颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

2016-08-08 16:36:35 20点赞 48收藏 52评论

Chapter Ⅰ: 前言

司机界的祖师爷、秋名山名人堂的传奇——贾宝玉曾经说过,“女人都是水做的”。

诚然,一个健康的成年人,身体中的水分甚至可占到体重的60%,人体的每个组织、器官都按比分配蕴含属于自己的水分。而水不仅仅是身体的基本构成元素,更是人体新陈代谢中至关重要的一环。无论是营养输送还是废物排泄,这一切生理活动都离不开水这个重要媒介。与此同时水还默默地为我们的体温调节、关节润滑提供着不可或缺的帮助。

而在这个炎炎夏日,随着气温越来越高,在搬砖、撩妹、刷张大妈等日常劳作过程中,人体内的水分会随着汗液排出而大量流失。如果没有适时的补水,会特别容易疲劳,注意力涣散,长时间的缺水甚至还有可能导致慢性疼痛、胃溃疡、心肌梗赛等严重疾病的发生。

所以,秋名山車神我觉得,简单便携方便补水的随手杯(瓶)这类玩意多多益善。于是乎,在买了N个随手(随时就不知道丢拿了)杯((瓶))之后,我一次又一次提()枪()跃()马()地报名申请了我站各款杯具的众测。终于,在悲剧地做了很多次分母之后,用锲()而()不()舍()的精神感动了众测君,获得了这次宝贵的BOII 本因 轻碱滤水瓶 的使用以及评测机会。

Chapter Ⅱ: 开箱

这次收到张大妈包裹时,在兴奋之余还会夹杂着一丝忐忑。因为在这次众测的产品 BOII 本因 轻碱滤水瓶 是一款玻璃制品,而在江浙沪这个追求时效的包邮特区,“让快递飞”已经成为了整个行业的分拣哲学。

而一如既往幸运的是,贴了易碎标签的张大妈包裹,一路上被温柔的对待,完好无损。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

这款 BOII 本因 轻碱滤水瓶 采用的是简单的纸质包装,十分简洁。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

从包装的全英文信息可以了解到它的相关产品参数:比如重量仅为285g、容量为500ml、具有三款颜色可选等等。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

我们还可以了解到:与普通的随手水杯不同的是,这款 BOII 本因 轻碱滤水瓶 拥有可以将饮用水改变成弱碱性水质的滤芯;拥有极具创意的可以用来拼写名字、描述心情、秀出创意以及进行简单游戏的个性拼图。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

打开这款BOII 本因 轻碱滤水瓶的纸盒包装,发现它表里如一地保持着极其简约的设计风格。除了产品说明书之外,包裹水瓶的是印满了“BOII”的防水油纸。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

这款水瓶采用的是高硼硅玻璃,清透透明,能在-30℃到150℃的环境中使用。在瓶子里,是附赠的配件纸盒包装。而在瓶底有一块镂空设计的防滑垫,耐热防滑的同时还可以用来进行个性拼图。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

附赠的配件包括个性铭牌、拼图硅胶片以及滤芯。▼

Chapter Ⅲ: 使用&细节

这款BOII 本因 轻碱滤水瓶的滤芯,主要含有活性炭、珊瑚石、电气石以及钙离子。根据官方的描述,这款滤芯能够吸附重金属、余氯等对人体有害的杂质,并且能够有效地消除细菌异味。而在起到过滤作用的同时还能够释放矿物质和微量元素,把水转换成轻碱水,更好地维护人体的酸碱平衡。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

官方的数据还表明,每颗滤芯在每天转换2000ml水的情况下,可以连续使用2个月。而滤芯的安装十分简单,直接安装在瓶盖内部的出水口处即可。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

它的瓶盖采用的是食品级TPE包胶ABS材质,不含BPA。而瓶盖的颜色与瓶身拼图颜色一致,小尖角的设计也易于拧开。壶嘴也采用了方便喝水的扁平设计,这些小细节都非常人性化。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

作为一款便于随身携带的随手杯,这款水杯配备了一根弹性十足的硅胶材质挂绳,方便手持。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

当然,也可以把挂绳换成拼写了自己名字的个性铭牌。(值得一提的是,这款挂绳虽然采用的是简单传统的钩扣设计,但是扣得很紧。在拆下来的换成个性铭牌的过程中能够承受较大的拉力,可见安全性有保障。)▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

还有为颜值加分的,是可以填充在防滑垫里的,这套微表情、数字、字母都是双份的硅胶片。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

