可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

2016-06-07 18:48:27 3点赞 0收藏 1评论

前言

本人不算小说迷,但是对盗墓类小说却是情有独钟,近几年唯一看完的两套小说就是《鬼吹灯》和《盗墓笔记》,前一段《鬼吹灯之寻龙诀》上映之时,也是第一时间到影院观影。

我记得小时候老想着马王堆和故宫还有没有什么遗漏的宝贝可以去捡捡,慢慢长大之后知道这辈子盗墓是没有可能了可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动 没想到这次的《触电·鬼吹灯》实景互动能圆我这么一个小小的盗墓梦,而且还是跟着胡八一、Shirley杨这样的摸金校尉可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

一、《触电·鬼吹灯》背景简介

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

《触电·鬼吹灯》出品方是北京万娱引力文化传媒有限公司(简称:万娱引力),这家成立于2015年,由创始人周箫(曾是中国传媒大学的学生会主席,毕业后,曾任爱德曼公关中国区最年轻的娱乐营销总监)、合伙人张欢(曾担任多部戏剧制作人)和合伙人金泰(曾任《开心辞典》总导演、制片人,并有多档大型活动的导演经历)等联合组建。

这家成立不久的创投公司于2015年10月30日宣布获得天使投资,投资方包括AC加速器、梅花天使基金、五岳元航基金3家机构,游戏公司你好世界科技,以及包括微影时代总裁林宁在内的多位娱乐圈大佬。同时,万娱引力宣布拿到了小说《鬼吹灯》在沉浸式真实互动娱乐的独家授权。

《触电·鬼吹灯》正是公司的第一个项目,其结合了沉浸戏剧、密室逃脱、RPG、实景秀于一体,用户在其中既能近距离观看演员表演,同时也可以与演员、场景进行互动与探索。

《触电·鬼吹灯》截止到目前有两个版本,之前1月份万娱引力做了一个内测版,在北京服装学院的BIFTPARK1号秀场搭了双层结构地下墓室,体验时间为一小时。团队汲取意见、总结经验后于今年3月选址西单大悦城,让《触电·鬼吹灯》正式对外售票,而这就是这次众测的正式版。

二、实景体验全过程

话说这次5月17日收到张大妈的中签信息之后,我还一直等着她给我送门票来呢。

直到有27号前后,看到值友的众测报告都出来了,才意识到可能不会有纸质票送过来。一看众测说明才知道是现场换取可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

周末两天看孩子,周一工作人员休息,就只剩下5月31日(周二)了。

幸好单位就在西单附近,所以下了班便拍马赶到北京著名的约会圣地--西单大悦城。

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

一进正大门便四处可见《触电·鬼吹灯》的推广。

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

问了问服务台,走直达6层的滚梯最快可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

然后换乘电梯去往9层

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

抵达9层,会看到墙上贴满了鬼吹灯的图案,包括这一个可疑且未利用的空间

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

个人觉得很可能后期用于新追加的内容可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

安全须知大家看一看,跟鬼屋什么的有点类似

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

到了前台,报上张大妈的ID即可换票,乘着换票的空档,我问工作人员要了一副摸金符看了看

做工还是不错的

就是树脂材质少了点分量

换完的票长酱紫的,平日版80元,假日版98元,在前台用网络支付貌似还有优惠可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

顺道我还问了问工作人员大概多少位值友已经参加了这次实景体验,答曰:20人左右,希望不要有值友因为缺席而永久失去众测资格。

换完票,来到旁边的排号处登记场次,一旦确定,不允许更改,且过期无效。

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

确定场次后,会在门票上印上时间。

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

我是下午6点整的场,大概5点45就到了,第一个入场可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

墓道门口煞有其事可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

售票处咨询和买票的人不老少

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

快接近开场的时候,来了大概20多个人。后来证明这个人数是比较适合这个实景互动的。

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

选边的时候,我想起了党叫我不要信封建迷信,毅然选择了摸金校尉,工作人员然后给我发了个红袖章可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

带着眼罩进大墓是种很奇妙的体验可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

具体的游戏过程我就不剧透了,建议想过去玩的朋友也不要看剧透的内容,影响体验效果。

..............

整个节目下来,我开了两个宝箱(开实物宝箱还是比RPG游戏爽可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动 ),都是手镯,但只换了一张明信片,意思就是手镯不值钱可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

拿到最贵重宝物的朋友可换取之前展示的摸金符一枚。

换完宝物,半个小时的实景游戏就结束了。这半个小时我真是沉浸在游戏之中,这么一出来确实意犹未尽。

三、场景和人物刻画

关于整个实景游戏,我觉得分享几张场景图片就好

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

通过声、光、影、震、景、演,制作单位把鲜卑大墓的内部效果营造不能说震撼,但确有足够的代入感让你步步深入,想一探就近。

可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

演员方面,每个人都十分认真敬业,无论是摸金校尉还是守墓僵尸。简单逐一点评一下:

胡八一 高大、帅气、一脸正气,但和我想象中的略带一点痞气的胡八一有点出入。

Shirley杨 勇敢、漂亮,小性感,一身紧身衣加小露一沟可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

王胖子 确实胖,小色,直接把宝物给了我旁边漂亮的小姑娘可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

大金衣着打扮和演员神态都很到位,要是把牙也弄成金色就完美了可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动

多玲 挺有气质的,但个人觉得打扮可以再时尚一点,邪气可以再重点。

四、总结(优缺点评述及改进建议)

整体来说,《触电·鬼吹灯》是一场不错的实景互动游戏,制作方在道具、声光影等效果方面下了功夫,演员方面也比较到位,游戏环节环环相扣,安排较为紧凑,游戏的互动性很强,感觉像参与到一场开放式的话剧中一样,而且是以盗墓为主题的可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动 个人觉得80-90元价格去体验一把还是不错的,特别适合那些要在女性朋友面前表现一下阳刚之美的朋友。

如果要提点建议的话,一个是半小时确实有点意犹未尽,有没有可能在票价不大幅上涨的情况下适当增加情节和时间;第二个是有没有可能在嗅觉和体感温度方面做一些突破,丰富游戏体验。

如果我老婆让我陪她再来一次,我想我还会再来,依然当我的摸金校尉可以再来一次的盗墓体验--《触电·鬼吹灯》大型实景互动