手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

2015-11-30 15:37:21 9点赞 0收藏 4评论

严重申明,以下所有的话均为本人主观意识,自我判断,如有偏颇请各位多多包涵~如果觉得图文展示的不够,或觉得不够直观,大家可以看一下我上传的众测视频,制作时间有限比较粗糙。

首先非常感谢张大妈给我这样的一次机会,本人一定会秉着公开、公平、公正的原则完成这次一加手机X的众测。某天上班时手机短信响起,看完小心肝噗通噗通乱跳,出生到现在从没有过如此的好运,平时体彩最多中个5元,10元,没想到这次手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评 ,喜悦之情难以言表,马上手机上确认,深怕南柯一梦。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评 一加手机从他第一款手机发布之日就密切观注,也认真看完了第一代一加手机的发布会,手机的特性,优点啥的没什么印象,唯一有印象的只有刘作虎,一个气质质朴,话语简单甚至可以说是词穷的手机大佬(不是每个大佬都能象老罗一样相声讲得如此了得).“太TM爽了”这便是新品牌一加手机的开篇。让人浮想.........到底有多爽。

一加一步一步走到今天,有人抢有人瞧不上,有认可也有否定,有人簇拥也有人一生黑,但是据说海外市场反响很好。不管其成绩如何,对于消费者而言多了一种选择未必不是好事。好了,闲话不多说,直接进入主题

--------------------------------------分割线----------------------------------

一,实物外观展示

最近杭州一直细雨绵绵,难得遇到一个艳阳天,在小区的池子边挑一个地儿进行拍摄。大妈的包装依旧辨识度非常之高。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评遇上双11能这么快到手已经算不错了,但是快递小哥请轻拿轻放,你看看这包装都变形成什么样了,太暴力了吧手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评除去大妈的包装,这简易的装箱,一台手机一张众测说明书。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评我们来看一下一加极简的设计风格跟包装。白的晃眼!那一点红色如此的醒目,LOGO相当突出。正面有个大大的X,可能拍摄角度的关系,不是很明显。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评下面展示一下快递小哥的成果。手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评 包装变形,这应该是乱扔的结果吧,幸亏包装还算结实,手机没啥事。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评红色的内箱,红白搭配很讨巧,外包装+1。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评包装两侧不算明显的ONE PLUS X字样。可是这年头怎么都搞PLUS这个词,非要向苹果看齐吗?-1

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评皓月白,内存容量16G,3GB运存,10月滚烫出炉。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评 开箱,灯灯灯灯......大家看到盒盖中装着的那张纸吗?大大的X,反面写着“只要拿着这张纸就可以到所在城市任一一家一加手机门店免费贴膜”,可是前二天不是有消息说一加关闭所有线下体验店吗?手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评内箱远远看颜值很高,显得手机很薄。手机上已经帮我们贴好的保护膜。白色面板金色边框,美。手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评一加采用了托架的方式来摆放手机,这一点有别于其他手机友商,显得很高大上。+1

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评内箱中所有的物件,充电器(可惜不支持快充)电源线,说明书,手机(包括托架,原来托架下面内有玄机)

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评满眼的红白搭配,很讨巧,大红应该很受国人好感吧。数据线的接头处设计颇新颖,美观度可圈可点,可是这样的设计正反面都能插入USB卡口,实用性略差。面条线手感很好,还自带收纳扣。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评手机说明书,个人感觉没什么用,把这个换成耳机会实用得多。手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评现在的厂家越来越抠门了,连耳机都不是标配了。手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评蛮吸引眼球的托架上的手机

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评主体分离

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评托架下还有小秘密,里面放的是厂家送的清水套,聊胜于无吧。手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评这是我看过比较低端的卡针了,魅族的卡针设计相当不错,苹果的很有质感。但一加的完全不在同一层次上。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评下面就正式来讲一讲被刘作虎称之为轻旗舰的这款手机。这次众测的是玻璃3GB版,应该算是高配版吧。不得不说得益于2.5D双面钢化玻璃结构,使得正面颜值很高,手感更佳。手机表面已覆膜。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