可以采用符号、表情搭配的方式来传递暗号,表达心情。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

也可以用字母、数字来制造惊喜、寄出深意。(qmscs你读懂了吗?54264呢?)▼

Chapter Ⅳ: 总结

①关于水瓶:

这款 BOII 本因 轻碱滤水瓶 采用的是高硼硅玻璃材质制成,最大的优点就是可以承受150℃左右的瞬间温差,盛放开水冰水都十分安全。其次就是通透光滑易于清洗,而且相比于其他材质的随手杯来说,玻璃材质的水杯(瓶)不含有机的化学物质,用来喝水更加健康安全。当然,与之相对的就是玻璃制品不易保存,存放和使用必须要小心翼翼远离熊孩子,否则有朝不保夕四分五裂的风险。

抛开材质,这款水瓶在颜值和设计上面的表现,也还算可圈可点。除了前文提到的许多诸如瓶盖、壶嘴等人性化的小细节外,它整体的设计风格时尚简约,配色也新潮养眼,同时支持许多个性化定制,具有一定的可玩性。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

而作为一款随手杯(瓶),它的体积小巧重量轻,拥有随手便携的优点。作为负重不宜过多的搬砖工EDC十分合适。(除了颜色,老夫性别男爱好女。)▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

手持累了,放在背包、自行车、拖拉机上都不占地方。▼

颜值当道 —— BOII 本因 轻碱滤水瓶 众测报告

最后把它与我之前装备大容量的运动水杯放在一起相比较,简直可以用小巧玲珑来形容。▼

②关于滤芯:

这款 BOII 本因 轻碱滤水瓶的滤芯 根据官方的描述,内含的活性炭、钙离子、珊瑚石、电气石等主要材质能够2次优化水质,在高度过滤水中诸如余氯、重金属、细菌杂质的同时,还可以有效调节水的酸碱平衡。

老司机在这里要指出的一点是,一是不存在酸性水或碱性水更健康的说法;二是长时间饮用碱性水或者酸性水,也不会改变我们人体体液的pH值的正常范围。

但是活性炭却的确广泛地用于城市生活饮用水、纯净水、蒸馏水、超纯水等制造设备的填装、脱氯、降油净化及各种工业污水深度净化处理。活性炭能够通过利用其多孔性固体表面,去除异臭异味,吸附和去除水中重金属和菌落等有机物或有毒物质,是自来水、纯净水、高纯水处理的理想材料。

而目前官网这款滤芯的售价为2个装78元,按照每个滤芯每天过滤2升水,可以使用2个月60天也就是过滤120升水的寿命来计算,折合每升水的过滤成本仅为0.32元。

③一些使用过程中遇到的问题和诚恳的建议:

这款 BOII 本因 轻碱滤水瓶 密封性很好。可是与此同时,对于像我这样喝水量巨大,时常牛饮半斤方能解渴的搬砖工来说,并不太适合装备这款水瓶。因为用这款水瓶喝水无法像其他无滤芯的广口设计水杯(瓶)一样,简单使用抬手、张嘴的技能来轻松解决战斗,喝口水还得迫使老夫使出江湖早已失传的武林绝学“吸星大法”。

还有就是这款水杯虽然采用了耐高温的高硅硼玻璃,并且配备了硅胶材质的隔热防滑垫。而用来填充在镂空设计隔热防滑垫里的彩色硅胶拼图,采用如此简单的填充方式并不稳固,很容易在正常使用的过程中掉落、遗失。在装热水的使用过程中,镂空设计隔热防滑垫隔热性能会受到一定的影响。而如果采用双层玻璃设计,在装热饮的使用过程中隔热防烫效果会更好。

最后,再次感谢张大妈以及BOII 本因 轻碱滤水瓶给了我这次宝贵的使用评测机会。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

PHILIPS 飞利浦 月神系列 AWP2813GNT 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

KOHLER 科勒 净水器 自来水过滤机 K-R72914T-CP

KOHLER 科勒 滤芯 净饮机厨房直饮机净水器KP040复合活性炭滤芯K-80031T-R1

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器万向安装反冲洗中央净水器大通量自来水净化大流量 管道安装 万向标准版

