤的时候忘记倒水了,也没什么大碍。超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

这个底座是我最不满意的地方,没有额外的防滑处理,在桌子上移动的时候发出的声音太难受了!超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

上面说的烤盘和接渣盘都是可以全身水洗的。这点很好,因为一些厨房小电器就麻烦的地方莫过于加热器不能进水,清洗起来相当不方便。烤盘如此设计真是大大降低了清洗难度!!

不过上图也能看出,烤盘的尺寸还是比较大的,基本上不会有广告里整个烤盘都泡在水里的情况出现。

超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测唯一不能水洗的控温器

反面特地强调了不可浸入任何液体!

------------------试用分割线--------------------

特地准备了食材,烤了个夜宵吃,因为楼主一家都是肉食动物,就木有烤蔬菜啦。

饮料是现榨的鲜橙蜜梨,超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 超级好喝!

超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 当然心灵手巧的楼主还准备了一盘餐后水果~超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

五花肉是前一晚就腌的,好吃的秘诀是加点泡菜汁超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

烤之前要加热5-10分钟。我这张图是烤完了才拍的,可以看到油都溅出来了。

加热时指示灯会亮起,到达温度了就熄灭,温度降到设定温度以下时又会自动亮灯加热。

放上食材,超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 开烤啦!

刚开始温度没掌握好,直接用3档加热3档烤的,肉一下子就焦了超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 ,后来一直调在1、2档中间就正正好了。

超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测前面烤的几片肉都焦了。

后来掌握好温度后烤出来的肉,超级好吃超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

这是要特别推荐的香肠,不像市面上普通的香肠全是淀粉的感觉,咬开来真的是一块块肉粒超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 !超满足!平时我不论是在家还是外出吃火锅都必点,这次烤了下,比火锅煮好吃几千倍啊!!!外面的皮烤的香香脆脆的,还滴着油汁,一口咬下去满满的都是肉香,太太太太太美味了超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

烤到皮爆开真是美味呀~

楼主想说最容易烤的就是花蛤了,完全不用担心烤的不熟或者烤过头。因为它熟了就会啪地自动张开贝壳,好像说“我熟啦!我熟啦!快来吃我吧!!”超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 这么来延伸地话,要是烤肉烤熟了肉能自动跳到碗里就好了,哈哈哈!超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

这两张图能明显看出虽然标榜地无烟烧烤炉,但是实际烤制过程中还是有烟的超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 ,特别是花蛤熟的时候,贝壳一张开,里面的水流到烤盘上,瞬间就哗的起一阵烟超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 。不过相比烧烤店或者是普通的街边烧烤,烟真的少很多!前面烤肉的时候烟就更少了。楼主家的饭桌就在窗户边上,当时我就开了一道大概10cm缝,吃完夜宵第二天起来就完全闻不出烧烤味了。

个人感觉肉要在右边的平板区域烤比较好,左边的镂空区感觉接触的地方熟了,镂空的地方会有点生,但是镂空的区域烤熟了,接触的地方就会焦。。。不过烤香肠的话在镂空区烤就再合适不过了!所以两个分区还是各有各的的好处,烤制不同食材也能得心应手!

烤好的五花肉,是不是很诱人超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

吃完就该收拾战场了,烤炉还太热我就没有洗,放到第二天早上才洗的。

看看,真是一片狼藉。不过实际情况是清洗还是很容易的,不沾涂层很不错,我在百洁擦上倒了点洗洁精,轻轻松松就把污垢擦掉了。

边擦边拍了下来,真的是轻轻一抹污垢就掉了。超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测

不过也有点小遗憾,最不容易清洗的是手柄的背面,不规则凹面太多,而且大手指都不容易伸进去!

同样狼藉一片的接渣盘,清洗起来也是很容易的,擦干的时候因为本身重量很轻,一直受拎着,另一只手抹一下就能顺利完成任务。

-----------------试用感受分割线---------------------

当初申请这个烧烤炉时最看中的就是宣传的无烟和可全身水洗的特点。实际使用之后,其实烧烤过程中并不是真正的无烟,不过烟确实比常规烧烤少很多。而且清洗也非常方便,所以个人认为作为一款家用电烧烤炉,这款威马电烧烤炉也算是达标了的。不过标价598就有点夸张了,大概200之内应该就是值得入手的价位了。

优点:1、烟量比常规烧烤少很多

2、烤盘采用不同区域设计,适合烤各种不同的食材

3、烤盘很有质感,分量十足

4、清洗方便

缺点:1、底座没有防滑垫

2、一些做工细节略微粗糙

3、标价太高

建议:增加防滑垫脚啊!!!塑料底座在桌子上摩擦的声音犹如百爪挠心啊超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 !!!!