后盖膜上写着:此手机电池为不可拆卸,请不要自行拆装,如需更换请联络一加手机售后服务或当地一加认证店。此膜有本机重要信息,为了更好的保障您的消费权益,请将膜撕下后同保修卡一起保存。嘈点:上面这些字你要睁大眼睛才能看见。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评0.9mm厚的钢化玻璃,机身的厚度只有6.9MM,比iPhone6S还要薄0.2MM,上手后感觉纤细很多,虽然只是少了0.2MM。由于是全金属边框让一加X在手上后给你的感觉便是比较有份量。

底部是扬声器,充电接口和话筒。充电接口依然是Micro USB,在Type-C接口大行其道的当下,一加没有采用Type-C接口,这不得不说是一个遗憾。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评体现精美工艺的那14道阿尔勒纹理,美观度真的没话说,记得看一加X发布会时,当刘作虎讲到这14道阿尔勒纹理时,那得瑟的神情....手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评 ,什么绝对是艺术品,什么放在桌上会对着阳光去感受这纹理等等,上手后本人有二点要强调的,一,容易纳垢,二只是防滑而已。手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评撕了,这是所有男人最喜欢的环节。手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评 美.....

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评顶端是耳机孔,边上还有一个小孔这是干嘛的?不是很清楚。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评手机左侧是一个三档的按键,分别的正常响铃,勿扰模式,静音模式。按键上也做了纹理,到底是美观还是防滑,仁者见仁吧。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评正面面板顶上三个孔,摄像头,听筒,感光器吧。还算简洁,如果能学学老罗,在美观上是不是会更好呢?

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评正面面板下方三个键,这个三键可以在设置界面里设置成左,右手模式。这点不错,因为有些人用惯了原生系统,一时比较难适应。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评右侧边框的东东还是很多的,有SIM卡槽,音量键,电源键。这里设计不是很合理,这个三一起放在右边,导致电源键过于往下,调整音量键时常常误触电源键。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评SIM卡槽支持联通,移动双卡双4G。可以有这样的组合:SIM卡+SIM卡或者SIM卡+TF卡。使用nano sim小卡,我说你一个轻旗舰,1500价位的机子就不要用这种卡了吧,一般用这机子都是作为备用机,nano卡普及的又不是很广,没必要!

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评背面同样为2.5D钢化玻璃,白底加一加LOGO,辨识度很高

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评后置摄像头为1300W像素,闪光灯为单色,真正使用过程中完用可以担当正常的日常拍摄。摄像头完合没有突出,+1(现在底线越来越低了,手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评拿个iPhone 6S比较一下,我想当iPhone 6S烂大街的现今,其尺寸多少都根本不用我再做介绍了吧。我们来看看6K同1K5机子颜值上的比拼,你会喜欢哪款。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评大小看上去应该差不多,占屏也没差多少吧,应该。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评再来比拼一下厚薄。感觉好象蛮明显的。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评再来一次亮屏比对。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评以上便是一加X整机外观的综合展示,不得不说在握感也好,整机的设计比例上也好,一加X给我的感觉便是在1500同等价位的机子中,光外观应该没有对手,2.5D双面钢化玻璃同全金属中框这样的组合引用刘作虎的话“真TM爽啊”。

二,操作系统展示

以前没接触过氢OS,但接触过原生安卓,也接触过flyme,MIUI等。个人认为在国产手机所谓的系统中(系统不去评论,只讲UI的美观度)flyme的UI设计最好。

氢OS的开机设置页面,可以跟flyme媲美。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评设置完成后系统默认为黑色底,为什么是黑色底呢,我觉得另有玄机吧(跟边框有一定的关系),至于是什么样的玄机,在我的测试视频里有详细说明,先买个关子。手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评 系统界面相当洁简,自带软件比较少而且可以自行卸载。都是一些必备的软件。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评锁屏界面个人蛮喜欢,壁纸很棒。只显示必要的一些信息。一加X使用Super AMOLED屏幕,分辨率达到了1920x1080像素。PPI号称达到441。这样的数据支撑最终的效果便是屏幕的显示相当细腻!很适合播放视频。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评既然开机了怎么能不跑个分呢,这不是安卓机的特色吗?这个价位的机子,好象没啥看点吧这分数。手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