1969元起

• 我只想说,这水啊都是专家忽悠的

现在很多的产品推销的就是概念和噱头,这个过滤滤芯还有一定的过滤作用,至于酸碱水大家心里都有数了。

• 这都属于昙花一现的产品,骗几个是几个。

也不能完全这么说吧,兄弟。这个瓶子颜值还可以啊。

• 这种所谓碱性水都是纯卖概念,卵用都没

315也是这么说,所以我就没有测试ph值了。。

• 这瓶子如何称得上“滤水瓶”,滤在哪里了?另外,有没有相关的食品认证之类的,毕竟你是往水里加东西的啊。最搞笑的是楼主的使用,玻璃瓶子哦,还是高硼硅玻璃,居然敢放在背包侧袋和自行车上,楼主有没有真的骑车出去撒欢一把过?个人觉得,这类杯子主要还是一个创意和噱头。

兄弟看起来说的一副很严谨很在理的样子,可是关于这个瓶子的名字以及滤芯,请你在吐槽前把人家的晒单看完。一个大写的BPA free以及sgs认证标志。其次关于我对瓶子的使用,除了拿在手里,放到包里,丢在车上你还有其他方式?莫非您是用脑袋顶着或者叼着?哪里搞笑了?最后莫非全世界骑自行车的人都要像你一样,带个瓶子不放到自行车杯架上,要一个手握把一个手拿着杯子yy自己是奥运会冠军?最后关于这个杯子的槽点,懂的人自然懂。不懂的人我也用粗体字提醒和表明了我的态度,这的确是商家进行炒作的概念,但是并不能作为你觉得我用这个杯子做评测好笑的理由,好笑的是你自以为是这件事。

最后的最后要反问的是,玻璃材质的瓶子放在背包侧袋放在自行车杯架上怎么了?你是想说玻璃瓶易碎的这个特性么,哦不好意思我已经进行了强调。但是不是全世界的人都像你一样是个玻璃杀手,也不是全世界的人都像你一样明知道自己是个玻璃杀手还把玻璃制品随身携带那么任性。对了,我放了一个礼拜还没坏呢…

• 挺好的,那么小的过滤材质,不知道出水流量多大,玩玩还可以

水流量很一般,所以要用吸的方式喝水,比较适合女孩子。

• 常喝温热水会不导致滤球失效?

应该不会,这个和水的温度关系不大,和滤芯的过滤容量有关。。。使用寿命2个月左右。

• 这广告打的值,为了杯子

为了部落,虽然我不知道为什么我一个正儿八经的老司机,众测君居然给了我一个粉色的。。。。

这个杯子价格不便宜。。

• 噱头大于实际效果吧

我的定义是,这是一个好看的杯子。。。

• 密封测试、耐高温测试,ph值测试都没有。

ph测试就没意义了。。。

• 看到头像进来的。。

你是说我的头像么。。。

嗯,对,头像比内容吸引人。。

• 没有pH值测试怎么都说不过去吧?!

ph值无用啊。这个就不测试了。

• 但是说实话,没感觉这个杯子有多好看啊,反而感觉他们家的外包装还算不错

外包装倒是的确很简洁,这个卡片设计是这样的,你可以买一个写上 xx love xx 送给女朋友做七夕礼物,我觉得这样就是它的卖点。

• 头像比内容很有意思

你们这些年轻人啊,下次开车要接住。。。

• 发现一个问题,见过这个牌子这个类型的水杯,定价都是一百多 [邪恶] [邪恶]

嗯,长的好看的女孩子运气一般都不会太差。。。这是个颜值当道的世界。。。。

• 这个水杯一看就让我觉得不好用,还好楼主最后写了“吸星大法”。
    生活产品的不断推陈出新,是为了更好的便利于生活。与其花半个小时或者更长时间穷吸猛饮,还不如买个净水机或虑壶。

你的头像居然通过了张大妈的审核,我深深地震惊了。。。

• 花这钱买矿泉水喝算了

真不忍心告诉你,矿泉水也是概念。。。

• 卧槽缺水竟然可引起胃溃疡,心肌梗塞,吓得我赶紧喝了一口水压压惊

哈哈哈哈哈哈哈。压压惊。。。

• 我是进来找字母和数字密码的。。。

我经常用数字和字母的搭配来表达我的心情,比如用jux搭配516,有时候用ipz搭配008,就包括我的一些密码都是这样的搭配的。最近sode450还有jufd506什么的随意搭配在瓶身上面,不过虽然我们每天都要补水但是也不要过量哦,会中毒伤身体的。。

对得起ID!收下我的膝盖

• 伪科学又来了…

看颜值,看颜值,看颜值。

• 不是证明了是伪科学吗?