2016-12-23 18:49:06 4点赞 1收藏 0评论

俗话说“穷玩车,富玩表”,随着人们的生活水平的不断提高,对于时尚的最求也越来越不一样。曾几何时,腕表还只是单纯地计时工具,而如今腕表却扮演者时尚装饰的角色。通过一个人佩戴的腕表就可以看出他的身份、职业、品味等信息,一款适合自己,适合相应场合的腕表非常重要。

目前市面上的腕表有很多,不论是品牌、类型、样式,都会让人挑的眼花缭乱。

在这大牌云集的腕表世界里,总有一些独立品牌会让大家眼前一亮,CIGADesign偏执家系列腕表就是这个芸芸众生中独特的一员。

品牌介绍

CIGA Design是来自中国的原创设计师腕表品牌,坚持用100%的中国原创设计来表达对时光的了解。正是因为这种偏执的设计方式,让这个品牌获得六项德国红点奖以及五项国内腕表红点奖,这是国内腕表领域唯一一个德国红点至尊级的得主。

包装

包装设计以黑色为主色调,与白色的文字形成鲜明的对比。但是封皮上的字有点多了,看着有点多余。文字简单介绍了下“CIGA Design”品牌,以及品牌获得的红点奖。

包装背面是公众号和官网的二维码。

去掉封皮,依旧是沉稳的黑色包装,印压了Logo。

细节

本次试用收到的是这款白色表盘搭配了意大利进口头层牛皮表带的款式。当然他还根据不同人士和喜好提供的不同的表盘和表带的搭配方案。

腕表包装的内部设计非常紧凑,简单。

表盘设计非常简洁,除了Logo没有其他多余的设计元素,看起来非常干净。手表的表面材质采用了矿物质曲面玻璃,整体的通透性、可视角度、光泽度方面表现出色。

白色的表盘内采用古罗马数字作为刻盘标示,简单明了,镂空式的分针和时针设计给佩戴者一种独有的感觉。

腕表一眼看上去白色的表盘设计素雅简约,搭配意大利头层牛皮的表带,整个手表看上去内敛、优雅、细腻。没有太多张扬的感觉,却处处散发着绅士般的魅力。非常适合出入各种各种办公场合。

表带采用了头层牛皮,整体档次有所提升,但是初次佩戴时会感觉有些生硬,佩戴几天后感觉会软一些。

偏执家的背面照:

背面表带生标有“Genuine Leather” 即“真皮”的意思

另一端表带上印有“CIGA Design”Logo.

表盘背面用英文显示了相关信息以及签名。表壳采用了316L不锈钢材质,经过11次冷压工序,15道开粗工序和18次手工抛光后拥有了这迷人的曲线和温润顺滑的触感。

“直线属于人类,曲线属于上帝”。偏执家时尚腕表设计灵感来自于这位上帝都偏爱的建筑家的曲线理论,手表设计让时尚美感婀娜婉转,以最直接的方式诠释这个时代年轻人对时尚最朴素的诉求——美而不做作。

曲线设计也非常贴合佩戴者的手臂,佩戴感觉非常舒服。

偏执家系列的腕表表盘厚度仅为7.8mm,对于偏文艺范的佩戴者来说,轻薄是再搭调不过的了。

本人曾经入手过一款双飞返机械表,其厚度有偏执家的两倍。所以不比不知道,一比吓一跳。当然两款腕表的驱动方式不一样的。

佩戴

因为“偏执家”非常轻薄,所以佩戴上之后没有任何负重感。之前佩戴了超厚的机械表,再带上“偏执家”简直舒服的不得了。

但是有一点,可能是因为本人的手太细了,所以导致手表佩戴后会滑到手腕处,到时腕表的旋钮会搁到手背,时间长了还挺疼的。

佩戴后,小牛皮的表带还是非常成熟稳重的。

除了非常漂亮的外观设计以及非常得体的工业设计,这款时尚腕表同时也是极具实用内涵的产品,日本原装西铁城石英机芯保证了它作为手表计时这个最传统功能的精准性,同时30米的生活防水,又让佩戴者更加安心,非常具有实用意义。

经过几天的佩戴体验,“偏执家”简约内敛的设计风格,温润的手感和佩戴感受都深深的征服了我,除了旋钮有点硌手(只能怪我自己长得太瘦用简约述说另一种美——CIGADesign 偏执家系列腕表试用 )CIGA Design偏执家不仅仅是用品质带给我惊喜,更是其时尚的外观及精巧的设计真正的征服了我,也让我看到国产品牌不断的走向创新的道路的美好前景。

如果你对品牌没有太执迷不悟的追求(我相信“偏执家”也会慢慢的走向国际视野)。如果你对设计要求非常高,那么一定不要错过“偏执家”系列腕表,总有一款值得你拥有。

CIGA Design 玺佳 品牌定制硅胶表带

CIGA Design 玺佳 品牌定制硅胶表带

CIGA Design 玺佳 美学配件 适配于华为HUAWEI WATCH GT Cyber表带

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 考度拉针扣表带 BANDGS01B-3

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

PITAKA 浮织芳纶碳纤维手表带适用苹果Apple Watch Ultra 2/Ultra/S9/8/7/6/5/4代通用iWatch彩碳凯夫拉磁吸

村田稻夫 天梭表带天梭力洛克表带1853钢表带T41/T006手表配件天梭钢表带 银色19mm

DrikLux 德克力时 1041 摇表器 黑色鸵鸟+骆驼色绒

LONGINES 浪琴 黛绰维纳系列 女士亮红色鳄鱼皮表带L682145122

Daniel Wellington DanielWellington)DW原装表带10mm粉色编织带女款DW00200289(适用20*26mm方表)

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW太阳镜男女同款墨镜经典情侣飞行员眼镜阻隔紫外线M码 DW00900002

LONGINES 浪琴 开创者系列 女士鳄鱼皮表带+精钢镀铑折叠扣L682152122

OLIVIA BURTON 手表女配件表带时尚潮流玫瑰金钢带OBS124A

FREEWORKS 适用万国IWC真皮手表带 柏涛菲诺系列葡萄牙飞行员小王子牛皮男 款针扣款·22mm

码仕 适用天梭力洛克钢表带男T41/T006精钢表带蝴蝶扣表链 银色19mm

Daniel Wellington DanielWellington)DW表带12mm钢带银色按扣女款DW00200193(适用于28mm表盘系列)