最后,有人想造楼主超爱的香肠是啥牌咩?答案就是--维新 超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 !这真不是软广啊喂!现在想起来那烤香肠的味道楼主都口水直流超美味烧烤自己做--GOODWAY 威马 GR-623 无烟电烧烤炉评测 。。。

荣事达(Royalstar)电烧烤炉烤肉锅电烤盘烧烤架家用烤鱼盘烤串机烤肠铁板烧韩式可拆卸多功能插电大功率室内多人聚会 【3-8人】双烤网/1个烤盘/4个烤碟5件套 2层

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

AUX 奥克斯 电烧烤炉 家用电烤盘不沾烤肉锅韩式煎肉锅电烤炉加大号 LA-KPTS02JD

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KDKP-1360-W 烤肉机

KONKA 康佳 KDKP-1360-W 烤肉机

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

LIVEN 利仁 电烧烤炉烤肉机不粘电烤盘49cmKL-J4900S

SUPOR 苏泊尔 烤肉锅 电烤炉 电烤炉烧烤 电烤盘 烤盘 烤肉盘 家用大功率无浓烟不粘双层烧烤

HUOJI 火鸡 全自动旋转烧烤机家用烤串机无烟烧烤炉室内烤涮一体锅烤肉机

LIVEN 利仁 烤肉锅电烤炉烧烤锅家用全自动烤串机

LIVEN 利仁 烤肉锅电烤炉烧烤锅家用全自动烤串机

• 还是去外面吃吧,这种东西,不管再怎么无烟,到时候还是满屋子的油烟味

主要是自己在家做的食材比较安心,油烟的话其实也还好,算是可以接受的。如果房子大点,在露台上烤就完美解决问题了~

• 油烟怎么破?

在露台烤,或者厨房开着油烟机烤。不过像楼主这样饭桌离窗户近,开窗散味也是能接受的

• 好秀气的手啊,没有男人给楼主洗盘子吗?需要我的电话吗?

[邪恶] 专业家政服务吗

• 维新不是做甜不辣和贡丸的么

贡丸和甜不辣也很好吃,不过香肠是最爱啊!

• 香肠除了图林根,其他都是渣

是咩?下次买来试试

• 我只能说你太BT了!每写一篇评测都要成为精华的节奏啊!果然是行家一出手,便知有木有啊!

[龇牙] 过奖过奖。主要是众测机会难得,必须认真对待

• 你们都在哪儿买维新香肠?超市有卖么?还是淘宝?

搜了下淘宝,发现还是菜场便宜,一包11

• 想知道lz那么薄的五花肉哪里来的

当然是冻硬了之后自己拿刀切的 [邪恶] 刀工还不错吧~

唔 我去- - 竟然是自己切的 [喜极而泣] 刀工确实很好 臣妾做不到啊。。。。。 [大囧]

• 维新热狗肠 搜不到啊喂!楼主你吃过 哈尔滨·红肠嘛!吃农大的啊!!还有干肠你知道吗!!!!知道么!!

就搜 维新 香肠 就可以了。以前朋友去哈尔滨旅游带回过红肠,楼主表示根本吃不惯!可能是没买对牌子吧

也都差不多 天猫有个秋林专卖店。。。吃惯之后歧视也就那个味道哈哈哈哈哈。。。不过什么肠烤了都好吃。。

• 我是看到大菠萝3典藏版才留言的,怨念啊,当时没收到

当时amazon出的时候我也犹豫了一下,然后一看它涨价到250刀了就后悔了,我的是在bestbuy买的,比美亚多了个税钱,话说我的小伙伴们的寝室(住了3个人)里摆了6个典藏版的盒子~~~~~~

• 怎么和苏马的超级鞍包一样?

苏马的面料薄一点硬一些,有的用涤纶的牛津布牢固度没有锦纶的强

其实我觉得美马的也不算厚啊

• 不太一样~不过有点贵~

没办法啊,amazon上这包的价格一路上涨,去年的时候才60+现在就一路上90了

• 我有个绿色的,到现在还放在桌子里没用过。没时间啊。 [闭嘴]

有时间可以试试 挺好使的

• 理论上都是1000D尼龙,应该区别不大,应该只是一些细节而已!我的苏马“激动” [呵呵] [呵呵] 鞍袋就没有水瓶包,而仅仅是个拉锁袋而已,水瓶包的苏马只在超级鞍袋上看过。背面细节也不同,苏马背面全用的海绵透气孔!苏马也没有那个腰带固定!

没有腰带固定的话应该是有个固定皮带的扣具吧感觉主要的重量还是被腰带承担了

• LZ赶快晒单大菠萝3典藏版吧

没开呢,要是暴雪出个给力的资料片我就自己拆着玩了,要是不出,我就只有藏着了。

• 喝着稀饭就着图,解决了晚饭! [赞一个]

[傻笑] [喜极而泣] 23333 66666 我要让更多人看到这条回复 [赞一个]

• 我一直用烤箱,要么直接室外用碳,这种我一直觉得是煎出来的,而不是烤

• 500多,真的是不太值。观看

• 撸主! 那香肠求连接!!!

• 无烟烧烤就是偷换概念,这个无烟指的是不用碳用电的意思,不是烤起来没有任何烟的意思。实际上,东西焦了怎么可能没烟……吃一屋子烟、烧烤味是很正常的,这东西太毁屋子了。还是前面值友说的,室内就烤箱吧,室外碳烤