一加X把原生系统中的下拉导航条放到了屏幕下方,变成为上拉导航条,上面的快捷键没有什么特别之处,跟原生的一样。但要说说“屏蔽按键”这项,按下后再按面板上的三个按键都不会有反应,比较适合玩游戏或看视频中使用。亮点之一。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评手机的相关信息,大妈好大方,高配版本。手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评其实基于原生安卓系统,能说的真的很少,只要你用的也是安卓就很容易上手,很多的功能都是相似的,我们就来说说有别于其他OS的功能吧。面板下方三个按键的自我定制,这点想的蛮周到。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评下面这些不知道算不算是亮点,在其他手机中也都有类似的功能,一加X只不过是集成了这些功能。不过真正使用后三指截屏还是相当方便的,成功率很高。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评在熄屏的状态下双击亮屏,V字开补光灯,画圈快速进入拍摄界面,音乐播放时双指下拉暂停,左右箭头可以切换上下曲,这些功能都是亮点啊,在日常生活中使用频率还是很高的。也算是这个氢OS最大的亮点吧。如何操作下方的视频中都有详细讲解。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评相当简洁的拨号界面。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评特别来说说充电这块,虽然不支持快充,但一加X的充电速度还算是蛮快的,二个小时充满。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评来几张浅色系的桌面,个人觉得还是浅色系相对好些,黑色太厚重了,比较压抑。张大妈是必装的软件。手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评再来说说电池使用情况,一加X的电池官方给出的数据为2525mAh,特意持续播放来测试电池的使用情况,不得不说一加X的电池使用给人眼前一亮的感觉,连续播放5个小时以上肯定没有问题。正常使用的话可以做到一天半的待机时间,晚上熄屏待机电池消耗在6%左右。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评系统提醒有更新,包括更新的内容。更新完成后,在界面上多了一加社区跟一加***。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

三,后置摄像头拍摄效果 ▼

摄像头现在主配置为前置500W,后置1300W.一加X的摄像头,后置为1300W像素,前置800W像素,传感器为索尼IMX258传感器,光圈为F2.2。根据数据而言表现力应该相当不错,但真正是如此吗?(最近杭州的天更当不给力,也大大影响了成像效果,哪天天气放晴再补上几张),先看看拍摄界面,十分的傻瓜。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评高起点,就拿6S来比对吧。显示效果就是一加X色调明显偏冷。至于这样的调校是否适合你的口味,那就自我感觉吧。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

以上图文部份到此结束,如有兴趣者可以播放视频测评,视频有点长17分钟左右,但效果是比较直观的,请耐心看完。手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

四,优缺点总结 ▼

优点:一,光从外观而言,这是一部在1500K价位上颜值颇高的手机,得益于2.5D双面钢化玻璃与全金属边框,使得一加X手机在手感上有很强的质感。

二,441ppi屏幕显示效果相当不错,特别适合观看视频(但不知道何种原因,在视频拍摄过程中,同样的拍摄环境光线,一加X的屏闪特别严重,而6S却没有屏闪现象。)

三,在玩大型游戏过程中发烫现象不明显,控制的比较好,电池也足以应付一天的中度使用量。

四,一些熄屏后的手手势是本手机最大的亮点。

缺点:一,边框过点宽,有故意掩盖嫌疑。

二,不支持桌面插件,这是最大的缺点,连天气插件都不能使用,可玩性太低。

三,机身过于纤细,目测本人的一加X手机有点弯曲,不知道是不是错觉,用直尺量了一下,中间明显下凹。

四,在小米,魅族,华为等国产手机纷纷推出千元机的同时,都是金属机身,2.5D屏,还增加的指纹识别等吸引眼球的配置后,一加X的这个定价难道卖的也是情怀吗?

五,SIM卡槽,音量键,电源键这个三一起放在右边,导致电源键过于往下,调整音量键时常常误触电源键。

六,木有耳机。

手感不错,亮点不多的一加手机X体验测评

综上所述为本人对一加X的看法。肯定会有遗漏,也会有不准确的说辞,望各位海涵~