美速通----海淘的另一种选择

2016-08-06 08:12:37 7点赞 86收藏 3评论

背景介绍

每每看到值得买的短信,我就知道一定有好事。果不其然,申请的众测中了,仔细一看中的是美速通转运的众测,但是最近没啥要买的啊。但是出于对于众测机会的珍惜,那我也是要为了买而买了,到什么值得买的首页一看,正在预热Amazon prime的活动,于是我就想到时候看看有啥值得入手的,就买几个来体验一下美速通(以前转运没用过这个,想来就是先试试也是多一种选择)。当然我先是屁颠屁颠地去开通了一个月的Amazon Prime的试用,静静等待着亚马逊会员日的到来。

1. 注册和领取免单

美速通可以在微信和网页端注册和使用,于我而言我选择了在网页端进行操作。下面是美速通的官网(看上起有点山寨的,请个好的前端工程师好好设计设计,面子工程还是稍微要有点的),共分为美淘入口、德淘入口、日淘入口。虽然是同一家公司,但是不同国家的转运还是要分别注册账号的,本次我体验的是美淘。

美速通----海淘的另一种选择

进入美淘入口后,直接用邮箱注册后即可,然后就会给你一个免税州的仓库地址,这个到时候在亚马逊等购物网站上填写。(大家应该都是一样的,主要区别在于名后面的识别码,那个应该是唯一的。)

美速通----海淘的另一种选择

在注册完账号后,需要填写自己的收货地址,即自己国内的地址,需要提供身份证号,但是我没有上传身份证照片。

美速通----海淘的另一种选择

在注册完美速通的会员之后,我就联系了值得买上留有的美速通QQ客服,等待了几天后,客服总算通过了我的好友请求,然后我向她说明了我是值得买的免单用户,他让我提供获得免单的截图后就可以了。

美速通----海淘的另一种选择

至此,转运的先期准备工作已经就绪。

2.转运操作

在会员日我还是买了一些东西的(买的东西到时候可以详细晒单,此处主要测评转运)。主要是以下几个:

1. Waterpik Aquarius Water Flosser,WP-660

2. Kenneth Cole New York Men's Puffer Down Jacket with Elbow Stitch

3. TENEW Golden Color Plastic Foil Rose with Acrylic Base Vase & Giftbox (Pink)

4. SKINS Men's Ry400 Recovery Long Tights

美速通----海淘的另一种选择

美速通----海淘的另一种选择 只要你还在逛张大妈,那么你就逃脱不了剁手的命运美速通----海淘的另一种选择 。接下来主要从入库的实效,缴费的便利性,称重的准确性,以及转运整体的时效性等几个方面来进行评测。

首先来简单介绍一下转运的使用,简而概之,美国下单运到转运仓库----买家向转运公司付运费----转运公司将货物寄回中国----买家收货。

下面以亚马逊为例,简要讲述一下转运地址的填写。主要将转运公司生成的姓名和转运地址填好,并保存即可。到时候购物付款即可。

【到货预报】

美速通提供到货预报,这样可以大大地加快货品的入库时间。

【到货列表】

点击到货列表,可以查看预报的运单的到货入库情况,点击后面的追踪可以实时查看派送的进程。

【入库时效】

工作日的时效一般为1-2日,周末不进行入库操作,当然我在使用的时候遇到了有一单明明早就被签收,但是迟迟未入库的现象(我还以为丢件了,联系了客服,后来还是入库了),仅出现一次(莫非跟颜值有关)。

【订单操作】

点击填写新运单,就可以显示库中有的包裹,选中你想要生成订单的包裹(我选中了已经到库的三个包裹,由于要在7月20号前提交订单,所以来不及带上那条裤子了美速通----海淘的另一种选择 ),然后可以勾选一些免费操作(诸如去除广告杂志,丢弃鞋盒),也可以勾选收费服务(诸如清点数量,加防水膜,特殊加固、购买保险等)。待一切完毕之后,就会显示出你的运单价格,确认无误后就可以直接提交订单了。

【缴费方式】

由于本次是免单测评,所以待我提交运单之后,联系了QQ客服,向他提供了我的订单号,然后他就让工作人员给我免单操作了。美速通支持支付宝、财付通和优惠码充值(在值得买领了一个50的码。新用户注册又可以送20)。在账户余额充足的情况下,系统会进行自动扣款,否则会发邮件提醒你充值。

【转运路线】

美速通提供两条转运路线,A类是适合一些低价值的物品,B类适合转运一些稍高价值的物品,两条线路均是免税路线,在海关税改之后,免税路线可以大大减少关税带来的海淘成本的增加。在转运前请看清自己需要选择的转运路线,如有不懂时,可以咨询客服。

【重量计算】

美速通提供免费的合箱操作(分箱表示要收费),而合箱的重量计算则是简单的单个包裹加和处理,总重量明显虚高了。

各个包裹入库时的重量:

美速通----海淘的另一种选择

订单生成时的重量:(1.24+2.56+2.89=6.69磅≈6.07斤)

美速通----海淘的另一种选择

到货后实际称得的重量为5.3斤,其间的差值为0.7斤。合箱存在隐形的重量增加,导致的结果就是费用增加。

【转运时效】

转运时效对货物运出到货物签收之间的时间进行计算,从7-22出发到7-31收到,共用时10天。是我用过的转运公司中用时较短的公司之一,在转运时效上还是很满意的。

【运输安全性】

运到后箱子还是很完整的,没有一丝破损,拆箱后里面的物品也是完好无损,总体的体验还是很不错的。

3.横向比较

没有比较就没有选择,本人比较了美速通和之前一直用的睿鹰快递,来给值友们一点参考。

美速通----海淘的另一种选择

通过比较后转运公司的定价方式其实大同小异,主要还是看优惠力度以及可以转运的物品种类,大多数转运公司都不能进行手机笔记本电脑的转运,所以消费者可以根据自己的需求来选择适合自己的转运公司。

4.总结

在体验了美速通转运之后,对于此次转运进行一个简短的总结。

优点:

1. 免税路线,不需要提供身份证信息,隐私可以得到保护;

2. 运输时的包装不错,箱子也完好无损,安全性可以保障;

3. 价格还算可以,转运的时效可以保障,10天左右;

4. 转运的整体感受不错的,一次不错的美淘体验。

缺点:

1. 计重的方式可以更加的优惠,让利于消费者;

2. 转运的适用物品种类不是很全面,只有不能转运电子产品,所以我给出的建议就是,很多转运公司不能转运的物品,恰恰是市场上需求比较高的。

3. 网站可以好好设计一下,不是看起来很山寨就ok。

感谢值友们的耐心阅读,轻喷哦。美速通----海淘的另一种选择

(全文完)